Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
5 декабря 2018

Надо ли ждать любимого мужчину, если хочешь детей, а тебе уже 40 лет

Психолог Надежда Кузьмина помогает найти ответ сразу на два важных вопроса: может ли виртуальный роман стать реальным и может ли мужчина, живущий за тысячи километров, стать любимым мужем и отцом.

Ты тоже можешь задать свой вопрос психологу и получить ответ. Пиши на @Леди и не забудь указать тему письма — «Вопрос психологу». 

Здравствуйте!

Я всю жизнь искала настоящую любовь, но встречала таких мужчин, которые любили только себя. Мне уже за 40 и у меня нет детей, но я всегда хотела иметь ребенка именно от любимого мужчины.

В моей жизни были трагедии: два моих гражданских мужа были больны и не могли иметь детей. Были другие мужчины, с которыми я встречалась, но у них уже были дети от предыдущих отношений.

Сейчас я 3 года общаюсь в интернете с мужчиной из другой страны, и он все время обещает ко мне приехать, но дальше обещания ничего не движется. Да, мы очень нравимся друг другу. Я уверена, что хотела бы прожить с этим человеком всю свою жизнь и хотела бы иметь детей от него, но он не приезжает. Он все время говорит, что ему нужно время, чтобы получше узнать меня.

Меня это уже достало, и недавно я познакомилась еще с другими мужчинами из других стран, и им не нужно много времени, они сразу захотели приехать ко мне, хотят со мной серьезных отношений, хотят жениться. Но к ним я не чувствую того, что я чувствую к тому мужчине.

У меня возраст поджимает, если я и дальше буду медлить, то в итоге рискую остаться вообще без детей. Но и рожать и выходить замуж за того, кого я не люблю, я не хочу.

В итоге я не знаю, что мне делать. Ждать у моря погоды — того мужчину, которого я люблю? А вдруг он вообще никогда не приедет, или приедет, когда у меня уже климакс настанет? Ведь смысл моей жизни — это иметь счастливую семью, именно любимого мужа и обязательно детей! Ведь я не Пугачева, и у меня нет денег, чтобы заморозить яйцеклетки и ждать, когда наконец мой «принц» решится приехать и жениться и завести детей.

Здравствуйте!

Мне кажется, что ваша основная проблема — это ваши ожидания и собственные внутренние установки. Они, конечно, появились не на пустом месте, возможно, это как-то связано с детско-родительскими отношениями в вашей семье.

Выходить замуж за нелюбимого мужчину, конечно, не стоит. А вот настоять на личном знакомстве с тем, кто вам так нравится, в сложившихся обстоятельствах было бы разумным. Вы общаетесь три года на расстоянии, и эта дистанция, как мне кажется, создает почву для ваших фантазий об этом человеке, идеализируя его.

Вам кажется, что вы готовы прожить с ним всю оставшуюся жизнь, но насколько хорошо вы его знаете? Все, что вы знаете о нем, — это его слова, на основе которых вы создали свой собственный образ. И эта близость может быть мнимой, выдуманной. Но поскольку такая близость безопасна, она одновременно может быть очень привлекательной. Под безопасностью я имею в виду возможность спрятаться и защитить себя от разочарования и боли.

Что вы знаете, например, о его бытовых привычках? Что значит для него слова «узнать вас поближе»? Вы три года общаетесь по интернету, это довольно долгий срок. Задайте себе вопрос: что мешает ему встретиться с вами в реальности? Его собственные страхи, или ему тоже нужны безопасные воображаемые отношения, заменяющие реальные? В них очень комфортно, удобно, в них можно создать собственную реальность и жить в ней долго и счастливо, как в компьютерной игре.

Мне кажется, что медлить не стоит. Вы и так долго ждали, вступая в отношения с мужчинами, которые не давали вам того, чего вы так хотели.

А ваш бессознательный выбор партнеров, которые не могли дать вам возможность стать матерью, скорее всего, связан с вашими внутренними страхами. Вы хотите иметь детей, но, может быть, очень сильно этого боитесь?

Мне кажется, вам стоит перестать замораживать себя в отношениях, которые на данный момент ни к чему не ведут (если они вас устраивают, конечно, то выбор за вами, вы можете остаться в них и продолжать годами общения онлайн).

Любовь на расстоянии очень часто окутана романтическим флером и может быть похожа на сказку. Но мы живем в реальном мире, в котором удовольствие от отношений можно получить, обнимая и целуя реального человека рядом, а не наши собственные проекции на экране компьютера.

Продолжайте знакомиться с другими мужчинами или присмотритесь к тем, кто вас окружает сейчас. Возможно, среди них уже есть тот, кто вам нужен, или наконец появится тот, кто вам понравится.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
НН
Была такая же проблема: виртуальный мужчина давал больше тепла , заботы и внимания, чем предыдущие отношения в реальности. За время общения с ним сбросила вес, нашла отличную новую работу, крылья за спиной помогали во всех проблемах. Когда третий обещанный приезд отложил, поставила точку в отношениях. Нового знакомства в жизни рядом не нашла. Всё пресно, диалоги скучные, эмоций нет, понимание временами, отношения на несколько уровней ниже. Не так всё просто. Что выбрать : согревающую виртуальность с надеждой или холодную реальность ? Не то и не другое. А третьего варианта может никогда не быть.
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаевна Бондаренко
Я тоже считаю: захотел бы - приехал. Три года - это очень много, это большой кусок жизни. Надо создать ситуацию, которая всё прояснит. Моя подруга, например, сообщила своему виртуальному Ромео, что её сотрудница будет у него в городе по делам и может зайти к нему домой передать от неё подарок. Как он засуетился-забегал! Типа не может, его не будет и соседям оставить никак нельзя...
Короче, стало понятно, что он банально женат. Точка.
СсылкаПожаловаться
Оксана Сибирь
За 3 года приехал бы. У самой была такая же ситуация, только срок больше и страна одна. Девушка боится реальных отношений, так как уже привыкла к виртуальной любви. Бросать балабола и выходить в реал! А то придется потом искать нового любимого в инете и уже врать о возрасте, довольствуясь отношениями через монитор
СсылкаПожаловаться
Асема Сагиева
Послушайте и/или посмотрите их лекции
СсылкаПожаловаться
viva
В ответ на комментарий от Асема Сагиева
Асема Сагиева
Послушайте и/или посмотрите их лекции
СсылкаПожаловаться
Они,конечно,хороши.Но можно сколько угодно услушиваться лнкциями по личностному росту и все равно никого не появится.Просто потому что их нет,мужичков-то этих.ни хороших,ни плохих.
Дамы со сложной душевной организацией,мечтательницы,идеалистки и прочая,не конкурентноспособны.
СсылкаПожаловаться
Саша Заббаров
Если только думаешь о деньгах,о шмотках, зачем тогда думать о высшем образовании и о ребенке и о культуре. У меня был опыт .Думала только о деньгах ,о детях ,когда это все пришло ,тогда мне стало не интересно с ней быть . Интересная вещь. Мы насмотрелись американских фильмов,где деньги,власть,алчность ,расчетливость идут вместе с любовью и высокими ценностями . Это уже патология
СсылкаПожаловаться
Василена
Мне кажется, не надо идеализировать образ того человека, который за три года не удосужился приехать на личную встречу. Что-то с ним не так. Есть же мужчины, которые откликнулись на зов, их и надо рассматривать как кандидатов в мужья. Может быть они не хуже, чем тот инкогнито.
СсылкаПожаловаться
Марина
Во-первых, создать образ идеального мужчины через интернет - легко, слова ничего не требуют, вешай да вешай лапшу на уши. Но: нет поступков - нет мужчины. Не приезжает - значит, не хочет, ему вполне удобно. Поставьте ультиматум: либо встречаемся в оффлайне, либо прекращаем общение. И все станет понятно. Можно даже приехать самой, чтобы на него посмотреть (если встреча вообще состоится, такие часто исчезают, когда начинается что-то серьезное) и не жалеть потом, не думать "а вдруг?". А во-вторых, странно искать мужчину через интернет, причем почему-то иностранца, когда уже 40 и якобы очень хочется детей. Впечатление, будто мадам до сих пор верит в принцев, причем обязательно в иностранных. Зачем вам зарубежный мужик заранее с барьером в виде языковых особенностей и менталитета? И - обязательно - со своими тараканами? Выходите в реальность, бросайте виртуальные отношеньки, хватит витать в облаках, пора взрослеть.
СсылкаПожаловаться
Марат Карим
Одни всю жизнь Ждут счастье, другие всю жизнь Ищут счастье, а третьи везде его Находят! Начните с себя, будьте самокритичны, и снисходительнее к другим, и увидите как измениться Ваша жизнь!
СсылкаПожаловаться
Не идеальна, но реальна
Во всяком случае, с тем, который три года мурыжит и динамит, обещая "узнать получше" ловить нечего. Хотя, после 40 и рожать поздно. Но, это только мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
711
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
538
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
459
Всем доброго времени суток! Милые сударыни, подскажите, что не так. Мне 54. Давно разведён. Ищу жену. Серьёзно и реально. Устал от одиночества. А всё не получается... И не пойму что не так... Веду...
331
А я маленького роста (167) и без сисек.
311
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
484
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди