Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 июня 2018, Админка

10 самых сказочных замков, в которых нужно побывать каждой принцессе

Как мы уже знаем, выйти замуж за принца после 30 — плевое дело, осталось выбрать замок, в котором захочется поселиться. Блогер Полина Чех @pochekh путешествует по самым красивым замкам мира с чемоданчиком, полным королевских платьев.
1

Пелеш, Румыния

Все путеводители, которые я изучала перед поездкой в Трансильванию, твердили: езжайте в замок Дракулы Бран, а по пути можете совсем ненадолго заехать в Пелеш — так, одним глазом глянуть, и хватит. В итоге все получилось ровным счетом наоборот: королевский фахверково-готический дворец впечатлил меня настолько, что уезжать не хотелось совсем, а вот замок вампиров атмосферным не показался.

Во время загрузки произошла ошибка.

Плюс я приехала к Пелешу в туманный рассвет, а он стоит в лесу посреди Карпат, рядом с фахверковой деревушкой. Только представь, как было красиво!

2

Нойшванштайн, Германия

На самом деле «Лебединая скала» делит в моей голове первенство с Пелешем, но я чисто из вредности не вынесла его на первый план. Слишком уж растиражирован, пусть и заслуженно. Когда я бродила там, ощущала свою ментальную связь с королем Людвигом II, построившим Нойш — ведь он был готов отдавать все свои ресурсы на благо искусству. Плакала, дышала и улыбалась. 

Во время загрузки произошла ошибка.

А еще мост Марии был закрыт, так что пришлось карабкаться по снежным отвесным скалам, чтобы увидеть все великолепие лебединого замка. И это было целое приключение. 

3

Царицыно, Россия 

Субъективное третье место без сомнений отдаю Царицыно. Настолько сказочный дворец с золотыми звездами на шпилях, что многим европейским крепостям даст фору. Мое место силы, вдохновения и спокойствия. Очень часто гуляю в парке. 

Во время загрузки произошла ошибка.
4

Лихтенштайн, Германия 

Ты когда-нибудь смотрела с отвесной скалы примерно с 800 метров над уровнем моря, на замок, словно бы выросший из этой скалы, и на крошечные домики городка у его подножья? Я смотрела. Захватывало дух!

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, создатель Лихтенштайна полностью воссоздал его по описанию, которое вычитал в рыцарском романе! Возможно, поэтому он получился таким сказочным, сошедшим с книжных страниц.

5

Мон-Сен-Мишель, Франция 

Не совсем замок, а аббатство Мон-Сен-Мишель, было последним местом, которое я посетила, и, если честно, оно до сих пор стоит перед глазами. Его фишка в том, что во время сильных приливов «замок» становится островом, выросшим посреди огромной лагуны. Мне с приливами не очень повезло, но это не помешало сердцу замирать от восхищения каждый раз, когда смотрела на этот симбиоз природы и человека. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Вернулась бы туда еще не один десяток раз. 

6

Шамбор, Франция 

Я объезжала «Долину Замков» — долину реки Луары — в Рождество, и, мало того, что шедевр Ренессанса Шамбор среди россыпи серых собратьев был самым красивым, так великолепия ему добавили наряженные елки и много праздничных огоньков вокруг. Абсолютная магия, даже несмотря на то что внутри замок довольно аскетичный и убранства в нем нет.

Во время загрузки произошла ошибка.
7

Гогенцоллерн, Германия

Замок в облаках! Гогенцоллерн стоит на горе, а из-за климата в этом регионе часто окружен шапкой стелющейся у его подножия белой ваты. Хочу завести себе дрон и в следующий раз облететь эти коричневые стены со всех ракурсов.

Во время загрузки произошла ошибка.
8

Треваре, Франция 

Если честно, не знаю, что так влюбило меня в этот замок, кроме того, что он розовый. Но среди своих серых французских братьев Треваре оказался каким-то девичьим откровением. Еще и парк с водопадами очень красивый, а я попала туда ровно на цветение.

Во время загрузки произошла ошибка.
9

Бори, Венгрия 

Венгерский оранжевый замок, стоящий посреди обычного дачного сектора, называют «Замком Любви». Потому что его хозяин, архитектор и скульптор Йено Бори, создал его собственными руками во славу любимой жены. В нем все проникнуто ее образом и их чувствами друг к другу. Мы там гуляли с моим молодым человеком, и это был настоящий апогей романтичности! 

Во время загрузки произошла ошибка.
10

Сирмионе, Италия 

Эта крепость будто бы выросла из воды озера Гарда. Можно и поплавать, и позагорать, и по средневековым башням побегать. А еще там плавают чудесные лебеди, которые удирали каждый раз, когда я пыталась их сфотографировать.

Во время загрузки произошла ошибка.
*

P.S. А вообще самый крутой замок — это хрустальный замок феи Вивиан, который находится на дне озера леса Помпон, и смертные его лицезреть не могут. Так нас «обломали» экскурсоводы во Франции, когда пообещали волшебные фотографии у замка рыцаря Ланселота.

Горячие темы комьюнити
А сейчас приданное уже совсем не модно? Вот если сыну купили квартиру , надо ее полностью укомплектовать? от ложки до техники? Получилось так что купили квартиру год назад, пока ремонт то да се...
454
Да, вот такой простой вопрос. Например, по пятницам. Взять например бутылку водки или коньяка, прийти дома и дома спокойно выпить под хорошую закуску. Я делаю именно так. Жена меня кроит на чём свет...
426
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
361
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
338
А вот кто им раньше мешал живя в браке это сделать, заняться собой? А после развода, когда муж ушел к другой женщине, они тут же начинают худеть, спортом заниматься, следить за собой, приводить себя...
303
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
286
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru