Слишком смуглая Джиджи Хадид на обложке Vogue возмутила соцсети

Вокруг нового выпуска журнала разгорелся скандал.

Майский номер итальянского издания журнала Vogue обескуражил пользователей Сети. На его обложку поместили светлокожую модель Джиджи Хадид, загримированную под темнокожую, сообщает Daily Mail.

Контент недоступен

Пользователям соцсетей не понравилось, что на снимке, сделанном фотографом Стивеном Кляйном, кожа 23-летней девушки имеет темный бронзовый оттенок. «Ее кожа очень далека от цвета натурального загара. Есть множество моделей разных рас: темнокожие, азиатки и так далее. А она — кумир многих подростков. Эта фотосессия оскорбляет всех красивых темнокожих женщин», «Джиджи, ты прекрасна, но количество автозагара и фотошопа отвратительно», «Как будто смотрю на совершенно другого человека. Это не ты», — высказались интернет-пользователи под снимками модели на обложке.

Читайте также
Скандал с фотошопом: Vogue «спрятал» plus-size модель на фото
Скандал с фотошопом: Vogue «спрятал» plus-size модель на фото
Журнал обвинили в том, что он переборщил с ретушью снимка с обложки.

Некоторые отметили, что, раз редакторы Vogue Italia хотели разместить на обложке фотографию «этнической» девушки, им следовало пригласить темнокожую модель.

Отвечая на критику, в редакции Vogue Italia заявили, что всегда уважали и поощряли творческие взгляды фотографов, и в последней съемке Стивена Кляйна задумка состояла в том, чтобы создать съемку на пляжную тематику «со стилизованным бронзирующим эффектом».

Мы понимаем, что результат вызвал некоторые дебаты с нашими читателями, и мы искренне извиняемся, если мы кого-либо оскорбили.
редакция Vogue Italia

В свою очередь Хадид опубликовала извинения в социальных сетях.

Как на самом деле выглядит Джиджи, смотри в нашей галерее.

17
Фото: Getty Images