Facebook запретил пользователям обсуждать секс

Новые правила распространяются также на Instagram и Facebook Messenger.

Facebook ввел новые ограничения — теперь в социальной сети запрещено обсуждение сексуальных предпочтений и даже намеки на секс. Информация была опубликована на сайте Facebook. Создатели сайта объясняют свое решение борьбой с сексуальным насилием, секс-торговлей и домогательствами.

«Мы также ограничиваем использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом», — говорится на сайте Facebook.

Под запрет попали высказывания общего характера с сексуальным подтекстом, например «хочу развлечься сегодня вечером», сексуально-провокационный сленг, упоминание сексуальных ролей, поз, предпочтений.

Также правила Facebook запрещают искать в социальной сети секс-партнеров, вести секс-переписку и вообще как-либо обсуждать свои сексуальные предпочтения. 

Читайте также
Любит, но не хочет: почему люди перестали заниматься сексом
Любит, но не хочет: почему люди перестали заниматься сексом
О том, могут ли отношения быть полноценными и без секса, рассуждает журналист Наталия Радулова.

Новые правила распространяются также на Instagram и Facebook Messenger, которые принадлежат Facebook. Уже заблокированы Instagram-аккаунты некоторых блогеров, таких, как masha.smo и Маша Давай. masha.smo прокомментировала для Mail.Ru Леди сложившуюся ситуацию:

Я как раз взяла в руки телефон, чтобы выложить очередной пост, нажала на иконку Instagram и увидела, что меня выбило из приложения. Ввожу логин и пароль, появляется уведомление. Блок. 

«Важно сразу же создать резервный аккаунт и попросить инстаколлег разместить у себя в блогах информацию о блокировке, тогда часть аудитории вернется, она и так ищет, заметив пропажу. Заполнить формы на восстановление и ждать. Но не сидеть сложа руки и лучше, наверное, не надеяться. Работать дальше. Правда, в новых условиях — пока не знаю как», — добавила Маша.

По словам блогера, она писала о том, как «найти общий язык с миром: интимный язык, детский, общественный и самый важный — язык близости». Маша, посты которой просматривали более 120 тысяч человек, отметила:

Я блогер, пишущий об интимном самовыражении. И слово «интимный» здесь не только про секс.

Также, сообщается на сайте Facebook, нельзя публиковать и фотографии обнаженного тела (исключения делаются лишь для изображений, которые используются в научно-образовательных целях; фотографии кормящих матерей тоже разрешено публиковать) и нарисованные от руки изображения, которые передают половой акт. Под запрет попали также съемки стриптиз-шоу и эротического массажа.