Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
7 июля 2018

Болельщица и бунтарка: что мы знаем о президенте Хорватии

На игру сборных Хорватии и России обещают приехать президенты двух стран. С Путиным все понятно, а вот кто такая Колинда Грабар-Китарович, выясним прямо сейчас.

Совсем скоро сборные России и Хорватии по футболу схлестнутся в борьбе за путевку в полуфинал чемпионата мира. Сборной России обеспечена мощная поддержка домашнего стадиона, а вот хорватов ждет прибытие их самой известной болельщицы — Колинды Грабар-Китарович, президента Хорватии. Напомним, почему все так ждут ее прибытия в Сочи, кто она и чем известна.

Грабар-Китарович — первая женщина в истории Хорватии, занимающая пост президента республики. Она получила блестящее образование и прошла посты заместителя генерального секретаря НАТО по вопросам публичной политики, посла Хорватии в США, министра европейской интеграции Хорватии, министра иностранных дел и европейской интеграции Хорватии. Наконец, в 2015 году в предвыборной президентской гонке с минимальным разрывом смогла опередить действующего лидера страны.

Как и любая женщина, госпожа президент умеет выгодно подчеркивать свои достоинства, а уж ей есть что продемонстрировать. В свои 50 лет Колинда выглядит весьма молодо и подтянуто. Занимая такую важную должность, она выбирает строгие, но элегантные деловые костюмы, любит платья и пальто, дополняя их яркими аксессуарами. Несмотря на определенный достаток, не гонится за модными брендами, а выбирает практичные и удобные вещи.

Что не может не нравиться в этой женщине, так это ее простота и приземленность, стремление быть на одной волне с простым народом и жить жизнью обычного человека. В отличие от многих мировых лидеров Колинда не имеет официальной верификации в социальных сетях, самостоятельно ведет страничку и зачастую делится неформальными снимками из различных официальных поездок, деловых встреч и мероприятий.

Во время загрузки произошла ошибка.

Женщина на посту президента страны само по себе явление непривычное и вызывает множество пересудов и разговоров, а когда эта женщина позволяет себе появиться на людях в открытом купальнике, демонстрируя прекрасную фигуру, да еще и быть сфотографированной — это вызывает повышенный ажиотаж и шумиху, так как снимки подобного рода очень редки для женщин-политиков, которые чаще всего появляются перед публикой в довольно закрытых костюмах.

Меж тем эти самые снимки лишний раз демонстрируют прекрасную физическую форму хорватки и привлекают множество мужских взглядов. Колинда же справляется со всем давлением и весьма успешно, да еще и с неизменной улыбкой, ставшей своего рода визитной карточкой президента. Естественно, не только внешность красит человека, но и поступки, за милой внешностью скрывается жесткий, но справедливый лидер: приняв руководство страной в период ее сильного упадка, новоизбранный президент сделала все возможное, чтобы вывести государство из кризиса. Помимо внутриполитических решений, Грабар-Китарович в качестве переговорщика принимала участие в установлении связи между Ираном и Европой, именно благодаря харизматичной личности нового президента Хорватия была выбрана союзником для установления экономических связей и соглашений между двумя государствами. Результат — более половины населения Хорватии одобряют ее политику, и на данный момент она остается самым популярным хорватским политиком.

Всего этого не было бы без главной поддержки Колинды — ее семьи. Изначально увлечение политикой началось именно благодаря ее будущему мужу Якову Китаровичу (а вот и вторая половинка фамилии), они вместе учились в загребском университете и в 1996 году обвенчались. Чуть позже пара стала родителями сына и дочки — в общем, полная идиллия.

С детских лет Грабар-Китарович неравнодушна к спорту. Она и сейчас старается не пропускать важнейшие спортивные мероприятия на территории Хорватии и за ее пределами. Интересно, что присутствовать на выступлениях сборной своей страны она предпочитает не по протоколу, находясь в ВИП-ложе с другими знатными гостями, а в самом сердце спортивной семьи — в кругу фанатов. Колинда Грабар-Китарович и в жизни такая же простая и ничего не скрывает. Например, на футбольные матчи госпожа президент любит приходить как обычная болельщица: в компании друзей, облачившись в футболку сборной, с обычным паспортом болельщика на груди. Мотивация очень проста: в ВИП-ложе необходимо соблюдать дресс-код, что мешает насладиться зрелищем в полной мере и прочувствовать истинную атмосферу спортивного праздника. А уже после завершения соревнований можно воспользоваться положением и пройти «за кулисы» спортивных баталий — в раздевалку национальной команды и поздравить их с триумфом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Посмотрим, чем закончится сегодняшнее футбольное противостояние (мы-то с вами точно знаем, какой результат нас устроит), но одно известно уже точно — Колинда Грабар-Китарович подтвердила свое присутствие на стадионе «Фишт» в Сочи, так что Хорватия может рассчитывать на поддержку своей главной болельщицы.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
Ottoman
Россияне молодцы,ну чуть не повезло!Спасибо за футбол!!!
СсылкаПожаловаться
КулахмедАкимбаев
Чуть-чуть не повезло. Молодцы!!!, так держать.
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от Ottoman
Ottoman
Россияне молодцы,ну чуть не повезло!Спасибо за футбол!!!
СсылкаПожаловаться
не повезло в этот раз, потому что уже "повезло" с Испанией, лафа бывает единожды
СсылкаПожаловаться
Ed
Нам очень повезло!!! Нам повезло, что ФИФА не поддалась давлению и сохранла право проведения ЧМ у нас. Нам повезло, что в команду пришёл великий тренер Черчесов. Нам повезло, что в состав команды вошли таки замечательные футболисты. Нам повезло, что у нас прекрасные люди и замечательная страна!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Долгопольский
Молодцы!!! Давно не не гордился нашим футболом. Бились до конца. Голы красавцы. Передачи адекватные, почти все в ногу. Пенальти -лотерея везёт не всегда. Команде и тренеру спасибо за ФУТБОЛ!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий круг
Красотка)!
СсылкаПожаловаться
latimeria
В ответ на комментарий от Сергей Тугроуз
Сергей Тугроуз
Вот и весь ответ, почему в Хорватии хорошо жить. Президент, обычным рейсом прилетает. Наши же мерзавцы, собак возят в США, за нас счет. Все воруют и воруют! Когда же они лопнут?
СсылкаПожаловаться
А что именно там хорошего? Каждый 3 безработный. Собственно, страна в заднице.
СсылкаПожаловаться
ольга н.
Роскошная дама
СсылкаПожаловаться
Анатолий Миндияров
Как то Европа оказалась в руках женских.Не могу сказать,хорошо это или плохо.Меркель умна,но немножко привлекательности ей не помешает.А хорватка располагает.
СсылкаПожаловаться
Максим Вольский
Нам бы такого президента,да видимо не заслужили...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мама сейчас звонила плачет, что делать не знает. У них с отцом трех комнатная квартира, досталась по приватизации, мы были маленькими, я и два брата и тоже были включены и получили доли. Сейчас с...
1014
Если вкратце, то дело было так. В студенческие годы, во время одной из вечеринок, я затащил в пустую комнату, а затем и в постель, малознакомую мне девушку. У нас ничего не было ни до, ни после, а...
671
Как не познакомлюсь с девушкой (женщиной), оказывается она - или парикмахер или маникюрщица или дизайнер одежды. Разный возраст, разные места знакомств - но, блин, нормальных профессий не находится...
435
Один знакомый рассказал. Недавно он отметил полгода, как официально развелся. Причины все стандартные - "мало зарабатывал", "не уделял внимания", потом узнал про любовника, в...
365
Чтобы вы хотели получить от своих дам в подарок на Новый Год?
285
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
370
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди