Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
24 августа 2018

Что делать, если тебя бесит современная мода

Листаешь модные журналы, наши подборки и подиумные картинки с Недель моды — и морщишься от каждого новомодного тренда? Мы спешим к тебе на помощь и напоминаем, что не обязательно тоннами скупать глянцевые журналы и покупать вещи в дорогих бутиках, чтобы выглядеть стильно.

Подбери базовый гардероб

Во время загрузки произошла ошибка.

Не нравятся последние тренды — выбирай одежду, которая будет актуальна во все времена, в ней ты всегда будешь смотреться стильно, элегантно и женственно. У тебя всегда должен быть так называемый базовый гардероб — набор вещей, которые идеально сочетаются, дополняют и взаимозаменяют друг друга, при этом визуально корректируют твой силуэт.

«Одеждой «на все времена» я бы назвал белую рубашку, бежевый тренч, серое пальто, синие джинсы и белые кеды. Этот набор всегда актуален и выглядит уместно в любом гардеробе, в том числе и в гардеробе девушек plus size», — делится секретами Михаил Хмелев, стилист интернет-магазина Wildberries.ru.

Но не руби с плеча и не отворачивайся полностью от вещей с модных показов. Возможно, что-то из этого подойдет тебе и в обычной жизни — а пока ты просто не догадываешься, как приручить эту вещь. «Каждый привлекает к себе внимание, как может. А чем больше внимания, тем больше продаж. Отмечу, что многие подиумные вещи отдельно друг от друга очень даже носибельны», — советует Олеся Орлова, стилист.

Определись со стилем

Во время загрузки произошла ошибка.

Кроссовки с джинсами, безусловно, удобны, но они «обезличивают» образ, да и выглядеть женственно в них будет, честно, довольно проблематично. 

«Если хочется одеться «на все времена», то я бы советовала купить прямые джинсы, рубашку и футболку; костюм, состоящий из брюк со стрелками и полуприталенного жакета; бежевый тренч и куртку-косуху — эти вещи актуальны уже очень долго и не выйдут из моды».
Олеся Орлова
стилист

Обрати внимание на модных блогеров — далеко не все из них одеваются эпатажно и вызывающе. Обычно они создают подборки из серии «хочу-могу», рекомендуют интересные марки или показывают небанальные комбинации вещей — так ты сможешь представить, как сидит это на тебе, и «примерить» взглядом какой-то новый комплект. И обязательно следи за новыми марками одежды (российскими и иностранными) — очень часто они предлагают что-то совсем новенькое или модное, но в более спокойной интерпретации, — чтобы ты смогла привыкнуть к новым трендам и начать их потреблять по чуть-чуть.

«Мода — это способ самовыражения! Если тебе не нравится современная эстетика, которая транслируется модной индустрией, то это абсолютно нормальное явление. В наше время существует много самобытных дизайнеров и марок, которые делают вещи в диаметрально разных направлениях. Ищи стиль, который гармонирует с твоим внутренним миром, добавляя какие-то современные акценты».
Михаил Хмелев
стилист

Придумай образ для особого случая

Во время загрузки произошла ошибка.

Пожалуй, это самое сложное. Ведь к вечернему наряду нужно подобрать подходящие украшения, сумочку, аксессуары, даже звезды иногда выходят в свет в безвкусных одеяниях. Подбирая одежду для особого случая, в первую очередь обрати внимание на свои параметры, а не на переменчивую моду.

«Главный совет — ищи баланс между соответствием времени и места и своим внутренним миром», — предлагает компромисс Михаил Хмелев.

Даже если трендом сегодня стали туфли на убийственных каблуках как в стрип-клубах, откажись от них в пользу чего-то более подходящего, если ты обладаешь роскошным ростом от 180 и выше (тебе просто может быть некомфортно, если ты вдруг вырастешь еще сантиметров на 20). Если в моду когда-то снова войдет бандажное платье — нужно будет померить его и взвесить все «за» и «против»; если ты обладаешь пышной и женственной фигурой plus-size — возможно, этот тренд заставит тебя почувствовать себя не в своей тарелке, а это, поверь, не прибавит тебе привлекательности и уверенности в глазах других приглашенных гостей. 

Не выгляди старомодно

Во время загрузки произошла ошибка.

Сложно игнорировать современную моду и при этом не выглядеть так, будто ты «застряла» во времени еще несколько десятилетий назад. По словам стилиста Олеси Орловой, тут есть две распространенные ошибки: девушки выбирают вещи неактуального сейчас кроя и продолжают носить тренды, которые были очень актуальны несколько сезонов назад. Так что, выбирая вещи из бабушкиного сундука, обращай внимание на нюансы, именно они делают образ. Может оказаться так, что мелкий цветочек и летящий силуэт — это то, что приемлет мода сегодня, и ровно то, что носила бабуля в молодости, но тебя может выдать старомодный воротничок или слишком широкие лацканы.

Не бойся допустить ошибку, даже звезды делают это, например, пользуются красной помадой, которая им совершенно не идет и наращивают волосы без оглядки на современные бьюти-тренды. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Надежда
помятые блондинки в розовом будто всю ночь работали
СсылкаПожаловаться
БП А+
А что делать, если терпеть не могу рубашки? Тем более белые. Чем заменить ее?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Тренч - это бесконечно скучно и напоминает одежду из секонд хенда.
СсылкаПожаловаться
Столярова Александра
Вариант один - нужно прийти в магазины Luhta
СсылкаПожаловаться
Mike Hmelyov
В ответ на комментарий от БП А+
БП А+
А что делать, если терпеть не могу рубашки? Тем более белые. Чем заменить ее?
СсылкаПожаловаться
Для Вас придумана футболка в вертикальную полоску)
СсылкаПожаловаться
Лана Март
плевать на тренды и прочая...
СсылкаПожаловаться
Валентина Сальникова
У меня такой розовый халат-балахон. Похоже, из такой же ткани. А что, удобно. В выходной день проснулась часиков в 10, обнаружила, что к кофе нет вкусненького, и в этом халате, встав на каблуки и прихватив клатч, вышла в магазин. И я - в тренде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Неоднозначный случай произошел в Рождество в Новосибирске. Эпицентром скандала стал автобус №43. Там ехала 16-летняя девушка Полина. И она отказалась уступить место пенсионерке, когда ее об этом...
504
Декрет
Аноним
Дамы, ответьте на такой вопрос, чем можно заниматься в декрете, что постоянно не хватает времени? Жена в декрете почти полтора года и сначала я верил во все, что она говорила, но потом пообщавшись с...
402
Кабала
Лиза-Наташа Котванова
Приходила подруга, посидели разговорились: с мужем развелась, двое детей, ипотека платит 110 в месяц, из-за нужны в деньгах пашет с утра до утра, встречаемся хорошо если раз в 8 месяцев, платить за...
240
Замужем. 10 лет. Мне 35 лет. Муж сначала не против был ребенка, но сначала не было жилья, теперь когда жильё есть он не хочет ребенка. Знаю, что беременеть обманом плохо, но считаю, что он меня тоже...
233
романтиков или прагматиков? Я почему то не люблю романтизм и розовые сопли. Мне кажется что в трудный момент такой мужчина может и будет плакать вместе с тобой, но поступок вряд ли совершит. А вы как...
193
Чтобы деньги закончились. Как так у людей деньги заканчиваются? Как может не хватить до зарплаты? Если вы считать не умеете, держать аппетиты свои не умеете при отсутствии приличных доходов , то кто...
188
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди