Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
27 августа 2018

Психологическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье «Леди Mail.Ru».

Канье Уэст

Через несколько месяцев после выпуска своего очередного сольного альбома YE Канье Уэст подтвердил, что страдает биполярным расстройством. Однако рэпер не считает это недугом, наоборот, называет это своей суперсилой. Подробности о том, как подобное состояние влияет на его жизнь, рэпер рассказывал в своих интервью.

Оказалось, что это психологическое отклонение появилось у рэпера в 39 лет, но в отличие от многих людей с таким же диагнозом Канье не впадает в депрессии во время обострения, он, наоборот, находится на подъеме.

В то же время рэпер понимает, как тяжело жить с таким расстройством, и сочувствует людям с таким недугом:

«Просто подумайте об обычных людях с подобными проблемами психического характера. Они не могут взять и, как я, выпустить альбом и таким образом выговориться».

Мэрайя Кэри

Мэрайя Кэри 17 лет молчала о своем биполярном расстройстве. Певица боялась, что это может негативно сказаться на ее карьере или вовсе разрушить ее.

В начале 90-х она была на пике популярности, а в 2001 году ее госпитализировали с нервным срывом и затем поставили неутешительный диагноз. Вместо того чтобы незамедлительно действовать, Мэрайя отказалась от лечения.

«Я не хотела в это верить, — признавалась она в интервью журналу People. — Мне не хотелось носить это клеймо в виде стыдного диагноза. Я была уверена, что это сломает мою карьеру».
«До недавнего времени я жила в изоляции и постоянном страхе, что кто-то может разоблачить меня», — рассказала Кэри.

К слову, она решилась откровенно рассказать о непростой ситуации только в 2018 году.

Кэтрин Зета-Джонс

О психологическом расстройстве Кэтрин Зета-Джонс известно давно. Именно из-за этого однажды чуть не распался их брак с Майклом Дугласом. Актрисе уже довольно давно поставили диагноз — маниакально-депрессивный психоз (или биполярное расстройство второго типа).

Кэтрин молчать о своей болезни не стала и призвала остальных людей с похожим диагнозом не уходить в тень и вести обычную жизнь. Сама актриса неоднократно ложилась в клиники для прохождения лечения.

Неоднократно появлялась информация о том, что заболевание актрисы было спровоцировано сильным стрессом, который она испытала во время борьбы ее супруга с раком горла. Майклу удалось победить болезнь, после чего он помог и своей жене добиться стабильного состояния.

Кэрри Фишер

Кэрри Фишер, известной по роли в саге «Звездные войны», поставили диагноз «биполярное расстройство» в 24 года, но только в 28 она осознала, насколько все серьезно. Актриса пыталась справиться с болезнью, обращаясь к традиционной медицине, а также находила спасение в наркотиках. Они не раз чуть ее не погубили, как раз в 28 у Фишер случилась первая передозировка.

«Нам досталась непростая болезнь, и у нас нет другого выхода, кроме как справляться с ней. Посмотрите на это как на ежедневный героизм — не героизм вроде «я смог выжить во время битвы за Мосул», а как на эмоциональное выживание», — писала она.

Фишер откровенно говорила и о том, что наркотики помогли ей не свести счеты с жизнью. Но в итоге они же ее и погубили. Сердце Кэрри остановилось во время полета, она просто перестала дышать. Выясняя причину случившегося, в числе возможных причин назвали и запрещенные вещества, которые в изобилии были обнаружены в крови актрисы.

Деми Ловато

Имя этой молодой звезды совсем недавно мелькало в заголовках многочисленных газет и журналов. Деми боролась за жизнь, ее доставили в больницу с героиновой передозировкой. К счастью, певица смогла выкарабкаться.

Долгое время Ловато ставили ошибочный диагноз — депрессия. Но ее не переставала волновать эта проблема, и Деми искала причины в себе и своем характере. Наконец, в 2015 году врачи сказали певице, что у нее биполярное расстройство.

«Когда мне поставили диагноз, я ощутила облегчение. Я поняла, что виновато заболевание, а не мой склад характера», — комментировала она. Но никто не должен стыдиться говорить об этом. Биполярное расстройство — это химический дисбаланс в организме, его нужно лечить».

Как показывает практика, с психическим расстройством жить непросто, но это не может стать причиной для решения замкнуться и вести закрытый образ жизни. Кстати, принцы Гарри и Уильям в прошлом году начали вести активную борьбу за то, чтобы люди обращались за помощью, потому что психологические проблемы ничуть не менее серьезны, чем физиологические. Принцам, например, долгое время приходилось держать всю боль от потери матери внутри, протокол не позволял пережить эту трагедию нормально, уйти от общественности и не скрывать своих эмоций. И только теперь у них появилась возможность рассказать обо всем открыто.

Горячие темы комьюнити
... то освобождаешься пожизненно от налогов. Это правда? Офигеть! Почему тогда все там не плодятся как кролики?? Хотя бы по 3 ребенка)))
424
Встречаюсь недавно с одним парнем. На днях пригласила его к себе на секс. Ясное дело - убрала квартиру, приготовила ужин. Пришел. Прошелся - нашел пыль на подоконнике. Ткнул меня в нее носом. Я...
411
Всем привет! Продолжаю кого-то радовать, кого-то раздражать, кого-то возмущать. Решила не указывать время приема пищи, чтобы не вызывать 101-й вопрос о позднем завтраке. ))) Ну сова я, соваааа, и это...
323
это значит ,что слать пора уже всех и жить нормально
312
И как поступите, если вам очень что-то нужно сделать, а муж категорически против? Сделаете по своему или послушайте мужа?
263
Шла шла пирожок нашла... Да нет все таки).... Пошли с сыном прогуляться в кулинарию, купить хлеба свежего. В результате ушли пешком на вокзал за 10 км и вернулись с билетами на поезд в другой город...
211
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru