Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
7 марта 2018

Правила этикета: самые частые ошибки леди в обществе

Кажется, этикет — это что-то такое, чему нас учила бабушка в нафталиновых нарядах. Сегодня люди больше ориентируются на собственное воспитание и интуитивное представление о правилах поведения. Однако наш эксперт Ольга Крайнова выделяет целых 5 ошибок в поведении современной леди в обществе.
5

На пятое место я хочу поместить неуместный наряд. Девушки, очень важно понимать, куда и как нужно одеваться! Глупо одеваться на работу или переговоры в рубашки с дурацкими воланами, открытой спиной или юбки а-ля «танго Эсмеральды».

«Вечернее длинное платье в пол тоже подходит не для всех случаев, как и ультракороткое. Если ты будешь смотреться как промо-девушка, это не поспособствует ни твоей карьере, ни встрече с прекрасным принцем».
Ольга Крайнова
консультант по отношениям, писатель и основатель школы «Хорошая жена»

Совершенная дурость — на гольф-поле приходить на каблуках, с распущенными волосами или (еще хуже) накрученными кудрями. Вот уж где стоит соблюдать строгий дресс-код — так это на поле для гольфа. Девушки, попавшие туда случайно, делающие селфи на каждом углу, одетые совершенно неуместно, вызывают ухмылку, а иногда и взрывной смех. Так что запомни, встречают и правда по одежке. Необязательно быть одетой в дорогое, достаточно просто выбрать уместный наряд.

4

На четвертое место хочется поместить обращение с собственным телефоном. В книгах по этикету с тех самых пор как был изобретен печатный станок говорится о том, что за столом неприлично читать газету или книгу, если рядом с вами сидит собеседник. Так вы показываете ему, что газета интереснее, чем он, и это может быть оскорбительно. Это золотое правило можно и нужно распространить на пользование телефоном. Люди, сидящие в смартфоне и не замечающие ничего и никого вокруг, напоминают привидение, которое вроде как здесь, но для общества уже утеряно.

Кроме того, помни, что с такой девушкой даже познакомиться невозможно — никто не захочет подойти к тебе, если ты так сильно занята перепиской. Считай это закрытой позой, которая не располагает к знакомству. Ну и совсем неприемлемо выглядит человек, который очень громко разговаривает по мобильному в окружении других людей. Часто этот человек прекрасно понимает, что говорит слишком громко, но продолжает работать на публику, открывая собственные мысли и рассуждения всем, кто находится рядом. 

3

Третья ошибка — слишком много говорить. О себе любимой. Эту ошибку совершают везде: на работе, на свидании, фитнесе и даже на встречах с друзьями. Запомни, никому не интересно слушать длинный монолог о твоих достижениях, успехах или, того хуже, проблемах. Быть интересным собеседником — значит иметь свое, нетривиальное мнение по разным вопросам, но при этом интересный собеседник умеет выслушать и услышать мнение другого человека. Нескончаемый словесный поток обо всем на свете, приостанавливаемый только собственными дурацкими смешками, не имеет ничего общего с приятным общением. 

2

Вторую ошибку совершают очень часто на первом свидании. Впрочем, и на деловых обедах это тоже можно увидеть. Девушка очень много ест. Чрезмерно много. Заказывает борщ, котлетки, салатик и заливает это литром вина. Не стоит соревноваться с хомяками. Иначе твой мужчина подумает, что дома ты выплюнешь все съеденное и будешь кормить этим больную матушку еще неделю.

То же самое касается деловых переговоров: только чашка кофе или чая. Максимум — печенье. Никакого борща и вообще супа! В супе часто можно наблюдать длинные ленты капусты, и когда они, свисая с ложки и раскачиваясь, будут стремиться угодить в твой рот, поверь, все присутствующие забудут про тему встречи.   

1

И наконец ошибка номер один — это бесконечные селфи-марафоны. Время диктует свои условия, и для успеха в соцсетях необходимо делать фото. Но, поверь, ужасно выглядит одинокая девушка в клубе, которая «строит отношения» со своим телефоном: она ему мило улыбается, изображает восторг, через минуту удивление, затем демонстрирует бурное веселье, и так весь вечер у каждого красивого угла.

Со стороны это напоминает опыты над шимпанзе, когда ученые пытались выяснить, узнают ли они себя в зеркале. Оказалось — узнают, и очень этому радуются. Дорогие девушки, нескольких фото вполне достаточно, не стоит увлекаться. Впрочем, здесь каждый решает для себя сам, что ему важнее — быть или казаться.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Юлия
Рассмешила статья очень)))Особенно последний пункт сейчас так актуален у большинства.Так часто в красивых местах и не очень это вижу и внутри тоже смеюсь)
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В словарь загляните. Именно "неприемлемо", и никак иначе.
СсылкаПожаловаться
Miss Elena
Не очень понятно причем здесь этикет в принципе
СсылкаПожаловаться
Марина Фомина
Про еду и матушку тошнотворно !фууу
СсылкаПожаловаться
Лина.
Описан синдром подростков и как с ним бороться.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ленская
А мне понравилось!!! Едкий злой юмор, а про селфи-мартышек прямо в точку))))
СсылкаПожаловаться
Алёна Семичева
Автор, Вам не стоит больше писать.
СсылкаПожаловаться
марруся*
Бабушка в нафталиновых нарядах? Автор даже не знает, для чего нафталин использовали...
СсылкаПожаловаться
натали
В ответ на комментарий от Miss Elena
Miss Elena
Не очень понятно причем здесь этикет в принципе
СсылкаПожаловаться
Все это
Все о чем рассказывалось вышеб это и есть этикет и "прынцып" насмешили вы меня мадам.
СсылкаПожаловаться
Татьна Рудакова
Я согласна с автором статьи. Когда-то скромность диктовала поведение, сейчас скромность в дефиците. Действительно не приятно когда на весь автобус кто-то , чтобы скоротать время, разговаривает по телефону, будь-то молодая девушка или пожилой человек. А то и решают профессиональные вопросы ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Если отказаться от Туалетной бумаги Освежителя воздуха Пакетов из магазина Средства для мытья посуды Хлеба Десертов Маршрутки Ну и прочее Или на крайний случай заменить дешёвым аналогом. Пример, Не...
652
Если сама можешь нормально зарабатывать и не в тягость, а любви и общения хватает с мамой и друзьями. Остаётся только секс. Но терпеть человека только из-за секса как-то глупо... Я раньше заводила...
652
Замужем 6 лет, после брака решили купить квартиру. У нас были подаренные деньги, добавили мои родители и его. Так получилось, что по работе отправили на учебу, на 6 мес., за это время он нашел...
640
В Европе цветов девушкам не дарят! (как ритуал ухаживания). Дарят цветы на похороны разве что. У них даже цветочных ларьков (магазинов, павильонов, ашотов) нет! (или есть, но 1 к 100 , у нас-то...
323
Пишу выговориться. Есть ли дружба между м и ж? Я хотела просто друга. Мне 29 лет. (работаю, живу одна, стройная). Парня как-то не очень пока хотела заводить, а чтобы другом был. У меня были мысли...
291
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
426
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди