Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
26 сентября 2019, Мария Шуляк

Как я сходила на 43 свидания за три часа

Корреспондент Lady Mail.ru продолжает знакомиться с парнями. На этот раз ей удалось пообщаться сразу с 43 молодыми людьми на быстрых свиданиях. Рассказываем об этом опыте.

Читай, как наш журналист начинала свой эксперимент и ходила на свидания с бывшим подруги, комиком и страйкером. А также, как она искала любовь через приложение «Тиндер».

Секретная служба

На быстрые свидания я пришла под прикрытием. Организаторы пропустили меня на событие с условием: я не буду рассказывать всем, что работаю журналистом и придумаю себе легенду. Подчинившись, внушила себе, что на три часа я — Мария Николаевна, учитель истории старших классов в одной из школ в московском районе Новокосино.

Доля правды у этой легенды была. У меня действительно историческое образование, в студенческие годы я проходила практику в школе, поэтому представляла, как нужно вести себя с детьми.

Единственное, был страх, что мои кавалеры начнут тестировать мои знания и спрашивать даты, имена, события, которые я после выпуска из университета уже успела подзабыть. По пути на спид-дейтинг я стала прокручивать в голове школьную программу: в каком году была опричнина, кто убил Александра II, основные этапы отмены крепостного права… Не на все вопросы нашлись ответы, поэтому я решила, если что, буду меньше рассказывать о себе мужчинам и больше расспрашивать их.

На быстрых свиданиях я оказалась за пятнадцать минут до начала. Прошла регистрацию, получила номерок, анкету со списком всех участников, скрытых под номерами, и наставление от организатора — в случае, когда мне понравится парень, нужно просто отметить его номер в списке. Если кавалеру я тоже приглянусь, ему в конце мероприятия дадут мой номер телефона.

Мне предстояла встреча с 43 мужчинами. С каждым из них давали пообщаться 2,5 минуты. По истечении времени кандидаты пересаживались за столик к следующей девушке. И так на протяжении трех часов.

Ролевые игры

С первым кавалером я пообщалась еще до официального начала мероприятия. Плюхнувшись на стул, я поставила перед собой бутылку с морсом, открыла телефон и стала перечитывать биографию Ивана Грозного (надо же было войти в роль!)

Напротив меня сел мужчина. Он поздоровался и сразу же решил познакомиться: «Поболтаем? Или будем залипать в телефонах?»

Его настойчивость мне понравилась. Мы разговорились. Оказалось, что моего собеседника зовут Сергей, он занимается ролевыми компьютерными играми, а в свободное время ходит к психотерапевту. Мужчина рассказал, что психотерапия помогла ему во всех сферах, кроме личной жизни.

С девушками ему не везет: ту единственную к своим 42-м годам он так и не нашел, хотя делает все для этого, например, ходит на быстрые свидания. На подобном мероприятии Сергей уже в пятый раз. Но все девушки, которые с ним знакомятся, хотят дружить, а не строить отношения.

— Каждый раз мне все труднее приходить сюда. Слишком много было разочарований, — жаловался Сергей.

И мне, признаюсь, искренне было жаль его. Хотелось по-дружески утешить, дать какой-то совет, выпить по стаканчику виски.

Хотя, стоп: может из-за этих его рассказов все девушки держали его в зоне дружбы?

Мы болтали с Сергеем минут десять. Только потом организатор дал отмашку, что время для свиданий официально наступило. Правда, мы с моим собеседником уже успели узнать друг друга. Точнее, Сергей открылся для меня со всех своих жалостливых сторон.

На последней минуте нашего общения он все-таки поинтересовался, а чем, собственно, занимаюсь я. Сдерживая улыбку, ответила, что работаю учителем истории.

— Ты не похожа на учителя. Ты слишком веселая для этой профессии, — откликнулся парень.

У меня чуть не вырвалось: «А ты слишком плаксивый для мужика». Но сдержала себя.

Тем временем прозвучал звонок от организаторов — пора встречать нового кандидата на мое сердце.

«Айтишники», гопник, разведенные

Следующие мужчины, которые подсаживались ко мне, чем-то походили на Сергея. Работали в IT сфере. Не в первый раз приходили на быстрые свидания. И им было чуть-чуть за 40. И все хотели семью.

После 2—3 кандидатов с одинаковой биографией, напротив меня оказался предприниматель Николай. Узнав, что я учитель истории, спросил, когда умер Наполеон.

— Вчера еще стоял в моем холодильнике, — пошутила я. Парень засмеялся. Кажется, пронесло.

А вот от следующего кандидата хотелось поскорее сбежать.

Это был мужчина лет 36, в клетчатой рубашке, сланцах и с пакетиком «Дикси». Этакий Колян из «Реальных пацанов» в худшей своей версии. Такое чувство, что он пришел на быстрые свидания, потому что дома сломался телевизор и было нечем себя развлечь.

Мой загадочный кавалер спросил про морс, который я пила, а затем предложил покататься на велосипедах, причем сделал это весьма экстравагантно:

— А ты в каком районе обитаешь?
— Новокосино..
— Соседи, значит. Я из Измайлово. Покатаемся на великах как-нить? — предложил мой кавалер.

Я размышляла, как аккуратно избавиться от парня. Спас звонок, который означал — время меняться партнерами.

Маш, ну что? — спросил парень, уже вставая со стула.
— Ага, как-нить, — спародировала я его.

Но он не уходил. В конце концов, я сделала вид, что отметила его номер в табеле, и только тогда настырный парень отступил.

Около пяти кандидатов, которые подсаживались ко мне, рассказывали о своих непростых разводах и общении с детьми от прошлого брака. Кстати, подобные вещи спрашивали и у меня, и очень радовались, когда я говорила, что не имею бывшего мужа и детей.

Приятно удивлял их и мой возраст (мне 23), хотя этого я не понимала — разве женщина с годами не становится красивее и мудрее?

После очередной волны парней из сферы IT (да, опять!) я была рада кандидату, который работает простым hr и не разбирается в компьютерах.

Все две с половиной минуты мы говорили о моей вымышленной работе в школе и о том, как сложно сейчас доносить до детей какую-то информацию. Я на пару минут сама поверила в свои педагогические навыки. Времени нам не хватило, поэтому поставила плюсик своему собеседнику в надежде, что мы сможем потом встретиться.

Роман и все-все-все

— Какие новости, Мария? — с акцентом спросил меня темнокожий парень, на бэйдже которого было написано «Роман». Разумеется, имя это вымышленное. Роман, никакой не Роман, а человек с длинным труднопроизносимым именем, которое я, к своему стыду, не запомнила.

По происхождению мужчина — иранец. Он прожил в Москве девять лет и все это время учился в медицинском университете. Учеба закончилась, и Роману, а точнее, Нероману, пора возвращаться домой.

— Я буду тут до 4 сентября. Так что если хочешь увидеть меня... звони, — почти шепотом, чтобы казаться более сексуальным, сказал он.

Роман признавался, у него нет веской причины, ради которой можно дальше остаться в Москве. Пришел на свидания в надежде ее найти. Это показалось мне милым. Пожелала ему удачи.

Едем дальше.

Спустя два часа, я сбилась со счета, сколько у меня было свиданий: 20—25—40? Лица сменяли друг друга. Начинали раздражать вопросы: «Как тебе тут?», «Чем занимаешься?», «Чем увлекаешься?», «Почему не замужем?» Хотелось написать краткую анкету и дать ее почитать всем парням, которые ко мне подсаживались.

Вскоре наступил пятнадцатиминутный перерыв. Я пила морс. И не хотела ни с кем общаться.

После перерыва новая порция парней из IT. Причем весьма необщительных. Многие просто сидели передо мной две минуты молча. Пару раз я начинала диалог, спрашивала про их жизнь, но это было бесполезно — они еще больше стеснялись и еще больше уходили в себя. При этом многие из них признавались, что не в первый раз на быстрых свиданиях. Одного из таких замкнутых парней все-таки удалось разговорить, и он рассказал мне, что принципиально знакомится с девушками вживую, ведь в интернете его преследуют неудачи.

— Там девушки смотрят первым делом на фотографию. А здесь хотя бы я имею шанс привлечь ее внимание своей харизмой, — рассказывал мне полноватый парень. Он, кстати, и правда оказался харизматичным и пару раз рассмешил меня.

Еще я поставила «плюсик» учителю физики — за красивые карие глаза. Ну и мы же коллеги, как-никак.

Было несколько кандидатов, которые понравились мне из-за своих увлечений, профессии. Но я понимала, что они не подходят мне по возрасту, взглядам на жизнь и, уж простите, внешности.

Так, например, 43-летний Владимир работал агентом в киноиндустрии. Он занимался проектом, в котором снимался Данила Козловский. А 33-летний Амиран учился в медицинском университете, а свободное время пересматривал итальянскую классику — особенно ему нравился Феллини. Я чуть не поставила «плюсики» этим парням, но вовремя поняла, тут мужчины пришли за потенциальными невестами, а не за тем, чтобы у них взяла интервью журналистка.

Были и совсем странные персонажи. Один из них подсел ко мне и молчал несколько секунд. Я стала болтать с ним, спрашивала, зачем он пришел на сегодняшнее мероприятие. Ответ оказался неоднозначным.

— Вчера бухал, сегодня спал весь день, а вечером захотелось куда-то выбраться. И вот — я тут.
— И как, это лучше чем бухать?
— Ну смотри, это как секс. Есть оральный, анальный, вагинальный... Так и досуг: совершенно разный, но всегда прекрасный.

Многие мужчины спрашивали меня, зачем я пришла. Я говорила — из любопытства, а не с целью найти кого-то. Некоторые не верили: интересовались, не пришла ли я с подругой, за компанию. Сложно было объяснить мой сильный интерес, не произнося того, что я журналист.

В периоды, когда собеседник напротив был мне совсем неинтересен, я смотрела по сторонам, изучала публику. Причем обращала внимание не столько на парней, сколько на девушек. Всем им было чуть за 30, но все — симпатичные, ухоженные, и с интеллектом в глазах. Что они забыли на быстрых свиданиях, где некоторые парни не могли связать и двух слов?

Поток свиданий закончился ровно через три часа. На языке явно была мозоль, а в душе такое чувство разочарования, которое, похоже, мотивировало меня до конца жизни не ходить на свидания.

После мероприятия уже перед входом в метро меня догнал парень-hr, которому я поставила «плюсик» в табеле. Предложил прямо сейчас попить кофе и обсудить со мной политику Петра Великого — его любимого императора. Я не знала, что ответить, ведь, во-первых, я смутно помнила этот период, во-вторых, ему бы пришлось рассказать, кем я работала на самом деле. Я поблагодарила его за приглашение и скрылась в дверях метрополитена. А по дороге домой зашла в магазин и купила книгу по истории. Спасибо за это быстрым свиданиям.

Еще читай — Зачем мужчины отправляют незнакомым женщинам фотографии своих пенисов.

Комментарии
38
Татьяна Н******
В ответ на комментарий от Ksean
Ksean
Еще одна циничная статья, как на форумах от таких же девушек. Люди вообще-то туда с душой приходят, для некоторых это чуть ли не единственный шанс найти кого-то на всю жизнь. Ох уж это нынешнее поколение, поверхностное и желающее самоутвердиться за счет других.
СсылкаПожаловаться
Ну не совсем циничная. Просто 23-м, не понять тем кому за 40. И одиночество, которое стоит у тебя за спиной.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Н******
В ответ на комментарий от Евгений Шумов
Евгений Шумов
Господа,в чем-то, мадемуазель все-таки права.Никто не любит нытиков,если Вы пришли познакомиться с девушкой,покажите свои сильные стороны,а не жалуйтесь на жизнь.Никто не любит неудачников.А начиная разговор с девушкой о том, как Вам в жизни не везет,Вы уже проиграли и стали не интересны...С другой стороны,дамы у нас очень привередливы.И хотят на таких свиданиях,да и в интернете встретить успешных,богатых,умных и красивых(и чтоб подружки завидовали),они больше не любовь ищут,а как удачно выйти замуж...Ну и 2,5 минуты-это очень мало...Знакомство тут-это товар и не каждый хороший продажник,сможет впарить за это короткое время свой продукт и провести качественную презентацию)))Мужчины будьте уверенней в себе,а девушки,не бойтесь дать шанс и время,чтобы мужчина смог раскрыться!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, хорошо ответили!
СсылкаПожаловаться
Chiana
В ответ на комментарий от Костя Семенихин
Костя Семенихин
Как же противно читать, настолько циничное отношение к мужчинам. Из 43 мужчин понравилось только 2. Девушки просто зажрались. Если бы у меня было свидание с 43 девушками, мне понравились бы как минимум 35. Как же тогда дальше рожать детей, если они не любят мужчин? Выход наверное только один - принуждать силой.
СсылкаПожаловаться
Нельзя никого принуждать что-то делать те более силой, в том числе рожать детей.
СсылкаПожаловаться
Chiana
В ответ на комментарий от Татьяна Н****** История переписки2
Татьяна Н******
Ну не совсем циничная. Просто 23-м, не понять тем кому за 40. И одиночество, которое стоит у тебя за спиной.
СсылкаПожаловаться
Мне 40, не замужем, никогда не стремилась замуж и не стремлюсь. Ни с кем не встречаюсь и никого не ищу. Но я понятия не имею, что такое одиночество. Мне хорошо одной.
СсылкаПожаловаться
Make Marin
Всем бобра
СсылкаПожаловаться
Наталья Хмелевская
Смысл в том, что много ухоженных молодых женщин с нормальной работой и адекватным восприятием действительности. Но найти спутника жизни им проблематично, потому что их потенциальные спутники не сидят на сайтах и не ходят на экспресс-свидания. Ау, мужчины! Я уверена, что существуют не только любители молоденьких глупышек и маменькины сынки. Кому то нужны и партнерши, которые пойдут с ними рядом, образовав равноценный тандем.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Котов
Сама мысль, что меня будет тестировать 23 летняя дурочка, учившая жизнь по учебникам и то плохо, мне не нравится. Кто она такая в жизни, чтобы давать оценки состоявшимся людям? Да я таких дальше койки и в дом не пускаю, не то что в душу. Пусть поживёт, получит от жизни в морду десяток раз, сапогом от государства между ног, потеряет близких, работу, поживёт без денег, наживёт пару лютых диагнозов...вот тогда и похихикаем, про цвет глаз. Пусть почитает эту свою писанину в 43 года и может хотя бы устыдиться своей глупости детской.
СсылкаПожаловаться
Елена Ш.
В ответ на комментарий от Дмитрий Котов
Дмитрий Котов
Сама мысль, что меня будет тестировать 23 летняя дурочка, учившая жизнь по учебникам и то плохо, мне не нравится. Кто она такая в жизни, чтобы давать оценки состоявшимся людям? Да я таких дальше койки и в дом не пускаю, не то что в душу. Пусть поживёт, получит от жизни в морду десяток раз, сапогом от государства между ног, потеряет близких, работу, поживёт без денег, наживёт пару лютых диагнозов...вот тогда и похихикаем, про цвет глаз. Пусть почитает эту свою писанину в 43 года и может хотя бы устыдиться своей глупости детской.
СсылкаПожаловаться
А вы злобный старикан! И желайте гадости таким же как вы, а не молодым безобидным девчонкам. У вас зависть к молодости и наивности? И 23-х летний автор имеет свое мнение и право писать статьи!!!!
СсылкаПожаловаться
Chiana
В ответ на комментарий от Дмитрий Котов
Дмитрий Котов
Сама мысль, что меня будет тестировать 23 летняя дурочка, учившая жизнь по учебникам и то плохо, мне не нравится. Кто она такая в жизни, чтобы давать оценки состоявшимся людям? Да я таких дальше койки и в дом не пускаю, не то что в душу. Пусть поживёт, получит от жизни в морду десяток раз, сапогом от государства между ног, потеряет близких, работу, поживёт без денег, наживёт пару лютых диагнозов...вот тогда и похихикаем, про цвет глаз. Пусть почитает эту свою писанину в 43 года и может хотя бы устыдиться своей глупости детской.
СсылкаПожаловаться
А они вас в койку то пускают? Зачем им в койке старикашка?
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от Евгений Шумов
Евгений Шумов
Господа,в чем-то, мадемуазель все-таки права.Никто не любит нытиков,если Вы пришли познакомиться с девушкой,покажите свои сильные стороны,а не жалуйтесь на жизнь.Никто не любит неудачников.А начиная разговор с девушкой о том, как Вам в жизни не везет,Вы уже проиграли и стали не интересны...С другой стороны,дамы у нас очень привередливы.И хотят на таких свиданиях,да и в интернете встретить успешных,богатых,умных и красивых(и чтоб подружки завидовали),они больше не любовь ищут,а как удачно выйти замуж...Ну и 2,5 минуты-это очень мало...Знакомство тут-это товар и не каждый хороший продажник,сможет впарить за это короткое время свой продукт и провести качественную презентацию)))Мужчины будьте уверенней в себе,а девушки,не бойтесь дать шанс и время,чтобы мужчина смог раскрыться!!!
СсылкаПожаловаться
Wow
Наверное вы любите болтать с незнакомыми в транспорте?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
511
Аноним
Вот такая ситуация у соседки. Мы живем в поселке, пригородном. Соседям около 60 лет. В разводе, трое детей, два сына уже взрослые и дочь, последыш. Участок и дом большие, красивые, ухоженные, все с...
360
Тупых много тут. Или вовсе нездоровых. Перечислять не буду по понятным причинам. Но можно обсудить)
309
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
256
Всем привет! Вот я что интересное я заметила в комментариях за четыре дня. Кому-то мое количество еды кажется огромным, а кому-то на один зубок. Как так? Загадка, однако... Итак, поехали! Завтрак...
221
"Извеcтнo, чтo в cередине 60–x Жеpap Депapдье был aбcoлютнo кocнoязычным мoлoдым челoвекoм, не cпocoбным в cилу ещё и зaикaния дoвеcти дo кoнцa ни oднoгo пpедлoжения. Изучaющие твopчеcтвo aктеpa...
217
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru