Снова конец света: что такое «кровавая» Луна и где ее можно увидеть

Совсем скоро нас ждет полное лунное затмение, которое подтвердит или опровергнет опасения экстрасенсов об очередном конце света.

Кстати, это явление станет самым длинным полным лунным затмением в XXI веке. Самое классное в этом затмении (и вообще в лунных) то, что увидеть его можно будет из любой точки планеты, где вообще видно Луну. Красной она будет в ночь на 27 июля потому, что ее не успеет полностью закрыть Земля, но тень нашей атмосферы будет на нее уже наброшена в общем, если ты не фанат астрономии, лучше не вдавайся в эту механику и просто наслаждайся этим редким видом.

Content image for: 503134
Читайте также
Идеальный муж по зодиаку
Идеальный муж по зодиаку
Интересно, такое вообще возможно?

Кстати, бонусом к покрасневшему спутнику Земли добавится еще и Великое противостояние Марса это тоже очень редкое явление, оно происходит раз в 1517 лет, поэтому и назывется «великим». Тут тоже нет никакой мистики (хотя экстрасенсы с нами точно не согласятся), просто Марс и Земля сближаются на расстояние меньше 60 миллионов километров (а если быть точнее, то на 57,8 миллиона километров в этом году). 

В астрологии Марс это планета агрессии, войны и стремительных действий, так что период противостояния ничего хорошего нам не принесет. Аварии, конфликты, катастрофы (возможно, даже природные), обострение хронических заболеваний, увольнения это то, чего стоит опасаться тем, кто верит и не верит в астрологию. 

Обрати внимание, люди вокруг тебя могут стать более нервными и вспыльчивыми, нетерпеливыми и несдержанными на эмоции.

Отложи ненадолго новые начинания, будь осторожнее, да и лучше вовсе уезжай в отпуск любоваться звездами и планетами, а мы подскажем, куда.

Content image for: 503134

Вот пять домов в разных странах от США до Испании, где можно остановиться, чтобы лучше рассмотреть «кровавую» Луну и Великое противостояние Марса.

Повыше

Контент недоступен

Если будешь в США, обрати внимание на одинокий домик-башню на высоте 12 метров, она напоминает пожарные наблюдательные вышки Лесной службы США начала XX века. Не переживай, это жилье оснащено почти всеми современными удобствами например, на кухне стоит iMac, правда, туалет находится в отдельном домике внизу. Этот дом на высоте находится посреди лесного массива за тридевять земель от любых признаков цивилизации. А из его окон открывается захватывающий вид ночного неба, а днем и вечером ты сможешь увидеть, как вокруг резвятся олени.

Подальше

Content image for: 503134

На другом конце света а именно в Чили рядом со всемирным биосферным заповедником расположился геодезический купол, по форме напоминающий юрту. Если ночная природа тебе не внушает первобытный страх, то девственные леса в Вальпараисо гостеприимно приютят тебя на несколько ночей и откроют удивительные картины звездного неба, которые ты точно бы никогда не смогла увидеть в городе. 

Поатмосфернее

Content image for: 503134

Прозрачный дом-купол в старинном лесу в Великобритании очень похож на рождественский шар, в котором начинается снегопад, как только ты потрясешь его в руке. Надеемся, что тут ничего с потолка или неба на тебя не посыпется, кроме, конечно, звезд. Для того чтобы наблюдать красную Луну тебе не придется даже нос высовывать из дома, потому что через его прозрачные стены открывается прекрасный обзор на все 180 градусов.

Понаучнее

Content image for: 503134

Не хочешь сама угадывать, что краснее Луна или Марс, тогда отправляйся в Кунабарабране в Австралии, там дом с куполом расположен рядышком с обсерваторией, куда можно будет заглянуть за ответом на этот сакральный вопрос. Если повезет, то тебе дадут заглянуть в телескоп Ньютона с окуляром 12,5 мм в него и инопланетян с большими головами разглядеть можно.

Попроще

Content image for: 503134

Леса, поля, купола это все для фанатиков астрономии. Если ты простая девушка, которая любит романтично закинуть голову и отметить, что небо сегодня на редкость звездное, то лучше тебе посетить Испанию (ведь там и по магазинам пройтись можно, это же не на отшибе цивилизации!). Дом с огромной панорамной верандой тем не менее расположен рядом с Астрономической обсерваторией Монтсека (между прочим, лучшей в Каталонии) это большой плюс для ночных посиделок, а днем можно отправиться исследовать старинные городки поблизости.

Не стоит бояться красной Луны и выкрутасов Марса, мы же тебя уже ко всему подготовили побольше отдыхай и пассивно мечтай о будущем.

Фото: Legion-media, Unsplash