Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 апреля 2018

8 бьюти-средств, которые можно использовать не по назначению

Мы разрешаем тебе согрешить и использовать эти средства из мира красоты не по инструкции. Зато и польза двойная (а то и тройная!) будет.

Кремовые тени вместо консилера 

Тени — вообще многофункциональная вещь, мы это не раз говорили. И вот еще один не самый популярный способ их использовать — наносить вместо консилера (тем более оба средства рассчитаны на зону вокруг глаз). Главное, чтобы текстура была кремовая, работать с ней не составит труда, да и в конце дня она не осыпется. 

Маска для лица — на руки 

Существуют целые ритуалы по уходу за руками, которые не ограничиваются одним лишь нанесением крема (и все же советуем хотя бы этот пункт внести в твою обязательную программу). Если же готовить отдельные маски для рук тебе лень, то смело бери маски для лица. Особенно актуальными будут те, в составе которых есть гиалуроновая кислота, оливковое и кокосовое масла — это как раз эффективные увлажняющие и антивозрастные компоненты. 

Пенка для лица — для очищения кисточек 

Любое очищающее средство для лица можно использовать и для очищения кистей для макияжа (а ты знаешь, как это важно, чтобы они служили тебе верой и правдой долгие годы). Экономия видимая — обычно профессиональные баночки для очищения ворса стоят намного дороже самых простых гелей или пенок для кожи. 

Финишная пудра — для ресниц 

Согласны, финишная пудра — для закрепления макияжа (ее наносят в конце для матового эффекта и чтобы вся остальная косметика держалась на коже дольше). Но если такое средство все же имеется в твоей косметичке, то используй его и для макияжа глаз. Нанеси тушь, затем пудру с помощью щеточки, затем — ту самую пудру (это придаст объем), а потом — еще один слой туши. 

Гель после бритья вместо базы под макияж

Если нужно выровнять кожу перед макияжем и создать матовую базу, а праймера под рукой нет, то бери гель или лосьон после бритья своего бойфренда. Такие средства создаются с учетом особенности кожи мужчин — она жирная и склонна к блеску, а это средство держит все под контролем. 

Коричневая помада — для контуринга 

Бери матовую текстуру (к счастью, последние новинки дают простор для воображения) коричневого или бежевого оттенка. Ее можно наносить и на губы, и на скулы, и на веки. Все это, чтобы создать монохромный образ, который очень уж популярен в последнее время. 

Бальзам вместо маски на лицо 

Органические бальзамы или кондиционеры на масляной основе рекомендуют всем отпускникам, эти средства помогут сэкономить место в чемодане. Использовать их можно и как увлажняющую маску для лица (особенно актуально, если ты любишь проводить время под солнцем). 

Крем для рук — на кончики волос 

Опять же помощь отпускникам: иссушенные морской солью и солнцем кончики волос можно обрабатывать кремом для рук с протеинами в составе. Крем поможет убрать излишнюю пушистость (впрочем, есть еще несколько важных средств для избавления от такой проблемы). 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
ИП Марков А.А.
открытие века)))) половина этого списка давно используется так))))
СсылкаПожаловаться
Елена М
А я не знала! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Иванова
Гель после бритья имеет весьма...мужской запах.. представляю как шикарно будет пахнуть от меня
СсылкаПожаловаться
Аврора Надереве
Я тоже так иногда поступаю. Этой зимой была ситуация, когда я себе отморозила щеки. Пришла домой и оказалось, что дома нет никакого подходящего крема. Но зато был защитный крем для рук «Конопляное масло» от The body shop и я этим кремом намазала щеки. На утро результат был на лицо: вся краснота и шелушение прошли.
СсылкаПожаловаться
Гаяне Олейникова
В ответ на комментарий от Аврора Надереве
Аврора Надереве
Я тоже так иногда поступаю. Этой зимой была ситуация, когда я себе отморозила щеки. Пришла домой и оказалось, что дома нет никакого подходящего крема. Но зато был защитный крем для рук «Конопляное масло» от The body shop и я этим кремом намазала щеки. На утро результат был на лицо: вся краснота и шелушение прошли.
СсылкаПожаловаться
Люблю Боди Шоп. Я часто маслом для тела «Миндальное молочко и мед» тоже пользуюсь не по назначению. Наношу его на лицо, кожа потом гладенькая и главное запах приятный и расслабляющий.
СсылкаПожаловаться
МАРИЯ Рейхерт
Про крем для рук на кончики волос… это что-то новенькое. Никогда бы до такого не додумалась. И как-то сомневаюсь, что от жирного крема мои волосы будут привлекательными. Хотя… надо будет попробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Последнее время меня удивляет постоянный интерес невестки к так сказать объектам моей недвижимости.Задает какие-то наводящие вопросы с целью узнать что у меня есть из недвижимости. Я разрешила два...
704
Шесть лет назад я встретила мужчину. Он мне очень понравился. Но тогда у него была семья, дети. Но симпатия была взаимной. Нравилась ему и я. Это видели все мои коллеги. Начали подшучивать... А я...
600
Начну с того, что дети - это святое. Во всяком случае, свои собственные. Святое. Точка. Думаю, нормальные взрослые люди с этим согласятся. Породил ребёнка - будь любезен нести всю полноту...
580
Без мужского примера? Мне одной сложно воспитывать сына. Вот честно. Я не знаю как из него воспитать мужчину. Пытаюсь путем проб и ошибок. Как он со мной будет мужчиной? В силу его возраста, я не...
468
Не желаю вдаваться в подробности кто не предохранялся. Не желаю вдаваться в подробности кто виноват из тех двоих, что оказались в кровати без презерватива. Итак, появилось третье лицо - ребенок. Не...
369
Я женщина самостоятельная. Разведена. Муж оставил нам с ребенком квартиру. Я сделала карьеру. Сейчас вообще свое небольшое дело. Кабинет косметический. Живу неплохо. Сын взрослый. Живет отдельно...
311
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru