«Какой девушке понравится весить 97 кг?»: история похудения на 30 кг

Студентка из Севастополя Анна Шимек (@asechka0206) перепробовала множество диет, но все было мимо. Как ей все-таки удалось похудеть до 67 кг за 3 месяца без особых ограничений и спорта?

Я всегда была очень полной, сколько помню себя. Сложно было прилагать любые физические нагрузки, даже элементарные. Проблемно было, например, по лестнице подняться домой. Лишний вес мне никогда не нравился, какой девушке это понравится? Максимально я весила 97 кг при росте в 160 см. Это было ужасно! Другое дело сейчас — смотри фото моего нового тела в галерее

12

Постройнеть я пыталась, кажется, всю свою жизнь. Но это были только попытки, которые не приносили ни эффекта, ни морального удовлетворения. Я всегда была самой полной в школе, не нравилась мальчикам. И не только им — мало кто вообще хотел со мной общаться! Мне приходилось терпеть постоянные издевки на эту тему. В целом я ощущала много давления и негатива из-за своей полноты.

Читайте также
Как 41-летней Любови Толкалиной удается выглядеть на 20 лет моложе
Как 41-летней Любови Толкалиной удается выглядеть на 20 лет моложе
41-летняя Любовь Толкалина признается: с ней часто знакомятся молодые люди на улице и принимают за 20—25-летнюю девушку.

Серьезно взяться за себя я решила три месяца назад. Начала с самого банального — ограничений в питании. За свою жизнь диет перепробовала множество: гречневую, питьевую, АВС... Но я постоянно срывалась. Я не могла протерпеть и пары дней без сладкого, жирного или любимого домашнего борща. Это было похоже на зависимость. Стойко выдерживала на диете день, два, три... а затем срывалась на все, что только можно.

В итоге я решила есть абсолютно все, но очень малыми порциями. Я употребляла все те же продукты и блюда, что и всегда, но только ела из блюдца или маленькой пиалки. Таким образом, объем съедаемого уменьшился в несколько раз, я банально перестала объедаться до отвала. Наверное, именно в результате этого мне и удалось уменьшить объем желудка. Иначе как объяснить, что мне стало хотеться есть намного реже и меньше, чем раньше? Такой режим подходил мне больше: я не сорвалась ни разу, так как ела все, что обычно, только значительно меньше. Не буду скрывать, что иногда я все же ужесточала ограничения. Например, раз в неделю я делала разгрузочный день на томатном соке или кефире. Однако переносить подобную голодовку стало проще. 

Контент недоступен

С первой недели новой жизни стали появляться легкость и даже активность. Правда, спортом и какими бы то ни было физическими нагрузками я по-прежнему не занималась.

Мой личный результат — за три месяца я избавилась от 30 лишних кг, причем абсолютно без срывов и дискомфорта для себя. Питаюсь так и до сих пор. Сейчас мой вес составляет 67 килограммов, но это не конец истории, я собираюсь совершенствоваться и дальше. 

Истории похудения, которые заслуживают не меньшего внимания: 

Эти звезды рискнули здоровьем ради диеты (не следуй их примеру!); 

Фото: Личный архив Анны Шимек