Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
16 апреля 2018

На крайний случай: какие операции делают для потери веса

Рассказываем про те варианты, когда без операции по уменьшению желудка не обойтись. Внимание: полученные знания нельзя применять без консультации с врачом!

Бандажирование желудка

Смысл операции в том, что на верхний отдел желудка накладывается кольцо (бандаж).  В месте наложения кольца просвет желудка сужается, тем самым разделяя желудок на два отдела: маленький и большой. «Маленький» желудок находится над кольцом, и его заполнение пищей происходит сравнительно быстро, поэтому насыщение происходит намного оперативнее. 

Плюсы: если человек употребляет меньше пищи, то и вес начинает снижаться. Собственно, если у пациента до этого был избыточный вес и проблемы со здоровьем, то после этой операции жизнь в организме наладится. 

Минусы: после операции придется научиться по-другому принимать пищу. Ее нужно тщательно пережевать (примерно 30 раз), проглотить и подождать минуту. Это важно, чтобы еда попала через бандаж в желудок. Придется соблюдать если не диету, то в основном употреблять твердую белковую пищу, фрукты и овощи в неизмельченном виде — в общем, все что можно жевать. А вот жидкие продукты (те же супы) после бандажирования не рекомендуются.

Резекция желудка

К операции по удалению части желудка прибегают только в крайних случаях, когда лечение не дает результатов для целого ряда заболеваний: злокачественных опухолей, хронических язв, ожирения тяжелой степени. 

Плюсы: восстановление непрерывности пищеварительного тракта.

Минусы: операция тяжелая и травматичная, поэтому к ней прибегают только в крайних случаях. 

Резекция бывает нескольких видов и выполняется разными методами в зависимости от показаний пациента. В результате может быть удалено от 1/3 до 90% всего объема желудка.
Леонид Элькин, врач высшей категории, хирург, автор собственной методики коррекции веса

Липосакция

Очень часто к операциям для потери веса ошибочно причисляют липосакцию и абдоминопластику (пластику живота). Разъясняем: липосакция корректирует контуры фигуры, абдоминопластика убирает лоскут живота, оставшийся после глобального похудения. Сегодня липосакцию совершают с помощью вакуумного отсоса. Ее иногда совмещают с липофилингом, то есть уменьшают объемы в одной зоне и добавляют в другой. 

Плюсы: липосакцию делают чуть ли не во время обеденного перерыва, реабилитация после нее тоже занимает минимальный срок.

Минусы: липосакция не может дать общего снижения веса, так как методика не позволяет удалять большое количество жира (можно удалить 2—3 литра за раз). Кроме того, если после операции вернуться к вредным привычкам и поглощать все подряд, жир вернется туда, где с ним пытались распрощаться. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Так сложились обстоятельства, что 2,5 года назад пришлось переехать из Новосибирска в один небольшой город в Самарской области. И вот, общаясь с местными людьми, замечаю, иногда, непонимание...
1511
Алименты
Аноним
Я познакомилась с мужчиной, когда он уже был в разводе. у него был ребенок. алименты платил и платит исправно и достойные с белой зарплаты, которых хватало не только на ребенка, но и на нее саму. мы...
493
Я узнала, что мой бывший муж разводится с этой женщиной. Я на днях его жду. Ура. Меня услышали небеса и он опять будет мой. Прямо на новый год))))
377
У подруги умер бывший муж в 51 год.Есть двое совместных детей 27 и 18 лет ,новая супруга( последних 3 года) и квартира стоимостью 8-9 млн,в которой он и проживал вместе с новой женой.Похороны прошли...
247
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
336
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди