Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 апреля 2018

8 бьюти-средств, которые можно использовать не по назначению

Мы разрешаем тебе согрешить и использовать эти средства из мира красоты не по инструкции. Зато и польза двойная (а то и тройная!) будет.

Кремовые тени вместо консилера 

Тени — вообще многофункциональная вещь, мы это не раз говорили. И вот еще один не самый популярный способ их использовать — наносить вместо консилера (тем более оба средства рассчитаны на зону вокруг глаз). Главное, чтобы текстура была кремовая, работать с ней не составит труда, да и в конце дня она не осыпется. 

Маска для лица — на руки 

Существуют целые ритуалы по уходу за руками, которые не ограничиваются одним лишь нанесением крема (и все же советуем хотя бы этот пункт внести в твою обязательную программу). Если же готовить отдельные маски для рук тебе лень, то смело бери маски для лица. Особенно актуальными будут те, в составе которых есть гиалуроновая кислота, оливковое и кокосовое масла — это как раз эффективные увлажняющие и антивозрастные компоненты. 

Пенка для лица — для очищения кисточек 

Любое очищающее средство для лица можно использовать и для очищения кистей для макияжа (а ты знаешь, как это важно, чтобы они служили тебе верой и правдой долгие годы). Экономия видимая — обычно профессиональные баночки для очищения ворса стоят намного дороже самых простых гелей или пенок для кожи. 

Финишная пудра — для ресниц 

Согласны, финишная пудра — для закрепления макияжа (ее наносят в конце для матового эффекта и чтобы вся остальная косметика держалась на коже дольше). Но если такое средство все же имеется в твоей косметичке, то используй его и для макияжа глаз. Нанеси тушь, затем пудру с помощью щеточки, затем — ту самую пудру (это придаст объем), а потом — еще один слой туши. 

Гель после бритья вместо базы под макияж

Если нужно выровнять кожу перед макияжем и создать матовую базу, а праймера под рукой нет, то бери гель или лосьон после бритья своего бойфренда. Такие средства создаются с учетом особенности кожи мужчин — она жирная и склонна к блеску, а это средство держит все под контролем. 

Коричневая помада — для контуринга 

Бери матовую текстуру (к счастью, последние новинки дают простор для воображения) коричневого или бежевого оттенка. Ее можно наносить и на губы, и на скулы, и на веки. Все это, чтобы создать монохромный образ, который очень уж популярен в последнее время. 

Бальзам вместо маски на лицо 

Органические бальзамы или кондиционеры на масляной основе рекомендуют всем отпускникам, эти средства помогут сэкономить место в чемодане. Использовать их можно и как увлажняющую маску для лица (особенно актуально, если ты любишь проводить время под солнцем). 

Крем для рук — на кончики волос 

Опять же помощь отпускникам: иссушенные морской солью и солнцем кончики волос можно обрабатывать кремом для рук с протеинами в составе. Крем поможет убрать излишнюю пушистость (впрочем, есть еще несколько важных средств для избавления от такой проблемы). 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
ИП Марков А.А.
открытие века)))) половина этого списка давно используется так))))
СсылкаПожаловаться
Елена М
А я не знала! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Иванова
Гель после бритья имеет весьма...мужской запах.. представляю как шикарно будет пахнуть от меня
СсылкаПожаловаться
Аврора Надереве
Я тоже так иногда поступаю. Этой зимой была ситуация, когда я себе отморозила щеки. Пришла домой и оказалось, что дома нет никакого подходящего крема. Но зато был защитный крем для рук «Конопляное масло» от The body shop и я этим кремом намазала щеки. На утро результат был на лицо: вся краснота и шелушение прошли.
СсылкаПожаловаться
Гаяне Олейникова
В ответ на комментарий от Аврора Надереве
Аврора Надереве
Я тоже так иногда поступаю. Этой зимой была ситуация, когда я себе отморозила щеки. Пришла домой и оказалось, что дома нет никакого подходящего крема. Но зато был защитный крем для рук «Конопляное масло» от The body shop и я этим кремом намазала щеки. На утро результат был на лицо: вся краснота и шелушение прошли.
СсылкаПожаловаться
Люблю Боди Шоп. Я часто маслом для тела «Миндальное молочко и мед» тоже пользуюсь не по назначению. Наношу его на лицо, кожа потом гладенькая и главное запах приятный и расслабляющий.
СсылкаПожаловаться
МАРИЯ Рейхерт
Про крем для рук на кончики волос… это что-то новенькое. Никогда бы до такого не додумалась. И как-то сомневаюсь, что от жирного крема мои волосы будут привлекательными. Хотя… надо будет попробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Шёл домой с работы, увидел, что они с подружкой на подоконнике сидят, руками за него держатся и назад наклоняются, на улицу. Третий этаж. Сталинка. Пипец! На эмоциях выгнал подружку, а дочь выпорол...
913
Прошу, отнеситесь серьезно. Мы знакомы 5 лет. Проводим вместе выходные. То у него, то у меня. Ни у меня ни у него нет материальных проблем и проблем с жильем. Я очень хочу замуж за него. Я его очень...
872
До революции женщины , выходившие замуж не работали, занимались домом , детьми, мужем. В наше время некоторые мужья освобождают жён от работы. Напишите ваше мнение, должна ли женщина работать? Или...
772
Такие все поджарые, спортивные по улицам идут,ну или на машинах едут. Все улыбчивые, вежливые... и наше бабьё: одна растолкала, чтобы быстрее в маршрутку или вагон электрички влезть, вторая сальным...
477
У знакомой дочка заканчивает 11 класс. Завтра последний звонок и экзамены. Девочка весь год готовилась к поступлению в университет. Знакомая месяц назад развелась с мужем и собирается брать ипотеку и...
327
Если в семье женщина - главная (принимает все решения), то это бяда... Это не женщина. Это мужыг! Для таких нужен отдельный форум !!
290
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru