Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 апреля 2019, Екатерина Опарина

«Жизнь в деревне помогла»: как я похудела на 31 кг в 46 лет

Жительница деревни Светлана Олейник и ее история похудения в 46 лет. Она смогла скинуть вес до 67 кг.

Мне 46, рост 170 см, я замужем, двое взрослых детей. Живу в Приднестровье, в селе. Мой максимальный вес — 98 кг. По крайней мере, эту цифру я видела на весах пять лет назад. Если честно, думаю, что она была и больше. Как я пришла к такому весу? Раньше я объясняла это двумя беременностями, наследственностью и даже широкой костью. Сегодня понимаю, что причина была в другом — я мало двигалась и много ела. И я не любила себя. Можешь посмотреть на то, как я выглядела, в галерее. 

Лишний вес мне мешал. В своей семье я была самым слабым звеном. Я не могла быстро ходить, а если поднималась по ступенькам, то часто останавливалась отдышаться. Поход в горы был большим испытанием не столько на мою выносливость, сколько на терпение мужа и детей. Мне нравился активный отдых, но я всегда плелась далеко позади. Мужу и детям приходилось останавливаться через каждые 50 метров, чтобы я не потерялась.

Были и положительные моменты – я практически не тратила время на шопинг. Выбор одежды моего размера был невелик, поэтому в магазинах я задерживалась недолго. А еще я очень быстро собиралась, если предстоял выход в свет. Когда в твоем гардеробе несколько нарядов и они мало чем отличаются друг от друга, долго выбирать не приходится. Никогда не считала себя мегатолстушкой, на жизнь не жаловалась, но время от времени представляла себя стройной, в красивых платьях, а не в балахонах.

Точкой отсчета, с которой началась моя новая жизнь, стало фото с выпускного сына. Случилось это в июне 2014 года. Я смотрела на снимок и не могла понять, как так получилось, что за 20 лет замужества я набрала почти 40 кг. Как я могла настолько не любить себя и не заботиться о своем здоровье? Одышка, варикоз, боли в ногах – все это на тот момент мне было хорошо знакомо. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Варианты с диетами я не рассматривала. Хоть и живу в деревне, но с интернетом дружу, искать нужную информацию умею. Я говорю об информации о сомнительной пользе любых диет и о преимуществах правильного питания. Так что первым делом я изменила свой рацион. Разом отказалась от десятка блюд и продуктов. Под табу попали любимая жареная картошка и оливье, домашняя выпечка, макароны, пельмени, вареники и еще многое из того, от чего обрастаешь лишними килограммами. Отказалась я и от сладостей, полностью исключила рафинированный сахар.

У меня не было срывов, не было так называемой ломки по сладкому. Это была не диета! Гречка и куриная грудка каждый день – это не про меня. Первое время готовила отдельно себе и мужу, но где-то через пару недель он перешел на мой рацион.

То, что я живу в деревне и далеко от центра, сыграло положительную роль. До остановки общественного транспорта идти нужно было больше двух километров по грунтовке, до супермаркета ехать еще минут 15. А значит, если бы мне чего-то очень сильно захотелось, я не могла выйти и купить это в соседнем магазине – все расположено далеко.

За три месяца похудела на 20 кг. Три из них потом вернулись и с ними я благополучно жила до 1 марта 2018 года. Именно тогда блогер Наталья Давыдова запустила в Instagram марафон «прессуйтело», включавший активный спорт и правильное питание. Я зарегистрировалась в Instagram и без раздумий влилась в ряды желающих прессовать свое тело. С едой сложностей не возникло: в отличие от других девочек, мне не нужно было отказываться от сладостей и прочего «пищевого мусора». Этого давно не было в моем рационе.

Сложности были с тренировками. Я – человек очень далекий от спорта, и мне тяжело давались все эти джампинг-джеки, гиперэкстензии и прочие упражнения с труднопроизносимыми названиями. В 45 лет я впервые узнала, что такое планка. Моя первая планка была 12 секунд, после чего я рухнула и еще долго не могла подняться. Я не умела отжиматься даже с колен. Я ничего не умела, все мне давалось с огромным трудом.

В целом с лета 2014 года я похудела на 31 кг. На 10 кг похудел и муж. Мое тело стало более подтянутым и рельефным, я стала более выносливой. Я научилась любить себя, научилась ценить свое и чужое время, научилась с легкостью относится к критике. Я научилась бороться со своими страхами.

Метаморфозы продолжаются. Я с жадностью учусь всему новому. Начала учить итальянский язык. При всем этом я успеваю работать, заниматься домашними делами, помогать мужу по хозяйству и в огороде, и иногда путешествовать.

Я победила огромный страх глубины, прыгнув с трамплина в бассейн, глубиной 4,8 метра. Испытала настолько яркие и непередаваемые эмоции, что попросила у инструктора разрешения прыгнуть еще раз. Пошла на танцевальный фитнес и боди-балет. Научилась водить трактор и подала заявление в автошколу. Дальше – больше: окончила автошколу и получила водительское удостоверение, встала на коньки, а затем и на горные лыжи.

Другие необычные истории о спорте: 

– Наш автор впервые пошла в тренажерку

– Как татуировки помогли фитнес-тренеру стать сильнее

– Как 71-летняя София Ротару занимается спортом в огороде

Горячие темы комьюнити
Провожу социальный опрос. Хотела бы узнать у мужчин, как они относятся к татуировкам на женском теле?
388
Щи-ки-чикита чику на-ту-най I
Наверно надо в альбом включить еще и песни своей юности?! Как вы думаете? Танец! Хотела посвятить Ежидзе, но передумала!!! Танец посвящается Ипатьеву! Канкан!!!
345
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
234
Котёнок По Имени Гав
Вам нравится? В вашем вкусе?))
206
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru