Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 апреля 2018

На крайний случай: какие операции делают для потери веса

Рассказываем про те варианты, когда без операции по уменьшению желудка не обойтись. Внимание: полученные знания нельзя применять без консультации с врачом!

Бандажирование желудка

Смысл операции в том, что на верхний отдел желудка накладывается кольцо (бандаж).  В месте наложения кольца просвет желудка сужается, тем самым разделяя желудок на два отдела: маленький и большой. «Маленький» желудок находится над кольцом, и его заполнение пищей происходит сравнительно быстро, поэтому насыщение происходит намного оперативнее. 

Плюсы: если человек употребляет меньше пищи, то и вес начинает снижаться. Собственно, если у пациента до этого был избыточный вес и проблемы со здоровьем, то после этой операции жизнь в организме наладится. 

Минусы: после операции придется научиться по-другому принимать пищу. Ее нужно тщательно пережевать (примерно 30 раз), проглотить и подождать минуту. Это важно, чтобы еда попала через бандаж в желудок. Придется соблюдать если не диету, то в основном употреблять твердую белковую пищу, фрукты и овощи в неизмельченном виде — в общем, все что можно жевать. А вот жидкие продукты (те же супы) после бандажирования не рекомендуются.

Резекция желудка

К операции по удалению части желудка прибегают только в крайних случаях, когда лечение не дает результатов для целого ряда заболеваний: злокачественных опухолей, хронических язв, ожирения тяжелой степени. 

Плюсы: восстановление непрерывности пищеварительного тракта.

Минусы: операция тяжелая и травматичная, поэтому к ней прибегают только в крайних случаях. 

Резекция бывает нескольких видов и выполняется разными методами в зависимости от показаний пациента. В результате может быть удалено от 1/3 до 90% всего объема желудка.
Леонид Элькин, врач высшей категории, хирург, автор собственной методики коррекции веса

Липосакция

Очень часто к операциям для потери веса ошибочно причисляют липосакцию и абдоминопластику (пластику живота). Разъясняем: липосакция корректирует контуры фигуры, абдоминопластика убирает лоскут живота, оставшийся после глобального похудения. Сегодня липосакцию совершают с помощью вакуумного отсоса. Ее иногда совмещают с липофилингом, то есть уменьшают объемы в одной зоне и добавляют в другой. 

Плюсы: липосакцию делают чуть ли не во время обеденного перерыва, реабилитация после нее тоже занимает минимальный срок.

Минусы: липосакция не может дать общего снижения веса, так как методика не позволяет удалять большое количество жира (можно удалить 2—3 литра за раз). Кроме того, если после операции вернуться к вредным привычкам и поглощать все подряд, жир вернется туда, где с ним пытались распрощаться. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
У обоих второй брак. Живём вместе 16 лет. У меня есть сын от первого брака и совместный сын, 11 лет. Проблемы начались сразу. На момент нашей встречи мой муж был в разводе. Весь такой...
616
Детский сад
марина иванова
Ребенка в садике перевели из яслей в другую группу. Она открывается в понедельник. Попросили постирать одеялко и покрывало( забрала), ещё выхлопать матрас))) вот это я слабо представляю, как я его...
346
Не думала, что дойду до написания тем на форумах, но всякое бывает. Или меня просто бомбануло со всей ситуации, или на работе чуть заскучала. Много текста)) Коротко о себе: хорошее образование...
279
Колхозная дискотека страшна не сама по себе, а тем, что на ней косят под "высший свет" и "тусовку знаменитостей" - в меру сил и своего разумения. Вот что страшно. "Ну сразу...
271
Разошлась с мужем, он сразу притащил в дом, в котором мы жили, любовницу ( с которой как выяснилось изменял мне последнее время). Соответственно, она ночует в доме и спит с бывшим мужем. При этом БМ...
213
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru