Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 августа 2018, Екатерина Опарина, Админка

Что делать, если тебя бесит современная мода

Листаешь модные журналы, наши подборки и подиумные картинки с Недель моды — и морщишься от каждого новомодного тренда? Мы спешим к тебе на помощь и напоминаем, что не обязательно тоннами скупать глянцевые журналы и покупать вещи в дорогих бутиках, чтобы выглядеть стильно.

Подбери базовый гардероб

Во время загрузки произошла ошибка.

Не нравятся последние тренды — выбирай одежду, которая будет актуальна во все времена, в ней ты всегда будешь смотреться стильно, элегантно и женственно. У тебя всегда должен быть так называемый базовый гардероб — набор вещей, которые идеально сочетаются, дополняют и взаимозаменяют друг друга, при этом визуально корректируют твой силуэт.

«Одеждой «на все времена» я бы назвал белую рубашку, бежевый тренч, серое пальто, синие джинсы и белые кеды. Этот набор всегда актуален и выглядит уместно в любом гардеробе, в том числе и в гардеробе девушек plus size», — делится секретами Михаил Хмелев, стилист интернет-магазина Wildberries.ru.

Но не руби с плеча и не отворачивайся полностью от вещей с модных показов. Возможно, что-то из этого подойдет тебе и в обычной жизни — а пока ты просто не догадываешься, как приручить эту вещь. «Каждый привлекает к себе внимание, как может. А чем больше внимания, тем больше продаж. Отмечу, что многие подиумные вещи отдельно друг от друга очень даже носибельны», — советует Олеся Орлова, стилист.

Определись со стилем

Во время загрузки произошла ошибка.

Кроссовки с джинсами, безусловно, удобны, но они «обезличивают» образ, да и выглядеть женственно в них будет, честно, довольно проблематично. 

«Если хочется одеться «на все времена», то я бы советовала купить прямые джинсы, рубашку и футболку; костюм, состоящий из брюк со стрелками и полуприталенного жакета; бежевый тренч и куртку-косуху — эти вещи актуальны уже очень долго и не выйдут из моды».
Олеся Орлова
стилист

Обрати внимание на модных блогеров — далеко не все из них одеваются эпатажно и вызывающе. Обычно они создают подборки из серии «хочу-могу», рекомендуют интересные марки или показывают небанальные комбинации вещей — так ты сможешь представить, как сидит это на тебе, и «примерить» взглядом какой-то новый комплект. И обязательно следи за новыми марками одежды (российскими и иностранными) — очень часто они предлагают что-то совсем новенькое или модное, но в более спокойной интерпретации, — чтобы ты смогла привыкнуть к новым трендам и начать их потреблять по чуть-чуть.

«Мода — это способ самовыражения! Если тебе не нравится современная эстетика, которая транслируется модной индустрией, то это абсолютно нормальное явление. В наше время существует много самобытных дизайнеров и марок, которые делают вещи в диаметрально разных направлениях. Ищи стиль, который гармонирует с твоим внутренним миром, добавляя какие-то современные акценты».
Михаил Хмелев
стилист

Придумай образ для особого случая

Во время загрузки произошла ошибка.

Пожалуй, это самое сложное. Ведь к вечернему наряду нужно подобрать подходящие украшения, сумочку, аксессуары, даже звезды иногда выходят в свет в безвкусных одеяниях. Подбирая одежду для особого случая, в первую очередь обрати внимание на свои параметры, а не на переменчивую моду.

«Главный совет — ищи баланс между соответствием времени и места и своим внутренним миром», — предлагает компромисс Михаил Хмелев.

Даже если трендом сегодня стали туфли на убийственных каблуках как в стрип-клубах, откажись от них в пользу чего-то более подходящего, если ты обладаешь роскошным ростом от 180 и выше (тебе просто может быть некомфортно, если ты вдруг вырастешь еще сантиметров на 20). Если в моду когда-то снова войдет бандажное платье — нужно будет померить его и взвесить все «за» и «против»; если ты обладаешь пышной и женственной фигурой plus-size — возможно, этот тренд заставит тебя почувствовать себя не в своей тарелке, а это, поверь, не прибавит тебе привлекательности и уверенности в глазах других приглашенных гостей. 

Не выгляди старомодно

Во время загрузки произошла ошибка.

Сложно игнорировать современную моду и при этом не выглядеть так, будто ты «застряла» во времени еще несколько десятилетий назад. По словам стилиста Олеси Орловой, тут есть две распространенные ошибки: девушки выбирают вещи неактуального сейчас кроя и продолжают носить тренды, которые были очень актуальны несколько сезонов назад. Так что, выбирая вещи из бабушкиного сундука, обращай внимание на нюансы, именно они делают образ. Может оказаться так, что мелкий цветочек и летящий силуэт — это то, что приемлет мода сегодня, и ровно то, что носила бабуля в молодости, но тебя может выдать старомодный воротничок или слишком широкие лацканы.

Не бойся допустить ошибку, даже звезды делают это, например, пользуются красной помадой, которая им совершенно не идет и наращивают волосы без оглядки на современные бьюти-тренды. 

Горячие темы комьюнити
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
439
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
372
Развелись с мужем, остался несовершеннолетний ребёнок. Сейчас бывший просит освободить его недвижимость и съехать вместе с ребёнком с территории. Мы прописаны в квартире все втроём, собственник-муж...
317
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
316
На свадьбу дочери подарили машину. Причём будущий зять ездил с нами в автосалон и сам выбирал, бмв там с какими-то ему ведомыми прибамбасами. До свадьбы ещё покатался. А на свадьбе просто передали...
268
Отныне мир не будет прежним. В начале я думала что максимум месяц и все вернётся в свое русло. Но с каждым днем я понимаю что весь этот бред никогда не закончится, потому что это просто невыгодно...
257
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru