Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
2 марта 2018, Юлия Арбатская

Ошибки «первого секса»: как получить оргазм, а не разочарование

Когда встречаешь его — от которого подгибаются ноги и затуманивается взгляд, предвкушаешь оргазмы и думаешь, что уж с ним-то секс явно будет идеальным. Но так происходит не всегда. Психолог и сексолог Инна Мельникова подсказывает, как избежать разочарования.

Почему-то у многих людей есть наивное заблуждение, что женщина становится опытной любовницей сразу же, как только потеряла невинность. Вроде как только с первым мужчиной нужно немного потерпеть, пройти этот пресловутый обряд женской инициации, а потом сразу наступит яркая сексуальная жизнь, полная оргазмов.

Увы, это не так. Сексуальная зрелость приходит с опытом, а у женщин — еще и с годами: ученые давно отметили, что пик нашей сексуальности наступает ближе к 30 годам.

Как завышаются ожидания

Пожалуй, главная причина неудачного первого секса с новым партнером — идеализация, за которой следует неизбежное разочарование.

«Многие женщины склонны очаровываться мужчиной настолько, что на первом свидании уже мысленно выбирают свадебное платье и представляют, как будут выглядеть их совместные внуки», — считает Инна Мельникова.

В этом нет ничего плохого, тем более что потенциальный партнер всеми силами подпитывает ожидания. Например, он:

старается показать свои самые лучшие стороны: галантен, внимателен, нежен, соблазнителен;

божественно целуется, проявляет страстность задолго до того, как вы окажетесь в постели. Невольно задумываешься: «Ого, и это еще только предварительные ласки, что же будет, когда дело дойдет до секса?»

льстит своим вниманием, заставляя чувствовать, что ты — самая прекрасная и желанная женщина в мире.

Страсть, желание и предвкушение захватывают женщину с головой: она мечтает, строит планы, покупает красивое белье, думает, как предстать перед будущим любовником в лучшем виде.

Как наступает разочарование

Предвкушая хороший секс, люди теоретизируют, подключают воображение и забывают, что в реальной жизни может произойти все, что угодно. Вы можете так увлечься беседой, что забудете про секс. И вроде это здорово, когда есть взаимопонимание, но хотелось-то совершенно другого!

Или тебе может не понравиться запах мужчины. Или шокировать размер его пениса (и слишком маленький, и слишком большой). Или он может получить оргазм еще до того, как ты сняла с себя белье.

«Кстати, стеснение и неловкость — неизбежные спутники первого секса — могут быть причиной слабой эрекции. Так же, как и сильное возбуждение вместе с долгим отсутствием секса провоцируют слишком быструю эякуляцию», — объясняет Инна Мельникова.

По словам сексолога, неудачный первый секс с новым партнером — ответственность обоих. Ведь мужчины так же, как и женщины, волнуются, предвкушают, хотят, чтобы все прошло идеально.

Как избежать этого всего

Как ты уже, наверное, догадалась — не слишком сильно поддаваться иллюзиям и идеалистичным ожиданиям.

«Чтобы секс был хорош, важно знать себя, свои предпочтения, уметь показать их мужчине. И в свою очередь не зацикливаться на себе, быть внимательной к партнеру», — добавляет сексолог.

Всегда давать второй шанс. Неудачный первый секс разочаровывает в равной степени и мужчин, и женщин. Так что, если ты получила не совсем то, что хотела, стоит попробовать еще разок. И постарайся не расстраиваться, если мужчина остался недоволен и не хочет «продолжения банкета». Да, быть отвергнутой неприятно, но у другого человека всегда есть право на его собственное решение — это ни в коем случае не означает, что ты — плохая любовница в целом. Просто конкретно в этом случае что-то пошло не так.

Главная проблема завышенных ожиданий от секса — что они неминуемо приводят к разочарованию. Поэтому не стоит запрещать себе мечтать, фантазировать и предвкушать. Нужно просто избежать обесценивания, которое последует за эротической неудачей.

Инна Мельникова предлагает простую методику.

«В процессе планирования страстной ночи подумай еще и о том, что может пойти не так, — советует сексолог. — И что самого страшного произойдет, если секс вам не понравится? Что ты почувствуешь и что предпримешь?»

Рассуждать стоит так: «Допустим, у меня не будет оргазма. Я расстроюсь немного, но, если мужчина не будет против, мы попробуем еще».

Или: «А вдруг я ему не понравлюсь? Это может меня обидеть, особенно если он это продемонстрирует слишком грубо. С другой стороны, если мужчина так себя поведет, зачем мне нужен такой партнер? Пусть идет себе с миром».

«Эта методика позволяет подготовиться к возможным неожиданностям и подумать, как на них реагировать. Тебя ничто не застанет врасплох, а наличие плана действий поможет сохранить спокойствие», — объясняет Инна Мельникова.

И, главное — ты сможешь избежать разочарования. В конкретном мужчине, и в мужчинах в целом, если склонна драматизировать и глобализировать.

А значит, сможешь легче решиться на близость с понравившимся партнером или продолжишь искать нового, не погружаясь в пучину самобичевания и тоски.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
Ирина
В ответ на комментарий от Сергей Тестин
Сергей Тестин
Да, у мужика в ваш первый секс может и не встать,или плохо встать,т.к. к новой женщине нам в сексуальном плане надо тоже привыкнуть!Или от долгого отсутствия секса может произойти растренировка аппарата, или тогда действительно быстро закончить от этого.Поэтому сделайте по началу ему минет,хоть как!Тогда всё восстановится и второй раз уже пройдёт как по маслу и на отлично!И неумехой не покажитесь, и мужчине будет очень приятно.А главное полезно для вас обоих!
СсылкаПожаловаться
Минет в первый интимный вечер? То есть, игра в одни ворота? Женщина ведь не хочет получить удовольствие, ей это не обязательно? И как оценить опытный любовник мужчина или нет при минете? Ну, вы мужики, зажрались по полной! Не хотите даже в первый раз потрудиться!
СсылкаПожаловаться
D.E.S
В ответ на комментарий от Ирина История переписки2
Ирина
Минет в первый интимный вечер? То есть, игра в одни ворота? Женщина ведь не хочет получить удовольствие, ей это не обязательно? И как оценить опытный любовник мужчина или нет при минете? Ну, вы мужики, зажрались по полной! Не хотите даже в первый раз потрудиться!
СсылкаПожаловаться
Она потом получит в 10 раз больше.
СсылкаПожаловаться
White Nigga
В ответ на комментарий от Ирина История переписки2
Ирина
Минет в первый интимный вечер? То есть, игра в одни ворота? Женщина ведь не хочет получить удовольствие, ей это не обязательно? И как оценить опытный любовник мужчина или нет при минете? Ну, вы мужики, зажрались по полной! Не хотите даже в первый раз потрудиться!
СсылкаПожаловаться
Вот даже Ирина подтверждает что для мужчины это тяжелый труд )))
СсылкаПожаловаться
бывалый
Если в близости пары каждый думает о своём, можно поставить точку. "Я кончил, ну и ладно, завтра рано вставать, надо поспать." - "Я -то думала, что он не только сладко целует и говорит, но и доставит мне потрясающее наслаждение. Тоже мне ё-арь!
На кой он нужен, пойду-ка посуду помою и как проснётся, пшёл вон!"
СсылкаПожаловаться
shashkin alexandr
Все верно. Всякое бывает. Всех вариантов не счесть. Все зависит от начальных условий, которых такое количество, что не перебрать
СсылкаПожаловаться
Рафик Хидиров
В ответ на комментарий от Альбина Валиева
Альбина Валиева
Самое правильное в сексе - открыто и честно говорить о том чего ты хочешь, о том что ты чувствуешь.
СсылкаПожаловаться
ты права дорогая я рад за тебя
СсылкаПожаловаться
V
В ответ на комментарий от kela killaust
Комментарий удален.Почему?
Ээээээ. Ну тут разговор о сексе и удовольствии от него, а не про дрочку после просмотра порева. Думаю Вам не в эту тему надо вклиниваться.))))))
СсылкаПожаловаться
Роман Сапрыкин
Предпродажная подготовка - важная штука.
СсылкаПожаловаться
muromez
Прожили вместе 57 лет, и поверьте, секс это не цель жизни. не удовольствие в мечтах! Всё. что пишут в комментариях и статьях рассчитано на рекламу своего сайта и портала.
СсылкаПожаловаться
..."Радик"...
Секс-это не только семяизвержение и спермоприёмство.В комлексе много несказанного-А "СИ и СП"-это вспышки от дневного света
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всем привет. Дамы за 25,вопрос к вам. Где с вами знакомиться лучше? В клубы я не хожу, на работе не мучу принципиально. На улице уже как то несолидно ко всем подкатывать в 33 года... Надоело одному...
434
Познакомились в интернете, зацепились языками, поняли что много общего, потом перешли общаться в ватсап, мне 34, ему 49. Он женат, есть сын, я тоже была замужем, муж умер несколько лет назад, одна...
400
Как вы считаете способен ли человек выйти из депрессии сам? Без помощи медикаментов и психотерапии? Перестать предаваться унынию и апатии? Выключить негативное мышление? Или все же это бесполезно...
364
Как грамотно уйти?
Светлана Арест
Сейчас на бизнес-ланче был разговор с мужчиной, где меня ОЧЕНЬ напугали некоторые моменты. Он в открытую пытается меня в чем-то уличить , доказать мне ,что я что-то скрываю , хотя ничего такого нет...
339
Как Вам это все?Вот думаю,отдавать ребенка в школу или нет?
310
Договорились с ним, что будет заезжать перед работой для общения. А сегодня нет. Звоню, спрашиваю - ты где? А он проспал. Ну я же не уроки в школе, чтоб проспать, правильно? А кричал ведь, что каждый...
262
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru