Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 сентября 2019, Алексей Иванов

Как сейчас выглядит и чем занимается 46-летний Юра Шатунов

6 сентября исполняется 46 лет Юре Шатунову — вокалисту группы «Ласковый май», исполнителю песен «Белые розы» и «Седая ночь». Про старт карьеры Шатунова писали много. А вот про нынешнюю жизнь артиста почти ничего не известно. Разбираемся, как живет, выглядит и чем занимается Юра Шатунов сегодня.

Как сейчас выглядит Юра Шатунов, ты можешь увидеть в нашей галерее, а материал о нем читай ниже.

Живет в Германии

По данным журналистов, Шатунов уже с конца 1990-х — начала 2000-х годов перебрался на постоянное место жительства в Германию. Солист «Ласкового мая» живет в Мюнхене, в собственном доме.

Про свой отъезд из России Юрий рассказывал так:

«На протяжении шести лет начиная с 1996 года я выезжал в Германию на гастроли. Когда распался «Ласковый май» я на какое-то время ушел из шоу-бизнеса, жил в Сочи, был разочарован в жизни. Ведь когда не стало «Ласкового мая», все обо мне забыли. Я оказался здесь никому не нужен. Выйти из непростой ситуации, в которой я тогда оказался, помог случай: компания, которая организует концерты русских артистов, пригласила меня на гастроли в Германию. И мое первое выступление для русских немцев прошло на ура. С тех пор нас приглашали чуть ли не каждый месяц. Там я познакомился с людьми, которые и пригласили меня в Германию, многому научили, помогли в жизни».

Во время загрузки произошла ошибка.

Воспитывает двоих детей и не хочет выходить из дома

СМИ писали, что со своей будущей женой Светланой Юрий познакомился во время немецких гастролей в кафе гостиницы. Известно, что Светлана жила в Германии с детских лет и не знала, что перед ней — один из самых популярных артистов России.

Светлана и Юрий поженились зимой 2007 года, хотя их первенец, сын Дэннис, родился за полгода до этого. В 2013 году Шатунов во второй раз стал отцом: в его семье родилась дочь Эстелла.

В одной из телепередач о его жизни, журналисты опросили немецких соседей Шатунова. Те рассказали, что бывший детдомовец Юрий — чуткий и заботливый отец. Он много времени проводит с детьми, а когда дочь была совсем маленькая, он сам научился пеленать, кормить из бутылочки и убаюкивать ее.

Юрий признавался в интервью, что время, проведенное с семьей — его лучшее время. «Меня из дома вытащить вообще нереально. Друзья приглашают куда-то, а я говорю: нет-нет, езжайте сами», — сказал артист.

Пишет песни и гастролирует

Во время загрузки произошла ошибка.

Юрий Шатунов — постоянный участник «сводных» концертов с ретромузыкой. При этом он не только исполняет старые проверенные хиты, но и пишет новые песни. Журналисты писали, что Юрий оборудовал студию в своем собственном доме: в ней есть все необходимое для записи.

Последний альбом Шатунова «Не молчи» вышел в 2018 году.

Отсудил у Андрея Разина 10 миллионов долларов

Сам Шатунов признавался, что во время работы в «Ласковом мае» зарабатывал копейки. Но позже, так заявлял сам артист, ему удалось отсудить $10 миллионов у Андрея Разина — скандального продюсера группы.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я получал копейки, но тогда это меня устраивало. Однажды подошел к музыкальному киоску. Мужик в окошке меня увидел и радостно выдал: «А, Шатунов! Возьми деньги. Ты даже не представляешь, сколько я на тебе «бабла» сколотил». В общем, на «Ласковом мае» зарабатывали все, кроме меня. А слухи о том, что я купил особняк под Сочи, открыл сеть ресторанов и студию звукозаписи, не более чем сказки Андрея Разина. Он всегда мне говорил: «Никогда не признавайся, что ты нищий. Нищие в нашей стране никому не нужны».

Впрочем, недавно справедливость все же восторжествовала. Я отсудил у Андрея Разина все, что мне причитается — 10 млн долларов. Он добровольно признал мой иск, так что обошлось без истерик и скандалов», — говорил Шатунов в интервью.

Отказался исполнять «Белые розы». Но позже опроверг эти слова

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что Шатунов больше не будет исполнять на концертах два своих основных хита — песни «Белые розы» и «Седая ночь». Источником этой новости якобы стал продюсер Андрей Разин. СМИ писали, что права на эти композиции находятся не у Шатунова. Чтобы исполнять их, ему нужно заключить договор с правообладателем.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вскоре это заявление опроверг в своем Инстаграм сам Шатунов.

«Вот уже без малого 30 лет я не работаю в группе «Ласковый май». С 1991 года я начал сольную карьеру. За это время я записал много новых песен, снял клипы, давал концерты во многих городах России и за рубежом. Я никогда не отказывался от песен «Белые розы» и «Седая ночь». Это — мои визитные карточки. В свое время я принимал участие в их создании. Также у меня есть все документы как от правообладателя, так и автора этих песен, Сергея Кузнецова, на их публичное исполнение», — написал артист в социальной сети. К слову, на Инстаграм Шатунова подписаны около 100 тысяч человек

Заявляет, что не любит шоу-бизнес и хочет держаться от него подальше

В одном из интервью Юрий Шатунов заявил, что сторонится звездной тусовки и шоу-бизнеса.

«Я не вхож в звездную тусовку. Вращаться в этом болоте… мне просто неинтересно, да и времени на это нет. Если ночи напролет бухать и нюхать всякую гадость (а без этого тусовочное веселье немыслимо), то когда же работать? Мне вообще современный шоу-бизнес не нравится. Искренне считаю, что во времена «Ласкового мая» он был лучше. Сегодня все завязано на «бабках», а производство псевдозвезд поставлено на конвейер. Фигня это какая-то, а не шоу-бизнес...» — сказал Юрий в одном из интервью.

Еще читай — Где живет и чем занимается 46-летняя Лика Стар

Горячие темы комьюнити
У обоих второй брак, дети от прошлого брака у обоих.Мой сын с нами живёт, общий ребёнок родится через 2 месяца.Муж работает, оплачивает квартиру, еду. Доступа к его карте нет.Живем в Европе, у меня...
447
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
420
Есть ли еда, которую вы никогда не любили и не едите до сих пор? Или раньше не ели, а со временем полюбили? И наоборот. Я последнюю неделю трескаю персики как не в себя прям, а я их никогда не...
400
Так вкусненького захотелось чего-нибудь, сижу голову ломаю, что бы приготовить
305
Милые дамы, не требуйте от нас невозможной верности! Тут мы от вас отличаемся кардинально, да вы и сами это знаете прекрасно, но непонятно, на что надеетесь, чего хотите – сразу корону на голову, или...
265
Автор одной из тем озвучила фразу :"Хочу затрахать до полусмерти". Фраза очень показательная ,услышав ее,нужно понять,что она свидетельствует о серьёзных проблемах у конкретного мужчины...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru