Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 августа 2019

Только каждая десятая российская женщина считает себя красивой

Проект Леди Mail.ru решил выяснить, сколько российских женщин считают себя красивыми, какими частями тела они недовольны больше всего и как реагируют на лишние цифры на весах.

Опрос показал, что только 13% российских женщин могут назвать себя красивыми. Еще столько же считают свою внешность среднестатистической, а 19% выбрали вариант «обычная». Треть девушек (31%) отметили свой ум, каждая пятая назвала себя интересной личностью. 

На вопрос, чем в своей внешности девушки недовольны больше всего, треть (32%) отметили вес, 20% — зубы и еще 19% не нравится вся фигура.

Что касается своих любимых черт, 24% ответили, что им нравится их рост, 23% гордятся своим силуэтом и 21% волосами. Однако несмотря на то, что 20% женщин все же довольны своей внешностью, 13% опрошенных не выходят на улицу без макияжа.

Один из пунктов опроса касался отношению женщин к своему весу. По мнению 29% респонденток, лишний весом можно считать 3-4 кг, для 27% эта цифра между 5 и 7 кг, 18% начинают переживать, когда поправились на 10 кг.

В опросе приняли участие 14 419 пользователей Леди Mail.ru в возрасте 18-55 лет, география — Россия. 

Комментарии
8
Remy Y
А ведь в России столько красивых женщин!
Правда, с самооценкой ниже плинтуса...
СсылкаПожаловаться
л
нас красивых нужно беречь, холить и лелеять
СсылкаПожаловаться
Анастасия Донских
Насчёт "самооценки ниже плинтуса" - согласна. Конечно, далеко не все женщины с такой самооценкой на самом деле красивы и талантливы. Но именно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ формирование у девочки, затем и у девушки, молодой женщины "самооценки ниже плинтуса" является краеугольным камнем русского мировоззрения и так называемой "православной культуры", основой основ воспитания девочек в России.
СсылкаПожаловаться
Александра Михеева
хотя по факту только каждая 1000ая красивая ахааа хаа бабы наши не огонь это правда
СсылкаПожаловаться
Татьяна Слободчикова
В ответ на комментарий от Remy Y
Remy Y
А ведь в России столько красивых женщин!
Правда, с самооценкой ниже плинтуса...
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Думаю всему виной наши конкурсы "красоты", где все должны быть строго по определенным параметрам, ценятся как правило тощие и высокие.. Всех как под одну гребенку.. В других странах уже такой строгости нет. У нас, с таким посылом отовсюду, плюс с телевизоре, рекламе и тд.. Конечно, даже у вполне симпотных будут комплексы, если в их понимании они не впишутся в строгие рамки..
СсылкаПожаловаться
Альфия Ижик
То есть я из Казахстана прохожу ваши опросы, а вы мои ответы не засчитываете? Зачем я тогда это делаю, хоть бы предупреждали тогда, что только для россиян.
СсылкаПожаловаться
aleson
Как раз наоборот , касаемо более менее симпатичных - многие себе цены не сложат !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
О том, как мужчина должен обеспечивать. Только по факту этого нет и не будет, для большинства, мы имеем 1-2 мужчин из 10(десяти) способных обеспечивать себя, её и совместных детей, семейные расходы...
649
Открыла его гугл мапс...а там ....посещение гостиниц..и как с этим жить ?
343
Вам мужья часто делают комплименты ? В воскресенье ходила в театр с подругой , соотвественно и выглядеть хотелось на высоте , ещё и погода располагала. Вообщем подготовилась к выходу основательно...
328
Алексей Мельников
Всем здравствуйте и хорошего дня) В общем прошедшие выходные решил я распаковать весенний гардероб.. конкретно перестирал рубашки, брюки летние там всякие.. ну и потом гладил, гладил, гладил...
274
Добрыня
У нас в субботу открывается новый ночной клуб. Вот думаю сходить или ну нафиг после трудового дня еще флексить. В общем меня колеблет Но судя по анонсам будет суперультрамега здорово, а я давно...
223
Что выбрать юной деве? Дочка знакомых собралась в социологи. Семья против. Вы бы стали выступать на дочь?
215
Подпишитесь на нас