Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
21 апреля 2018, Настя Ермилова

В стиле Энди Уорхола: любимые оттенки в нарядах королевы Елизаветы II

Кроме палитры, составленной из нарядов королевы, мы собрали некоторые занимательные факты из ее биографии. О любимых десертах королевы и многом другом читай ниже.

Королева Елизавета отмечает 92-й день рождения. По такому случаю мы решили рассказать об одной из ее самых заметных особенностей — ярком гардеробе. Но раз уж монаршая особа так любит монохромные наряды, предлагаем составить из них палитру к ее же портретам авторства Энди Уорхола. И вместе с «палитрами» от «Леди Mail.Ru» предлагаем узнать о некоторых занимательных фактах из биографии Елизаветы II.

Коллекция своих портретов

Королева Елизавета II — желанная героиня для портретистов. Сама монаршая особа не прочь попозировать талантливым мастерам и готова увидеть себя в разных образах. Пожалуй, одни из самых известных портретов Елизаветы II, которые находятся в ее коллекции, — картины Энди Уорхола, для которых мы и составили «палитры» из нарядов королевы.

В коллекции королевы также находятся портреты ирландского художника Колина Дэвидсона, русского художника Сергея Павленко, а также портрет кисти Люсьен Фрейд, который вызвал очень большие споры. Для этой картины королева позировала на протяжении 19 месяцев, а в итоге получился очень авторский, несколько гиперболизированный образ.

Монохромные наряды

Королева Елизавета II любит яркие наряды, это заметил каждый. Так почему она не составляет более сложные образы, ведь есть стилисты, которые справятся с этой задачей. Но все дело в том, что Елизавета II считает, что ее должен заметить каждый и выхватить взглядом из толпы. Согласись, одноцветный лимонно-желтый, красный, зеленый и какой угодно другой цвет будет заметнее, если его много.

Кстати, поговаривают, что носить такие заметные костюмы Елизавета II начала еще в послевоенное время, чтобы подданные брали с нее пример и тоже стремились создавать похожие костюмы, тем самым поднимая легкую промышленность.

И на десерт одна занимательная деталь про гардероб королевы — перед выходами в свет для монаршей особы разнашивают туфли, чтобы Ее Величество не натерла ноги и чувствовала себя комфортно во время выходов в свет.

Постоянство в выборе

Раз уж мы обратили внимание, что Елизавета II постоянна в выборе нарядов в одной цветовой гамме, подчеркнем и другие детали, которым с течением времени королева предпочитает не изменять.

Елизавета II уже очень давно определилась со своими вкусами в отношении десертов. Придворный повар давно запомнил, что к чаю надо подавать медовый бисквит или имбирный, фруктовый или шоколадный бисквитный торт. Кстати, последний вариант даже был выбран в качестве главного десерта для свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

А «долгожителями» десертного меню Елизаветы II по праву можно назвать маленькие круглые бутерброды размером с монетку, изготовленные из хлебной мякоти и намазанного на нее малинового варенья. Эту сладость ели в трудные послевоенные времена, именно на тот период пришлись детство и юность монаршей особы.

Дружба со звездами

Думаете почему Елизавета II купила портреты Энди Уорхола? Да просто она всегда старается быть в курсе тенденций и заводить личные знакомства с самыми популярными звездами. Например, чета Бекхэм на событиях королевской семьи появляется часто. А в числе рыцарей королевы Елизаветы II значатся Пол Маккартни, Элтон Джон, Шон Коннери, Патрик Стюарт и другие селебрити.

Комментарии
14
Светлана Зданович
класс. молодец. пусть покажет тупой молдежи как надо одеваться. а то кроме черного нет ни каких цветов и них ни в одежде ни в волосах.
молодддеец. я ее поддерживаю. я тожене ношу темные цвета.
СсылкаПожаловаться
Анна *****
молодец она. Настоящая королева. Здоровья ей и долгих лет жизни!
СсылкаПожаловаться
Волков Игорь
Вечной Вам молодости душой и телом, настоящая российская королева.
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
Сразу видно, что одежду шьют королеве. Сидит как влитое! А шляпки просто восторг!!
СсылкаПожаловаться
Cassandra
Обожаю ее шляпки и сумочку. Но ее лицо ... просто озноб берет. Страшное.
СсылкаПожаловаться
Ирина Федулова
для своих лет у нее ухоженное лицо и всегда улыбка а вот про шляпки я читала что головной убор у нее всегда если нет диадемы или короны видимо это завершение образа королевы
СсылкаПожаловаться
Светлана Можжухина
Королева не красавица,но ухожена и приятна.Одевается ярко и элегантно.
СсылкаПожаловаться
Елена
Королеве по протоколу полагается носить одежду ярких цветов, чтобы ее было заметно среди людей.
СсылкаПожаловаться
Z-17
Получает 8 лимонов за то, что просто существует.
СсылкаПожаловаться
Елена Евгеньевна
Миссис Элегантность!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Надоела постоянная ругань с мамой. Не могу больше... каждый раз виновата я. Ситуация - должны были приехать к ней на День России на дачу в гости, но у нас сломалась машина. Отдали в ремонт - сделать...
298
...поиграем?...
294
Уже сбилась со счета какое собеседование прошла. Везде приличные госкорпорации. Вроде всех все устраивает на собеседовании, заполнено 100500 анкет и это "Мы перезвоним". Не позвонили ни...
257
Собянин снова устроил всем выходные, 21 числа только на работу. Страна дураков.
217
Tatyana Ne Larina
Какое было бы у вас имя, если соединить первые три буквы имени папы и последние три буквы имени мамы? ЗЫ. Проверила свое, получилось Руджда )) Заглянула на всякий случай в инет (мало ли что))...
193
Последние несколько лет во многих городах появились изображения монументальной живописи. Не обошла эта мода и мой город. Муралы отражают характер города и его жителей, освещают события и изображают...
175
Подпишитесь на нас