Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
18 ноября 2018

Зима близко: как согреться с помощью дыхания

Не успели мы привыкнуть к теплому лету («октявгусту» — как это время года прозвали москвичи), как снова почти без предупреждения наступает холодная зима. Если ты относишься к тому типу людей, кто мерзнет при первых похолоданиях, ждет начала отопительного сезона и первыми надевает шарфы и шапки, то тебе в этот период помогут не только теплые носки и горячий чай, но и… правильное дыхание.

Для начала попробуй попрактиковать эти пранаямы дома, в спокойной обстановке, а затем ты сможешь выполнять их в любом месте без специальной подготовки. Правда, есть несколько рекомендаций, которые лучше соблюдать всегда: ты поела не меньше чем за час до выполнения, сейчас у тебя нет месячных и нет никаких воспалительных процессов желудка.

Капалабхати 

Во время загрузки произошла ошибка.

Это активное дыхание, выполнять которое нужно с осторожностью первые несколько раз, не допуская головокружения и неприятных ощущений. 

Сядь, выпрямив спину, положение тела должно быть достаточно удобным, чтобы ты смогла удержать его 10—15 минут. В этом дыхании главный акцент приходится на выдохи, они должны быть максимально резкими и быстрыми, и делать их нужно при помощи брюшной полости. Вдох совершается пассивно, без усилий. 

Сделай вдох, а затем резкий активный выдох с помощью мышц живота, при этом убедись в том, что грудная клетка осталась прямая и неподвижная. Снова сделай спокойный вдох, а потом активный выдох животом. 

Продолжай в своем темпе, наблюдая за ощущениями, не допуская неприятных моментов и головокружения. Сделай комфортное для тебя количество раз, а затем подыши своим естественным дыханием. Когда будешь готова, приступай ко второму, а затем, после очередного перерыва, к третьему циклу. 

После второго подхода ты почувствуешь, как тело разогревается, кровь начинает циркулировать быстрее, учащается сердцебиение и пульс. Со временем ты заметишь, что качество этой пранаямы становится все более совершенным: промежуток между вдохами и выдохами становится более коротким, количество выдохов увеличивается, как и количество циклов. 

Освоив эту технику, ты сможешь практиковать ее в любом месте, когда придет время согреться.

Бхастрика 

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще одна разогревающая пранаяма, которая так и переводится — дыхание огня. Начинать практиковать ее лучше после освоения предыдущей техники. Это дыхание — гипервентиляция легких, когда происходит перенасыщение клеток крови кислородом, поэтому можно легко почувствовать головокружение или даже потерять сознание. 

Выполняй ее осторожно и осознанно. Исходное положение — сидя, с прямой спиной. Вдохи и выдохи  активные, быстрые настолько, насколько это комфортно лично для тебя. Сделай активный вдох, задействовав все мышцы живота и надувая его, как шарик. С выдохом вытолкни брюшной областью воздух настолько, пока живот не опустошится и не притянется к ребрам. Продолжай в своем ритме еще некоторое время, затем сделай перерыв и еще 2—3 подхода. 

Бонус

Во время загрузки произошла ошибка.
«Еще одна эффективная техника с задержками дыхания, по эффективности превосходящая две предыдущие. Выполнять ее можно даже во время ходьбы, опять же контролируя свои ощущения». 
Яна Ананьева
тренер по направлению Хатха-йога проекта Вкус & Цвет

Сделай вдох, а затем полный глубокий выдох, таким образом, чтобы в легких не осталось воздуха, и сразу же после выдоха, задержи дыхание на 3—5 секунд, затем сделай вдох. Повтори выдох и задержку дыхания, если получается увеличить задержку дыхания, сделай это. 

Через 1—2 минуты дыхания таким способом ты почувствуешь, как тебе становится тепло, а затем даже жарко. Постепенно время задержки дыхания увеличится до 12—20—30 секунд.

Совмещай приятное с полезным и изучай, какие асаны из йоги пригодятся тебе в сексе.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Nursha
Смешно у нас в медицинском институте учатся много индусов, вы не поверите но мерзнут в основном они и пранаяма им никакая не помогает)). Глупо надеется что культура далекая от низких температур имеет системы защиты от них.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Много встречается мнений, что институт брака в России разваливается. Молодежь не спешит оформлять свои отношения, гражданские браки, каждый 3 брак заканчивается разводом, от развода многих удерживает...
436
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
385
Плохая примета. Вымывать благополучие из дома. Собственно, всё.
346
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
322
Многи здесь знакомы с этим, не сомневаюсь... Ваше мнение, может ли мужчина ответить физически, если на него налетают с кулаками при каждой ссоре? В каких пределах допустимо противостояние? Или надо...
259
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
484
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди