10 вещей, без которых не обойтись и летом, и осенью

Рассказываем про мастхевы, в которые стоит вложиться, ведь носить их можно как минимум два сезона!

Платье с длинным рукавом

Закупаться огромным количеством летних платьев уже смысла нет (разве что они очень красивые и с большой скидкой). А вот купить модель с длинными рукавами точно стоит — пригодится и в августовские вечера, и в осенние будни.

Удлиненный светлый жакет

Пожалуй, одна из самых трендовых вещей в этом году. Летом накидываем на плечи, осенью — утепляем легкую блузку. Ну и, конечно, классика — дополняем жакет брюками в тон.

Водолазка

Тонкая водолазка с длинным рукавом и уютным воротником необходима всем круглый год. Лучше выбрать вещь из натуральных тканей, чтобы было еще комфортнее.

Классические джинсы

Вещь, которая спасает, когда очень лень модно одеваться. Этим летом окончательно вышли из моды скинни (правда, некоторые стилисты записали их в классику), так что стоит купить классическую модель с прямыми штанинами.

Ультрамодные казаки

Обувь, спасающая любой образ — казаки можно носить с брюками, юбками и платьями. И летом, и осенью необходимы в сильный дождь, чтобы не пачкать любимые белые кеды.

Уютный кардиган

Ничего удобнее кардигана в демисезонный период просто не придумать. Сейчас в тренде объемные модели длиной как минимум до середины бедра (или еще ниже). Утепляем любимый топ, футболку с атласной надписью и короткие юбки.

Ботинки на платформе

На случай, когда строить из себя леди совсем не хочется, а лодочки не обуешь из-за сильного ливня (как ни грустно, начинается именно тот самый период). Лучше, если ботинки будут из кожи (или экокожи), тогда очистить их поможет одна влажная салфетка (и совсем не нужно заморачиваться со стиркой через день).

Лодочки на небольшом каблуке

Отличные новости: наконец-то огромные шпильки вышли из моды, и спокойно можно выбирать самый удобный каблук. Туфли сделают образ стильным, даже если ты надела самые обычные джинсы и футболку.

Куртка-«косуха»

В нулевых «косуха» делала образ байкерским и добавляла рока, но сейчас эти ассоциации остались в прошлом, а такие куртки поселились чуть ли не в каждом гардеробе. И понятно, почему: они всегда актуальны, спасут от дождя, прослужат несколько лет, а выбор просто огромный — можно выбрать из кожи или замши.

Дождевик

Нам тоже немного грустно, но без зонта и дождевика осенью и в конце лета выживается куда сложнее. Конечно же, можно купить самый обычный целлофановый, но, во-первых, он совсем недолговечный, а, во-вторых, куда более стильной будет плотная модель из прорезиненной ткани.

Читайте также: