Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
28 марта 2018, Настя Ермилова

Кто из звезд сделал помощь нуждающимся своей второй работой

Некоторые российские звезды занимаются благотворительностью так же серьезно, как и своей карьерой. Часть из них пришла к этому непростым путем.

Константин Хабенский

Константин Хабенский

Один из самых ярких и талантливых российских актеров современности тщательно выбирает фильмы, в которых соглашается сниматься. Поэтому практически каждая картина, в которой принял участие Хабенский, смело может попадать в список «обязательно к просмотру».

Однако кроме своей актерской деятельности Константин серьезно занимается фондом своего имени. Он создал организацию, которая помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Почему речь идет именно о таких заболеваниях? Дело в том, что в 2008 году, именно тогда и был основан фонд, в возрасте 33 лет от опухоли головного мозга умерла его первая жена Анастасия.

Константин не распространяется на тему личной жизни, вместо этого в каждом интервью, он говорит о помощи детям и программах, в рамках которых каждый может принять участие во имя добра.

Наталья Водянова

Наталья Водянова тоже занялась благотворительностью, потому что беда коснулась ее семьи. Сестра супермодели Оксана с детства страдает аутизмом, поэтому Наталья помогает детишкам, которые столкнулись с такой же проблемой.

Каждый год Наталья организует массовый забег «Бегущие сердца», благотворительный бал, на который приходят голливудские звезды и вносят пожертвования, и другие мероприятия для распространения информации о своем фонде и сбора средств. На вырученные деньги фонд Водяновой осуществляет точечную помощь, а также строит детские площадки, заботится о специальном покрытии на них и многое другое.

Наталья Водянова на забеге «Бегущие сердца»

Благодаря в том числе и деятельности Натальи Водяновой в России все чаще обсуждаются проблемы детей с особенностями в развитии.

Юлия Пересильд

Юлия Пересильд в отличие от двух предыдущих героев свой фонд не создавала, но является одним из самых активных попечителей фонда «Галчонок». Этот негосударственный проект осуществляет помощь детям с органическими поражениями центральной нервной системы, а также содействует в вопросах социализации таких больных.

Под эгидой фонда «Галчонок» проходят спектакли с участием популярных актеров, а выручка от продажи билетов идет на помощь детям.

Виктория Исакова

Виктория Исакова

Виктория Исакова тоже является попечителем фонда «Измени одну жизнь» и участвует в проекте «Почитай мне». В фонд приходят письма от детей из детских домов, в которых они просят какого-то из известных личностей почитать им сказку или рассказ. Время от времени проходят мероприятия, куда приглашают детишек, пока не нашедших свою приемную семью, и читают им вслух.

Одна из главных задач проекта — привить детям любовь к чтению, а вторая, но не менее важная — обратить внимание потенциальных приемных родителей на того или иного ребенка, ведь свои просьбы дети озвучивают в формате видеописьма, которое потом можно увидеть на сайте фонда.

Певица Елка

Певица Елка помогает животным. Она подружилась с частным фондом «Подарок судьбы», который вырос из одноименного волонтерского проекта.

Елка рассказывает и на своем примере показывает, какого прекрасного друга каждый желающий сможет найти в приюте.

Певица старается бывать на всех выставках-пристройствах и не упускает возможности в каждом интервью рассказать о том важном деле, которым занимается фонд «Подарок судьбы», а именно — спасает бездомных животных, обеспечивает им медицинское лечение и уход и курирует до самого пристройства.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
28
Кубанский
Да, иногда и доброе слово может принести огромную радость. Особенно кто одинок.
СсылкаПожаловаться
ЛЮБОВЬ@@@
А что ,обязаны? Могут,помогают.. Нет,так и нет. Что теперь,если зарабатываешь хорошо,то всем должен? Я сейчас ,зарабатываю хорошо, и что? 20 лет назад ,моя семья ела котлеты из фарша (пакетик 200 г стоил 13 руб,я его называла почему-то собачий фарш,видимо потому,что собаки в подворотне его не ели). Не надо смотреть в чужой карман. И " упыри",как пишет малохольный Юра,вот ничем никому не обязаны. Они работали.
СсылкаПожаловаться
Ирина Туранчиева
Что обсуждать богатых, как будто только они должны помогать. Каждый месяц перечислять в какой нибудь фонд даже по 100 р смогли бы большинство соотечественников. Теперь информация у нас есть.
СсылкаПожаловаться
Вова Дирижабль
Напраслину на Кобзона возводите. Иосиф Давидович Кобзон занимается благотворительностью больше тридцати лет. В 1992 году он организовал фонд «Щит и лира». Основные направления работы благотворительной организации: оказание помощи семьям погибшим военных, социальная защита сотрудников внутренних дел. Однако этот фонд — не единственное, чем занимается Кобзон. Он лично занимался восстановлением храма в Краснодаре, а также передал крупную сумму на восстановление Храма Христа Спасителя. Около тридцати лет Кобзон патронирует два детских дома и старается оказывать детям всяческую помощь. В последние 2 года Кобзон ещё помогает артистам и театрам Донбаса.
СсылкаПожаловаться
Вова Дирижабль
Следующие. Мария Миронова, Игорь Верник и Евгений Миронов. В 2008 году эти актеры учредили фонд «Артист», который занимается поддержкой детей-сирот, детей-инвалидов и стариков. Фонд поддерживает сразу две программы. Создатели стараются помочь пожилым актерам, которые остались без жилья или без средств к существованию, а также занимаются поддержкой детей-сирот и детей-инвалидов, помогая им встать на ноги и жить самостоятельной жизнью. Актеры организовывают мероприятия, средства от которых идут как адресная помощь детям-инвалидам и ветеранам сцены.
СсылкаПожаловаться
Вова Дирижабль
Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Эти актрисы создали в 2006 году фонд «Подари жизнь», о котором в настоящий момент много пишут и говорят. Задачей фонда является поддержка детей с гематологическими и онкологическими заболеваниями. Хаматова и Корзун помогают специализированным клиникам, закупая необходимые препараты и оборудование, создают волонтерские группы, оказывают психологическую и социальную помощь больным детям, находят доноров крови и стараются привлечь внимание общества к детям, больным раком. Помимо этого, девушки часто организовывают благотворительные концерты, акции, аукционы прямо в помещении детской клинической больницы.
СсылкаПожаловаться
Вова Дирижабль
Егор Бероев и Ксения Алферова. Эта супружеская пара чуть более года назад учредила специальный фонд «Я есть!». Также как и Куценко, актеры помогают детям с ограниченными возможностями. Особое внимание фонд уделяет детям с синдром Дауна, аутизмом и церебральным параличом. Алферова и Бероев регулярно внедряют новые программы и стараются сделать жизнь больных детей более яркой и счастливой. Стараются оказывать всевозможную помощь родителям и создают образовательные программы, направленные на обучение детей.
СсылкаПожаловаться
Вова Дирижабль
Гоша Куценко. Летом 2011 года актер основал благотворительный фонд «Шаг вместе», который занимается поддержкой детей, страдающих от такого заболевания, как церебральный паралич. Два раза в год Куценко организовывает специальные праздничные концерты для больных детей, а также различные благотворительные мероприятия, на которые приглашает звезд эстрады, театра и кино. В настоящее время благотворительная организация занимается сразу в нескольких направлениях: юридической помощью, консультационной помощью, закупает лечебное оборудование и медикаменты, а также отправляет адресную помощь особо нуждающимся детям.
СсылкаПожаловаться
Вова Дирижабль
Ольга Будина. Эта актриса создала три года назад фонд «Обереги будущее». Благотворительный фонд занимается поддержкой детей, которые растут без должного воспитания. Особенно на помощь могут рассчитывать те, кто не находит взаимопонимания со взрослыми. Будина старается помочь таким ребятам найти дорогу в жизни и раскрыть в себе всевозможные таланты. Кроме того, фонд занимается разработкой специальных психологических программ для детского развития.
СсылкаПожаловаться
ольга н.
Вова Дирижабль, спасибо за информацию!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Предлагаю вашему вниманию тему-угадаю. Условия просты: с меня кадр из сериала, с вас - название сериала. Заодно проверим, кто у нас "законопослушный гражданин". Поехали!
968
Не желают тратить деньги на собственных детей, не хотят делить с женщинами ответственность за продолжение рода. Хотят жить только для себя. Поэтому правильно люди придумали запрет на секс до брака...
434
а я предлагаю сделать угадайку по маскам . ну как -то надо расшевелиться , товарищи , а то сейчас все перемоем , а дальше что?
285
Или уже начали вводить? Или врут, что они присоединяются к карантину и закрываются?
270
Чупындра!!!!!!!!!!!!!!!
Угадайки анонс пост я жду от вас до 14-00 6 апреля что вы можете прислать : 1. маску украшенную собой . 2 . особо талантливые могут проявить своё мастерство, создав маску своими руками высылать сюда...
224
Добрый день! Мы с мужем в браке 17 лет. У обоих второй брак. Есть общий ребёнок. Мой муж всегда был мамкиным сынком. Все наши проблемы и семейные дела известны его маме в полном объеме. Я очень...
211
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru