Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 августа 2019

Только каждая десятая российская женщина считает себя красивой

Проект Леди Mail.ru решил выяснить, сколько российских женщин считают себя красивыми, какими частями тела они недовольны больше всего и как реагируют на лишние цифры на весах.

Опрос показал, что только 13% российских женщин могут назвать себя красивыми. Еще столько же считают свою внешность среднестатистической, а 19% выбрали вариант «обычная». Треть девушек (31%) отметили свой ум, каждая пятая назвала себя интересной личностью. 

На вопрос, чем в своей внешности девушки недовольны больше всего, треть (32%) отметили вес, 20% — зубы и еще 19% не нравится вся фигура.

Что касается своих любимых черт, 24% ответили, что им нравится их рост, 23% гордятся своим силуэтом и 21% волосами. Однако несмотря на то, что 20% женщин все же довольны своей внешностью, 13% опрошенных не выходят на улицу без макияжа.

Один из пунктов опроса касался отношению женщин к своему весу. По мнению 29% респонденток, лишний весом можно считать 3-4 кг, для 27% эта цифра между 5 и 7 кг, 18% начинают переживать, когда поправились на 10 кг.

В опросе приняли участие 14 419 пользователей Леди Mail.ru в возрасте 18-55 лет, география — Россия. 

Комментарии
8
Remy Y
А ведь в России столько красивых женщин!
Правда, с самооценкой ниже плинтуса...
СсылкаПожаловаться
л
нас красивых нужно беречь, холить и лелеять
СсылкаПожаловаться
Анастасия Донских
Насчёт "самооценки ниже плинтуса" - согласна. Конечно, далеко не все женщины с такой самооценкой на самом деле красивы и талантливы. Но именно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ формирование у девочки, затем и у девушки, молодой женщины "самооценки ниже плинтуса" является краеугольным камнем русского мировоззрения и так называемой "православной культуры", основой основ воспитания девочек в России.
СсылкаПожаловаться
Александра Михеева
хотя по факту только каждая 1000ая красивая ахааа хаа бабы наши не огонь это правда
СсылкаПожаловаться
Татьяна Слободчикова
В ответ на комментарий от Remy Y
Remy Y
А ведь в России столько красивых женщин!
Правда, с самооценкой ниже плинтуса...
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Думаю всему виной наши конкурсы "красоты", где все должны быть строго по определенным параметрам, ценятся как правило тощие и высокие.. Всех как под одну гребенку.. В других странах уже такой строгости нет. У нас, с таким посылом отовсюду, плюс с телевизоре, рекламе и тд.. Конечно, даже у вполне симпотных будут комплексы, если в их понимании они не впишутся в строгие рамки..
СсылкаПожаловаться
Альфия Ижик
То есть я из Казахстана прохожу ваши опросы, а вы мои ответы не засчитываете? Зачем я тогда это делаю, хоть бы предупреждали тогда, что только для россиян.
СсылкаПожаловаться
aleson
Как раз наоборот , касаемо более менее симпатичных - многие себе цены не сложат !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
который несколько лет назад, после расставания стал мне расписывать как прекрасна его новая женщина на 12 лет моложе его. Стал позади на кассе в супермаркете. Какой то он общипаный с виду (про меня...
355
Немного о себе, чтобы понимать о чем речь! Мне 40+, выгляжу хорошо, речь вот о чем, пытаются знакомится мужчины 20-29, я не поддерживаю такие отношения и сразу отказываю, вот думаю неужели им не...
347
Дворцовый парк Ораниенбаум. (Ломоносов) Мне повезло и народа в Парке почти не было.
314
Ольга Павловская
Предал муж.Не первая и не последняя я, но дышать нечем. Что делать - непонятно. Сижу, как каменная баба, даже слез нет. Чем спасались, подруги по несчастью?
306
Аноним
Всем доброго дня! Муж отобрал прежний телефон и скачал оттуда фотки (ничего постыдного нет, но все же), теперь шантажирует, что выльет в соц.сети и друзьям, родственникам разошлет. Требует, чтобы...
269
Здравствуйте Недавно закончил институт, диплом переводчика. Хочу работать в школе, заниматься преподаванием. Возьмут или нужен именно диплом учителя? В одну школу позвонил, сразу стали спрашивать про...
153
Подпишитесь на нас