Чем томаты Pelati лучше обычных помидоров из супермаркета?
1) Это сочные и вкусные томаты, выращенные под итальянским солнцем, красные, спелые, отборные.
2) Это помидоры без кожицы, что делает их идеальной основой для рагу и соусов. Многие рецепты предполагают предварительное «ошпаривание» томатов для снятия кожицы, но в случае с Pelati эта процедура уже сделана за вас.
3) Консервированные очищенные томаты в собственном соку позволяют сокращать время приготовления блюд до 15-20 минут. Джейми Оливер регулярно использует такие томаты для приготовления своих блюд. А мы предложим вам свои рецепты.
4) Стоимость томатов в банке намного ниже, чем стоимость свежих томатов в это время года. А благодаря тому, что томаты производятся только в августе, используются для них только свежие, спелые итальянские Pelati — настоящий вкус лета в банке!
Спагетти с ветчиной в томатном соусе
- 200 г сыровяленой ветчины или бекона
- 0,5 пачки спагетти
- 150 г сыра Чеддер
- 1 банка (400 г) томатов Pelati от «Помидорки»
- укроп (зелень) по вкусу
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Ветчину и бекон нарежьте полосками, обжарьте на сухой разогретой сковороде в течение 5 минут.
- Главный ингредиент блюда — сочные и спелые Pelati от «Помидорки», они уже готовы к использованию, с них не надо снимать кожицу, нарежьте их на кубики и добавьте к бекону. Влейте оставшийся в банке сок. Готовьте на среднем огне еще 4 минуты, не закрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
- Укроп мелко порубите и добавьте в соус. Сыр натрите.
- Спагетти разложите по тарелкам. Полейте ароматным и насыщенным томатным соусом, посыпьте сыром. Приятного аппетита!
Горячий томатный суп
- 1 банка (400 г) томатов Pelati от «Помидорки»
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, сахар по вкусу
- оливковое масло
- итальянские травы по вкусу
- вода
Приготовление
- Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
- Сочные и спелые Pelati от «Помидорки» мелко нарежьте и добавьте в суп. Поварите 10 минут и взбейте блендером или оставьте так — если хотите сделать блюдо более «фактурным».
- Влейте при необходимости воду, чтобы получить суп нужной густоты. Добавьте соль, немного сахара, перец и итальянские травы по вкусу.
- Суп с томатами готов. Подавайте его к столу в горячем виде. Идеально сочетается с сырными тостами. Можно украсить сметаной, йогуртом или зеленью.
Томатный соус для пиццы
- 1 банка (400 г) томатов Pelati от «Помидорки»
- 3 зубчика чеснока
- 70 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сахара
- 1 щепотка черного молотого перца
- по 1 столовой ложке орегано и базилика
Приготовление
- Сочные и спелые Pelati от «Помидорки», выращенные под итальянским солнцем, уже готовы к использованию, с них не надо снимать кожицу. Их остается нарезать кубиками и переложить в миску. Томатный сок из банки оставьте — он еще пригодится.
- Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте пополам. Зажарьте до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом. После этого чеснок выложите, а масло влейте в сотейник к томатам.
- Посолите, добавьте сахар, приправьте перцем и травами. Ароматную томатную массу взбейте блендером до однородности. Добавьте оставшийся в банке томатный сок. Оставьте все в глубокой сковородке в течение 15 минут до загустения, помешивая.
- Готовый соус используйте сразу же по назначению или перелейте в герметичную емкость и храните в холодильнике в течение нескольких дней.
Шакшука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- половина луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка (400 г) томатов Pelati от «Помидорки»
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец, сахар по вкусу
- 3 яйца
- зелень по вкусу
Приготовление
- Разогрейте оливковое масло в небольшой глубокой сковороде. Добавьте лук полукольцами (или как любите), пассеруйте до прозрачности, добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте еще пару минут.
- Добавьте болгарский перец, нарезав его полукольцами и готовьте еще 7 минут.
- Порубите кубиками сочные и спелые томаты Pelati от «Помидорки». Добавьте соль, перец и немного сахара. Перемешайте и томите еще 5 минут.
- Добавьте яйца и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы соус успел немного выпариться.
- Подавайте с подсушенной питой, прямо в сковороде.
Овощное рагу с баклажанами
- 500 г баклажан
- 500 г болгарского перца
- 1 банка (400 г) томатов Pelati от «Помидорки»
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- зелень
Приготовление
- Перец очистите от пленок и внутренностей, нарежьте соломкой.
- Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
- Морковь порубите тонкой соломкой или кубиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Яркие и сочные томаты Pelati от «Помидорки» натрите на терке.
- На сковороде в масле обжарьте лук и морковь в течение пары минут. Добавьте баклажаны и болгарский перец. Посолите и поперчите.
- Залейте все тертыми помидорами и перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Приятного аппетита!