Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 июня 2018

5 фраз, которые мужчина не должен говорить женщине

Многих из нас хлебом не корми — дай попридираться к себе. Но получить замечание по поводу внешности еще от кого-то очень неприятно. Тем более от любимого мужчины! Психолог-публицист Елена Лосева обращается к мужчинам, которые читают наш сайт, и объясняет, почему некоторые их «невинные» реплики воспринимаются как оскорбление.

А что я такого сказал?

С одной стороны, близкие отношения на то и близкие, что в них всегда много правды, честности, да и говорить можно обо всем. Но как это совместить с откровением: «Ты растолстела, дорогая: вот весы, вот позапрошлогоднее фото, я не вру!» — непонятно совершенно. Даже если любимый божится, что сказал подобное в приступе неравнодушия и заботы, становится очень неловко и... даже не обидно, а стыдно. За себя — такую. Ведь значимый человек открыл глаза на то, что замечают, наверное, все!..

Такой феномен в общении называют «фэтшеймингом» — изначально, дискриминацией за полноту, но на данный момент термин применяется к любому высказыванию, когда один взрослый человек невольно или прямо упрекает другого за недостатки во внешности.

Подобная «правда» может спровоцировать серьезные психологические проблемы у любого. Но поскольку мужчины по жизни больше уверены в своей неотразимости и легче озвучивают напрямик то, что думают, то жертвами фэтшейминга чаще становятся женщины.

Разберемся, что чувствует женщина, когда мужчина говорит...

«Надень другую кофточку — эта подчеркивает все складки на спине!»

Когда прямым текстом и знающим тоном о «складках» сообщает тебе парень, еще и любящий, внутри включается сирена: «А-а-а, вот теперь я точно поняла, что толстая!»

Не надо, пожалуйста, всей этой женской терминологии вроде «родовой животик» или «отвисшие бока» — я о них и так знаю, а из твоих уст это ранит. «Из-под этой юбки видно целлюлит», «В фиолетовом платье у тебя волосы слишком желтые», «Нога большая, давай выберем туфли с тупым носком!» — все вместе это уже травля!

Просьба 1: Не говори про несовершенства!

Признаем, что мужчины, отмечающие такое, конечно, очень внимательны. И явно ценят красоту. Почти всегда метко подмечают «не то» и в принципе верно подсказывают, как лучше... Но!

Есть варианты «подсказки», чтобы вердикт женщина вынесла себе сама, и «про себя». К примеру, подержи второе зеркало для лучшего обзора. Сопроводив отвлекающим маневром: «Мне кажется, что-то не то... Талию (красоту голени, линию бедра) не подчеркивает, что ли?»

Чтобы было понятно, что эта самая «верная линия» все-таки бросается тебе в глаза больше, чем гадкие складки. Которые, кстати, без неудачной кофточки и незаметны. Ну правда же?

«Точно! Ты, как Энгри Бердс!»

И глядя в зеркало на ставшие объектом насмешки идеально очерченные брови, реально видишь «Энгри Бердс», а не роковую красотку. Трудно, конечно, сдержать улыбку, когда у тебя самой зачетное чувство юмора, а в ответ на триумфальное появление в дверном проеме «в образе» от любимого летит: «О, крутое платье для шабаша ведьм!» Или: «Дай, угадаю... Этот парик ты украла у мамы Стифлера?

Хоть и смешно... грустно, грустно, грустно!

Просьба 2: Оттачивай свое чувство юмора в других ситуациях

Беда в том, что теперь эта меткая шуточка на автомате будет проноситься в женской голове «на людях», заставляя сомневаться в себе. Будь ты хоть сто раз уверена в том, что эта прическа на пике моды, а про платье дорогой ляпнул из ревности, зерно неуверенности заронено. Зачем так делать?

Гораздо приятнее услышать от мужчины другую правду: «Ты эффектно выглядишь. Не смей флиртовать с другими!» Ведь это тоже так? А пошутить можно над какой-нибудь фифой из телевизора. Вот же вырядилась, да? И брови у нее — атас! Что на них на всех нашло. Я вот, тоже, кажется, перестаралась...

«Что ноги не побреешь?»

Или не помоешь грязную голову. Да и халатик у тебя — в пятнах (чаще всего молока или детского пюре), не заметила? Не важно, что станет поводом для вопроса, касающегося отклонений от эталонов ухоженности. Это всегда неуместно, горько и зря.

Неужели ты сам не знаешь, почему? Неужели, подозреваешь, что твоей любимой и красивой половинке в кайф быть в таком виде? Ведь очевидно, что загнанная в данный момент бытом, работой или детьми, она только после твоего вопроса осознала, что многие женщины этой планеты бреют ноги и моют головы не когда появится минутка (когда же она появится!), а регулярно.

Просьба 3: Помоги не словом, а делом приблизиться к идеалу

«Устала, моя хорошая... А давай, я помою тебе голову?», «Сдаем спецодежду! Я ставлю стирку», — между прочим, это не просто трогательно, а вообще, может стать новым этапом в отношениях.

Или хотя бы научи детей не приближаться к двери ванной, пока там прячется их мать. Раз уж уход за собой, оказывается, важен не только для самой женщины, но и для тебя тоже. Спасибо!

«Что за платье колхозное?»

Многие мужчины могут запросто носить десятилетиями один фасон штанов. Может, поэтому они с таким недоверием и сарказмом относятся к изменчивому по моде женскому гардеробу? А поскольку видят новинки чаще всего на женщине рядом, все непонимание моды приходится ощущать на себе. Даже если платье идет, скорее всего, первое, что услышишь: «Какой-то неровный вырез! Это что, так теперь надо?» или «Зачем ты надела заношеное пальто? Ах, ты его только купила?»...

Просьба 4: Осваивай универсальные реплики, если не хочешь вникать в моду

Если тебе, мужчина, по душе только «вот то обтягивающее красное», или нечто скромное синее в горошек, ты об этом, конечно, говори. Про «нравится» можно и сто раз послушать. А все остальное отметь универсальным: «Свежо!», «Необычно!», «Экстравагантно!» — что тебе стоит? Это всего лишь мода. Завтра поменяется, вот и ни к чему испытывать отношения реакцией на нее.

Если все-таки категорически не нравится, можно прибегнуть к пункту два (напоминаю, там про недостаточно подчеркнутую линию бедра). Мы ж не каменные, намеки понимаем и можем пойти на компромисс, раз ты так сильно... обескуражен!

«Кто это тут, пухленький, хрумкает после шести?»

Все эти умилительные комплименты вроде «мой хомячок», пропевания гимна бегемотообразных: «Люблю больших, люблю попастых!» — могут пройти легко, когда у человека хорошее настроение и понимание, что все не так плохо. Но в сезон открытой одежды, когда каждые сто граммов на весах — повод для отчаяния, такая «поддержка» работает с точностью до наоборот. Все плохо. А с этими постоянными напоминаниями, что лишний вес имеет место быть — просто тошно!

Просьба 5: Говори о чем угодно, кроме увеличившихся объемов

Можно сто раз доказывать своей женщине, что такими шутками проявляешь принятие любимой со всеми недостатками. А словами «Кто это тут хрумкает после шести» — помогаешь держать себя в руках. И все же пусть кнут для словесного самобичевания останется в женском владении — это не так больно, как когда он переходит в мужское.

Хочешь помочь — помогай реально стимулирующими комплиментами женской воле. «Сегодня ты круто держишься. Я б не смог!» И наутро: «А ты красивая! Я знал, что все получится. Купить по пути домой шпинат или морковь у дачников?» — то, что надо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
Vaviliy
Есть
СсылкаПожаловаться
Еся
Любая из этих фраз "мужчины" была бы для меня поводом для развода... Если что, мой вес 50, ноги побриты и халата в пятнах у меня не бывает.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от mary popovna
mary popovna
Я вот не поняла, а почему если мужчина указывает на действительно существующий ‘животик или складки’ это оскорбление? Имеет полное право хотеть жену такую, на какой женился, а не в халате с пятнами. Я б лично землю ела, но свои размеры и вес соблюла. А то ишь ты, раскудахтались курицы ‘загнанные бытом и детьми’, правильно, что мужчины прямолинейны и пусть даже нередко резки. Когда я узнала, что беременна, встала на весы - 53 кг. Мой муж мне сказал, пообещай, что через год ты будешь в жирм же весе. То есть вы понимаете, что это через 3 месяца после рождения. И да, все так и произошло. Почему это мужяины должны с нами деликатничать и попускать ‘хрумканье’ после 6?
СсылкаПожаловаться
возможно потому что мужчина любит женщину, а не ее идеальный вес,,, хотели похвастать, но получилось обратное, не приведи бог такого мужчину рядом, как Ваш муж, уж извините.
СсылкаПожаловаться
stepanida15
То есть, по большей части баба может жрать сколько влезет, но не дай Бог мужчина скажет ей напрямую, что она, дескать, едва в дверной проем проходит))) забавно- забавно)))
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Читаешь комментарии и понимаешь - нашему обществу перестало хватать мозгов просто...пусть хотя бы каждый начнет с себя и постарается понять, что чувство такта нужно всем - и мужчинам и женщинам. И что за фигурой и внешностью надо стараться следить. За чистотой своей одежды. И разговоры вроде - жаль мне вас, вас никто не любил....какое ваше собачье дело хочется спросить?!Почему люди считают нормальным оскорблять человека за его мнение?!О каком тут "такте мужчин" можно говорить, когда женщины просто в комментариях к статье переходят на выяснение отношений с незнакомыми людьми!?
СсылкаПожаловаться
Григорий Белолипецкий
Действительно, и зачем о чем-то таком говорить?! Не надо... пусть мужчина молча про себя думает, что у него жена жиробасина неухоженная... и так же молча заводит себе стройную любовницу, а потом так же молча подаёт на развод... - Мне кажется это идеальный план! Так что спасибо вам за дельный совет - как говорится и тамада веселый, и конкурсы интересные...
П.С.: Это был сарказм. А советы ваши - полное г.... И женщина, которая не любит себя настолько что позволяет себе набирать вес, жрать что попало и т.д. - вообще не достойна ни семьи, ни мужа, ни детей. Чему она их научит? Как вырасти такими же жирными, безвольными и ленивыми неудачниками?.. Спасибо, но нет.
СсылкаПожаловаться
Е.лена
В ответ на комментарий от Григорий Белолипецкий
Григорий Белолипецкий
Действительно, и зачем о чем-то таком говорить?! Не надо... пусть мужчина молча про себя думает, что у него жена жиробасина неухоженная... и так же молча заводит себе стройную любовницу, а потом так же молча подаёт на развод... - Мне кажется это идеальный план! Так что спасибо вам за дельный совет - как говорится и тамада веселый, и конкурсы интересные...
П.С.: Это был сарказм. А советы ваши - полное г.... И женщина, которая не любит себя настолько что позволяет себе набирать вес, жрать что попало и т.д. - вообще не достойна ни семьи, ни мужа, ни детей. Чему она их научит? Как вырасти такими же жирными, безвольными и ленивыми неудачниками?.. Спасибо, но нет.
СсылкаПожаловаться
мы говорим о разных людях: вы сходу представили себе гигантских размеров маргиналку, пожирающую булки, а речь идет о абсолютном большинстве вменяемого женского пола, что нередко набирает " к лету", или просто в процессе жизни 2-3-5 кг , и по этому поводу переживает.
СсылкаПожаловаться
Николай Барков
В ответ на комментарий от Еся
Еся
Любая из этих фраз "мужчины" была бы для меня поводом для развода... Если что, мой вес 50, ноги побриты и халата в пятнах у меня не бывает.
СсылкаПожаловаться
только ноги?
СсылкаПожаловаться
Uchqun Jommiyev
Отличный урок для мужчин!
СсылкаПожаловаться
Zidan Tribal
Жирные мужики предпочитают дам не больше 50 кг. Чувствуете, откуда ноги растут?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Много трусливых, не решительных, агрессивных к женщинам, скупых, жадных, безотвтственных, лживых, с не здоровыми не правильными представлениями о женской психологии? Именно русские мужчины в своих...
702
Почитала комментарии в теме об изменах мужа. Многие комментаторы заблуждаются о причинах измены. В большинстве случаев причина не во внешности жены и т.д., она банальна - мужчине через какой-то...
511
Доброе утро, товарищи и товарки В прошлой моей теме были возмущения о том, "где же это найти среднюю зарплату 41 000 руб.?!". Отвечаю. ТОП 5 регионов по средней зарплате за апрель 2018...
379
Много букОв. Все , кто защищал мужчин - объясните мне, это нормально? Три года были вместе, год с небольшим жили. У меня достроилась квартира, сделали ремонт (при этом он вкладывал только физ.силы)...
286
Чееегооо у вас нет? Ин-те-ре-сов? Ржунимагу! А они у тебя вообще есть? Может, ты – монстр интеллекта? Что ты прочитала – посмотрела в последнее время? Где была? Куда ходила: в какие музеи –театры –...
215
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru