Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
27 августа 2018, Админка

Психологическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье «Леди Mail.Ru».

Канье Уэст

Через несколько месяцев после выпуска своего очередного сольного альбома YE Канье Уэст подтвердил, что страдает биполярным расстройством. Однако рэпер не считает это недугом, наоборот, называет это своей суперсилой. Подробности о том, как подобное состояние влияет на его жизнь, рэпер рассказывал в своих интервью.

Оказалось, что это психологическое отклонение появилось у рэпера в 39 лет, но в отличие от многих людей с таким же диагнозом Канье не впадает в депрессии во время обострения, он, наоборот, находится на подъеме.

В то же время рэпер понимает, как тяжело жить с таким расстройством, и сочувствует людям с таким недугом:

«Просто подумайте об обычных людях с подобными проблемами психического характера. Они не могут взять и, как я, выпустить альбом и таким образом выговориться».

Мэрайя Кэри

Мэрайя Кэри 17 лет молчала о своем биполярном расстройстве. Певица боялась, что это может негативно сказаться на ее карьере или вовсе разрушить ее.

В начале 90-х она была на пике популярности, а в 2001 году ее госпитализировали с нервным срывом и затем поставили неутешительный диагноз. Вместо того чтобы незамедлительно действовать, Мэрайя отказалась от лечения.

«Я не хотела в это верить, — признавалась она в интервью журналу People. — Мне не хотелось носить это клеймо в виде стыдного диагноза. Я была уверена, что это сломает мою карьеру».
«До недавнего времени я жила в изоляции и постоянном страхе, что кто-то может разоблачить меня», — рассказала Кэри.

К слову, она решилась откровенно рассказать о непростой ситуации только в 2018 году.

Кэтрин Зета-Джонс

О психологическом расстройстве Кэтрин Зета-Джонс известно давно. Именно из-за этого однажды чуть не распался их брак с Майклом Дугласом. Актрисе уже довольно давно поставили диагноз — маниакально-депрессивный психоз (или биполярное расстройство второго типа).

Кэтрин молчать о своей болезни не стала и призвала остальных людей с похожим диагнозом не уходить в тень и вести обычную жизнь. Сама актриса неоднократно ложилась в клиники для прохождения лечения.

Неоднократно появлялась информация о том, что заболевание актрисы было спровоцировано сильным стрессом, который она испытала во время борьбы ее супруга с раком горла. Майклу удалось победить болезнь, после чего он помог и своей жене добиться стабильного состояния.

Кэрри Фишер

Кэрри Фишер, известной по роли в саге «Звездные войны», поставили диагноз «биполярное расстройство» в 24 года, но только в 28 она осознала, насколько все серьезно. Актриса пыталась справиться с болезнью, обращаясь к традиционной медицине, а также находила спасение в наркотиках. Они не раз чуть ее не погубили, как раз в 28 у Фишер случилась первая передозировка.

«Нам досталась непростая болезнь, и у нас нет другого выхода, кроме как справляться с ней. Посмотрите на это как на ежедневный героизм — не героизм вроде «я смог выжить во время битвы за Мосул», а как на эмоциональное выживание», — писала она.

Фишер откровенно говорила и о том, что наркотики помогли ей не свести счеты с жизнью. Но в итоге они же ее и погубили. Сердце Кэрри остановилось во время полета, она просто перестала дышать. Выясняя причину случившегося, в числе возможных причин назвали и запрещенные вещества, которые в изобилии были обнаружены в крови актрисы.

Деми Ловато

Имя этой молодой звезды совсем недавно мелькало в заголовках многочисленных газет и журналов. Деми боролась за жизнь, ее доставили в больницу с героиновой передозировкой. К счастью, певица смогла выкарабкаться.

Долгое время Ловато ставили ошибочный диагноз — депрессия. Но ее не переставала волновать эта проблема, и Деми искала причины в себе и своем характере. Наконец, в 2015 году врачи сказали певице, что у нее биполярное расстройство.

«Когда мне поставили диагноз, я ощутила облегчение. Я поняла, что виновато заболевание, а не мой склад характера», — комментировала она. Но никто не должен стыдиться говорить об этом. Биполярное расстройство — это химический дисбаланс в организме, его нужно лечить».

Как показывает практика, с психическим расстройством жить непросто, но это не может стать причиной для решения замкнуться и вести закрытый образ жизни. Кстати, принцы Гарри и Уильям в прошлом году начали вести активную борьбу за то, чтобы люди обращались за помощью, потому что психологические проблемы ничуть не менее серьезны, чем физиологические. Принцам, например, долгое время приходилось держать всю боль от потери матери внутри, протокол не позволял пережить эту трагедию нормально, уйти от общественности и не скрывать своих эмоций. И только теперь у них появилась возможность рассказать обо всем открыто.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Я живу в однушке, давно вдова, со мной младший сын-студент. Мама живет далеко от меня, с 50-ти летним братом, отношения у них сложные.Они живут в центре провинциального города, в трешке. Мама в...
692
если муж отказывает ей в близости? Уже более 2 лет?
400
Встречалась с мужчиной чуть больше 2 месяцев. Приглашал к совместному проживанию, ухаживал за мной. Обещаний никаких ему не давала. Все расходы он нёс добровольно, наличным расчётом. Началось с того...
365
вера жукова
Попробую написать "первую серию " для форума . Рецензии и критика принимаются,если будет интересно ,сможем продолжить. Скажете ,что продолжать не стоит -не буду. Рабочее название-(еще не...
357
Год назад выплатили ипотеку в Мытищах, ребенок пошел в 1 класс. Муж работает в Москве, но фирму закрыли, предложили перевод в их Приморский филиал - съем жилья оплатят, зп такая же. Муж сказал...
277
А Паркуа бы не па?
Сегодня выползла по делам в город,ну и по дороге в магазины заходила,на почту,в некоторые магазы по одному запускали,в других касса целофаном обклеена,кассира не видно,люди шугаются друг друга,на...
207
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru