Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
6 декабря 2018

Вопрос стилисту: «Какую обувь носить в такую слякоть?»

Какую обувь носить при переходе температуры через ноль? То есть примерно треть года, когда нас то замораживает, то внезапно затапливает грязью из реагентов и остатков снега, и где-то между всем этим ты бороздишь лужи и месишь жижу по щиколотки по дороге на работу, пока твой вертолет где-то задерживается.

Хочется ведь и модно, и красиво, и удобно, и безопасно (не знаю, как ты, но я уже давно завязала с высокими каблуками зимой, если езжу на общественном транспорте — пока доскользишь до метро или остановки, везде опоздала и настроение подпорчено). И каждый новый холодный московский сезон был для меня болью — кроссовки или короткие сапоги и дует, или встала случайно в лужу, а в боковые дырочки предательски быстро пробрался сжиженный грязный снег.

Кожаные сапоги — красиво, но часто холодно и быстро промокают. Угги — не очень красиво и тоже промокают. Если ты, как и я, устала сокрушаться о подубитой за очередную позднюю осень и зиму обуви, наш вариант — ботинки или сапоги на небольшой платформе. Проверено уже несколькими сезонами: они идеальны! 

Плюсы такой обуви: отлично выглядит и с платьями, и с брюками, и с джинсами, с пальто и пуховиком (удобная многовариантность, экономящая бюджет). Толстая подошва защищает ступню от внезапных крупных камней на дороге, которые очень ощутимы при тоненькой, и не передает холод от земли.  

На что обратить внимание при выборе:

  • Удобная высота платформы лично для тебя (кому-то отлично на 5 см, а кто-то и с 2 см боится упасть). Помни, что жижа под ногами все-таки не меньше пары сантиметров занимает. Выбирай именно платформу, а не просто толстую подошву. 
  • Подошва должна быть рифленой, тракторной, не гладкой, чтобы сцепление с дорогой было лучше. «Лысая» платформа так же опасна при скольжении, как лысая резина на автомобиле в гололед.
  • Отлично, если ширина ботинка регулируется липучками или шнурками, а не только молнией – всегда можно подложить дополнительную стельку или надеть носок потолще для комфорта, и обувь не начнет тебе жать.
  • Вес обуви. Обуй оба ботинка и походи, тебе стоит понять, достаточно ли легкая обувь для тебя, несмотря на ее дополнительный объем в подошве.
  • Сейчас в моде неон, серебро и золото. Производители обуви следят за тенденциями, ты легко сможешь себе найти, например, ботинки с вставками из золотой кожи с особой пропиткой от мокрого снега.

Теперь я знаю рецепт, как полюбить зиму – одевайся в вещи, которые тебе эстетически нравятся, а не просто потому что они комфортные. Выбирай красивые и удобные. Это точно работает, я проверяла.

А еще читай:

– В чем отмечать Новый год всем знакам зодиака;

– Что подарить родителям на Новый год;

– Как накраситься на новогоднюю вечеринку;

– Какое платье оценит Желтая Земляная Свинья.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Карамель Взлётная
"Подошва должна быть рифленой, тракторной, не гладкой, чтобы сцепление с дорогой было лучше. «Лысая» платформа так же опасна при скольжении, как лысая резина на автомобиле в гололед."
Редакция, очевидно, не знает, что есть спецматериалы для скользкой поверхности. У меня на сапогах абсолютно гладкая подошва (платформа), но в гололёд она не скользит, а как бы "прилипает" ко льду, и можно спокойно идти, как по асфальту, не "группируясь" и не рискуя упасть.
Меня просто уговаривали купить их, объясняя, что они нескользкие, и я очень благодарна девочкам-продавцам, хотя, признаться, поначалу и не очень верила. Теперь это мои самые любимые сапоги.
СсылкаПожаловаться
Кикимора
Угу, я уже это представляю иду я такая в неоне, золоте и серебре по городу, в черте которого снега кроме как коричневого цвета не найдешь))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Ненавижу плоскую обувь, она явно не предназначена для холодов, мало того, что тонкая подошва передает холод от земли, так еще и чувствуешь неровности и камни очень. А что у нас на полках в магазинах? ДА, в основном, как и в 90-е сопожища высоченные (не на маленькую ножку), но на тонкой подошве...мдя.. И еще заметила, что натуральная кожа быстрее портится у нас, при нашей слякоти и мерзлоте, а вот искусственные мои ботиночки на платформе живу уже не первый сезон..
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Поэтому заказываю в Китае на платформочке симпатичные ботинки, у нас таких не найти почему то((
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Да, без этой статьи уж точно все босиком бы ходили.
СсылкаПожаловаться
Светлана Кудрина
и как мы вообще раньше обходились без таких советов,аж страшно...А предыдущие поколения, они что делали
СсылкаПожаловаться
Bite Me Alien Boy
Супер! Спасибо. Хочу себе такие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
721
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
549
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
461
Всем доброго времени суток! Милые сударыни, подскажите, что не так. Мне 54. Давно разведён. Ищу жену. Серьёзно и реально. Устал от одиночества. А всё не получается... И не пойму что не так... Веду...
364
А я маленького роста (167) и без сисек.
315
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
484
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди