Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 марта 2018,

Своими руками: очищающие средства из магазина против домашних масок

Мы снова задаемся своим любимым вопросом. Что эффективнее, быстрее и дешевле: очищающие пенка, гель, маска или все же средства, сделанные своими руками с использованием всего натурального?
1

Банка из магазина. Гипоаллергенная пенка для умывания Cleansing Foam от российского бренда Nikonorova  не только удаляет косметику и другие загрязнения, но и нормализует работу сальных желез. Средство подходит для обладательниц чувствительной кожи, так как содержит только мягко воздействующие компоненты. Эффективность очищения в составе обеспечивает карбоксилат натрия. А за счет пантенола и эфирных масел кожа получает свою порцию витаминов и влаги. За натуральность отвечают кокос, миндаль, оливковое масло, ромашка. Цена: 680 рублей.

Домашнее задание. Пенка для умывания для комбинированной кожи. На водяной бане растопи масло ши, цетеариловый спирт, масло виноградной косточки, добавь заранее смешанные Д-пантенол и розовый гидролат и разогретую мыльную основу. Тщательно перемешай и снимай с огня. Когда готовая смесь остынет, взбей ее с масляным витамином Е и эфирными маслами. Подойдут грейпфрутовое, масло чайного дерева и бергамота. Цена (за полноразмерные флакончики ингредиентов): около 1000 рублей.

Вывод. Приготовление домашней пенки требует тщательного соблюдения пропорций (нужно для такого, вероятно, родиться химиком). К тому же поиск необходимых ингредиентов может стать весьма проблематичным занятием. Да и храниться продукт ручной работы будет недолго, не говоря уже о том, что по цене при покупке ты даже выиграешь. Поэтому мы свой голос отдаем магазинному средству с почти идентичным составом.

2

Банка из магазина. Очищающий гель для умывания Simple Clean Gel от SkinCeuticals подходит прежде всего для комбинированной и жирной кожи. Используй для удаления макияжа (в том числе водостойкого) и избыточного кожного сала, улучшения текстуры и спасения кожи от нездорового тусклого оттенка. В составе экстракты алоэ и ромашки и масло апельсина, смягчающие и успокаивающие кожу. Цена: 2678 рублей.

Домашнее задание. Для приготовления средства для умывания возьми 50 мл геля алое вера, 3 столовые ложки масла авокадо и 4—5 капель эфирного масла лаванды. Смешай ингредиенты в бутылке — и средство для умывания готово. Наноси его ватным диском вечером, предварительно увлажнив кожу водой. Оставь минуты на три и смой. Обрати внимание, что такой гель хранится в холодильнике не больше двух недель. Цена: около 450 рублей.

Вывод. Алое вера в составе средств для лица хорошо для любого типа кожи. И ценовое преимущество домашнего средства велико. Правда, хранится такое домашнее чудо будет не очень долго. 

3

Банка из магазина. Очищающая маска Detox Time Mask от MIXIT, в составе которой масла ши, кукурузы, сои и оливы, а еще экстракты коры дуба, тысячелистника и розмарина и целый комплекс витаминов, успокаивает кожу и стимулирует процессы регенерации. Используй маску 1—2 раза в неделю, нанося плотным слоем на все лицо или отдельные зоны, нуждающиеся в очищении. Цена: 295 рублей.

Домашнее задание. Очищающая маска из смеси трав. Возьми в равных пропорциях шалфей, ромашку, тысячелистник. Травы измельчи в кофемолке до консистенции муки. И залей 40 граммов смеси стаканом кипятка. Оставь настояться на четверть часа, процеди и наложи на лицо через марлевую салфетку. Цена: около 120 рублей.

Вывод. Пожалуй, в этом случае противники почти равные, так что выбор оставляем за тобой. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Нина Бычкова
обхохочешься :))) нам предлагают самостоятельно скупить всю таблицу Менделеева и тешить себя мыслью что это просто зашибись!!!
СсылкаПожаловаться
Diva_
Домашние маски и умывалки – это привлекательно. Только у них есть несколько недостатков. Во-первых от чистых эфирных масел может быть аллергия. А во-вторых, для того чтобы их сделать надо время, а у меня его не всегда слишком много. Поэтому я предпочитаю покупать маски и гели для умывания в магазине, но смотрю, чтобы эти эти средства были с натуральными маслами. Очень нравится обновляющая маска для лица «Женьшень и рис из Китая» от the Body shop. Она здорово влияет на кожу, обновляет ее, выравнивает.
СсылкаПожаловаться
Елена Тупикова
В ответ на комментарий от Diva_
Diva_
Домашние маски и умывалки – это привлекательно. Только у них есть несколько недостатков. Во-первых от чистых эфирных масел может быть аллергия. А во-вторых, для того чтобы их сделать надо время, а у меня его не всегда слишком много. Поэтому я предпочитаю покупать маски и гели для умывания в магазине, но смотрю, чтобы эти эти средства были с натуральными маслами. Очень нравится обновляющая маска для лица «Женьшень и рис из Китая» от the Body shop. Она здорово влияет на кожу, обновляет ее, выравнивает.
СсылкаПожаловаться
Уважаю бодишоповские уходовые средства. Сейчас пользуюсь маской для волос «Банан» и маслом для тела «Миндальное молочко и мед».
СсылкаПожаловаться
Надежда Жур
Домашние средства люблю делать сама, но не всегда на это время хватает. Ведь их каждый раз надо заново делать. А крем стоит в баночке и пользуйся им, когда захочется. Или если я предположим на работе использую увлажняющий крем для рук, то я же не буду его каждый день на работе готовить…
СсылкаПожаловаться
Елена Боброва
Я являюсь большим поклонником и ценителем профессиональной косметики, постоянно нахожусь в поиске идеальных бьюти продуктов. Недавно мне довелось попробовать на себе термасомальный гель от бренда Phyris. Я осталась от него в полнейшем восторге. Распределяется по лицу приятно, имеет скользящую текстуру. Отлично выравнивает поры, шелушения "приглажевает" и напрочь убирает чувство стянутости. Очень комфортно и приятно сидит на лице.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
С мужчиной вместе 2 года, живем в разных городах, в этом году планируем съезжаться, предложение сделал. В марте меня сократили с работы, ну в принципе я так и планировала в связи с переездом. Новую...
453
Я вышла замуж за состоятельного мужчину 7 лет назад сразу после ВУЗа. Никакого приданного, кроме ума и красоты. У нас двое детей. Никогда не работала, занимаюсь домом и немного творчеством. Муж...
416
Форумчане, какая французская лента о любви Вам запомнилась?
412
У меня сестра (30 лет) сожительствует с мужиком 42 лет. С ним живут его двое детей-школьников. Сестра там за бесплатную прислугу и сожитель забирает ее зарплату на нужды "семьи". Хороша...
338
не в коня корм". У многих есть знакомые, которые едят пельмени вечером, но у них стабильный вес, и работают те в офисе, а не на каменоломне.И набирают вес только разве что после распития...
335
Целовашки
Аноним
Всем доброго дня. Сейчас домой ехал, увидел очень симпатичную девушку, да и коллеги на работе имеются , очень даже симпатичные. Может конечно это изврат, но иногда очень даже хочется просто...
197
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru