Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 марта 2018, Даша Федорова

Своими руками: очищающие средства из магазина против домашних масок

Мы снова задаемся своим любимым вопросом. Что эффективнее, быстрее и дешевле: очищающие пенка, гель, маска или все же средства, сделанные своими руками с использованием всего натурального?
1

Банка из магазина. Гипоаллергенная пенка для умывания Cleansing Foam от российского бренда Nikonorova  не только удаляет косметику и другие загрязнения, но и нормализует работу сальных желез. Средство подходит для обладательниц чувствительной кожи, так как содержит только мягко воздействующие компоненты. Эффективность очищения в составе обеспечивает карбоксилат натрия. А за счет пантенола и эфирных масел кожа получает свою порцию витаминов и влаги. За натуральность отвечают кокос, миндаль, оливковое масло, ромашка. Цена: 680 рублей.

Домашнее задание. Пенка для умывания для комбинированной кожи. На водяной бане растопи масло ши, цетеариловый спирт, масло виноградной косточки, добавь заранее смешанные Д-пантенол и розовый гидролат и разогретую мыльную основу. Тщательно перемешай и снимай с огня. Когда готовая смесь остынет, взбей ее с масляным витамином Е и эфирными маслами. Подойдут грейпфрутовое, масло чайного дерева и бергамота. Цена (за полноразмерные флакончики ингредиентов): около 1000 рублей.

Вывод. Приготовление домашней пенки требует тщательного соблюдения пропорций (нужно для такого, вероятно, родиться химиком). К тому же поиск необходимых ингредиентов может стать весьма проблематичным занятием. Да и храниться продукт ручной работы будет недолго, не говоря уже о том, что по цене при покупке ты даже выиграешь. Поэтому мы свой голос отдаем магазинному средству с почти идентичным составом.

2

Банка из магазина. Очищающий гель для умывания Simple Clean Gel от SkinCeuticals подходит прежде всего для комбинированной и жирной кожи. Используй для удаления макияжа (в том числе водостойкого) и избыточного кожного сала, улучшения текстуры и спасения кожи от нездорового тусклого оттенка. В составе экстракты алоэ и ромашки и масло апельсина, смягчающие и успокаивающие кожу. Цена: 2678 рублей.

Домашнее задание. Для приготовления средства для умывания возьми 50 мл геля алое вера, 3 столовые ложки масла авокадо и 4—5 капель эфирного масла лаванды. Смешай ингредиенты в бутылке — и средство для умывания готово. Наноси его ватным диском вечером, предварительно увлажнив кожу водой. Оставь минуты на три и смой. Обрати внимание, что такой гель хранится в холодильнике не больше двух недель. Цена: около 450 рублей.

Вывод. Алое вера в составе средств для лица хорошо для любого типа кожи. И ценовое преимущество домашнего средства велико. Правда, хранится такое домашнее чудо будет не очень долго. 

3

Банка из магазина. Очищающая маска Detox Time Mask от MIXIT, в составе которой масла ши, кукурузы, сои и оливы, а еще экстракты коры дуба, тысячелистника и розмарина и целый комплекс витаминов, успокаивает кожу и стимулирует процессы регенерации. Используй маску 1—2 раза в неделю, нанося плотным слоем на все лицо или отдельные зоны, нуждающиеся в очищении. Цена: 295 рублей.

Домашнее задание. Очищающая маска из смеси трав. Возьми в равных пропорциях шалфей, ромашку, тысячелистник. Травы измельчи в кофемолке до консистенции муки. И залей 40 граммов смеси стаканом кипятка. Оставь настояться на четверть часа, процеди и наложи на лицо через марлевую салфетку. Цена: около 120 рублей.

Вывод. Пожалуй, в этом случае противники почти равные, так что выбор оставляем за тобой. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Нина Бычкова
обхохочешься :))) нам предлагают самостоятельно скупить всю таблицу Менделеева и тешить себя мыслью что это просто зашибись!!!
СсылкаПожаловаться
Diva_
Домашние маски и умывалки – это привлекательно. Только у них есть несколько недостатков. Во-первых от чистых эфирных масел может быть аллергия. А во-вторых, для того чтобы их сделать надо время, а у меня его не всегда слишком много. Поэтому я предпочитаю покупать маски и гели для умывания в магазине, но смотрю, чтобы эти эти средства были с натуральными маслами. Очень нравится обновляющая маска для лица «Женьшень и рис из Китая» от the Body shop. Она здорово влияет на кожу, обновляет ее, выравнивает.
СсылкаПожаловаться
Елена Тупикова
В ответ на комментарий от Diva_
Diva_
Домашние маски и умывалки – это привлекательно. Только у них есть несколько недостатков. Во-первых от чистых эфирных масел может быть аллергия. А во-вторых, для того чтобы их сделать надо время, а у меня его не всегда слишком много. Поэтому я предпочитаю покупать маски и гели для умывания в магазине, но смотрю, чтобы эти эти средства были с натуральными маслами. Очень нравится обновляющая маска для лица «Женьшень и рис из Китая» от the Body shop. Она здорово влияет на кожу, обновляет ее, выравнивает.
СсылкаПожаловаться
Уважаю бодишоповские уходовые средства. Сейчас пользуюсь маской для волос «Банан» и маслом для тела «Миндальное молочко и мед».
СсылкаПожаловаться
Надежда Жур
Домашние средства люблю делать сама, но не всегда на это время хватает. Ведь их каждый раз надо заново делать. А крем стоит в баночке и пользуйся им, когда захочется. Или если я предположим на работе использую увлажняющий крем для рук, то я же не буду его каждый день на работе готовить…
СсылкаПожаловаться
Елена Боброва
Я являюсь большим поклонником и ценителем профессиональной косметики, постоянно нахожусь в поиске идеальных бьюти продуктов. Недавно мне довелось попробовать на себе термасомальный гель от бренда Phyris. Я осталась от него в полнейшем восторге. Распределяется по лицу приятно, имеет скользящую текстуру. Отлично выравнивает поры, шелушения "приглажевает" и напрочь убирает чувство стянутости. Очень комфортно и приятно сидит на лице.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Приветствую всех, кто еще не в курсе так это я Галис! И моя любимая тема о сексе, а чем же еще говорить ? Я хоть и ушла из большого секса, но по прежнему играющий тренер. Так вот, почему-то у...
531
Добавления и поправки только приветствуются. Фотографии грузятся медленно, но я постараюсь их загрузить. Повеселимся. Настало время улыбок.
469
Вот вопрос про демографию-очень важный. Я очень люблю своих детей. Но мне никто никогда не помогал финансово. Работала еще в СССР на двух работах. Сейчас на пенсии, тоже тружусь. Заводя детей, самый...
443
Муж женат на мне вторым браком, от первого у него девятнадцатилетняя дочь.У нас совместный трехгодовалый сын и я сейчас беременна на четвёртом месяце .Муж меня намного старше, военный . Вчера, у...
289
Разводимся потому что мужу захотелось свободной жизни, тусовок и т.д. То, что мог кем-то увлечься - допускаю, но сомневаюсь, что это так. Подруги говорят, что перебесится и прибежит обратно. Это...
235
Периодически я начинаю борьбу с отсутствием добровольного продвижения пищи по моему организму. Выбрасываю все слабительное (ну или прячу, знаю что все равно пригодится ). Закупаю всякие бактерии...
199
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru