Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
14 октября 2019, Евгения Карелина

5 устаревших стереотипов о соблазнении мужчин

Наш автор Женя Карелина проанализировала пять самых популярных когда-то способов соблазнения и выяснила, как обстоят дела в настоящее время.

Мини и декольте как оружие массового поражения

Давайте начистоту. В век интернета и цифровых технологий, любой совершеннолетний мужчина имеет возможность увидеть все, что пожелает, просто нажав пару клавиш на своем ноутбуке. Многие из моих знакомых мужчин признаются, что смотрят порно минимум несколько раз в неделю. По их словам, возможность в любой момент увидеть обнаженное женское тело в любой конфигурации и с любого ракурса, притупляет интерес.

Тело перестало быть для них объектом желания, потому что «а что мы там не видели». По-моему, это повод расслабиться. Ведь даже если женщина одета в футболку и джинсы, заинтересованный мужчина и так рассмотрит ее фигуру, прикинет размер груди, сделает вывод о стройности ног и ширине талии. Так стоит ли надевать что-то некомфортное, обтягивающее и откровенное ради того, чтобы «показать товар лицом»?

По той же причине не стоит ломать ноги на невообразимых шпильках, едва сдерживая стоны боли. Наши физические страдания никто не оценит. Современный мужчина скорее обратит внимание на полоску шеи между воротом рубашки и забранными в высокий пучок волосами. Или на щиколотку, случайно обнажившуюся из-под подвернутых джинсов. И «случайно» тут ключевое слово.

И вот еще. На мой взгляд, в то время когда феминизм борется с объективацией женского тела, выставлять его напоказ — признак дурного тона. Возможно, этим и можно привлечь кандидата с низким уровнем интеллекта и высоким уровнем тестостерона. Но вот вопрос: что это будет за мужчина и к каким отношениям это приведет.

Красная помада, как тебе я рада

Каково же было мое удивление, когда я выяснила, что девятерым из десяти моих знакомых мужчин жутко не нравится красная помада. Некоторые прямо заявили, что не хотят видеть красную помаду на любимой женщине, потому что она придает внешности агрессию. И если и лицезреть красный рот — то только на незнакомках и желательно в кино.

Красная помада, это скорее про «смотреть, но не трогать». Логика такая: красный ассоциируется со страстью, а значит, женщина, которая осмелилась нанести его на губы — явно не из робкого десятка и, скорее всего, сексуально раскрепощена. Это привлекает внимание. Но одновременно и пугает.

Не стоит забывать, что красную помаду впервые использовали суфражистки, которые в двадцатые годы боролись за женские права. Выходя на демонстрации, они красили губы красным, чтобы показать, что хотят быть услышанными. Так что, вопреки распространенному мнению, красные губы — скорее символ борьбы, чем способ соблазнения. Спросите любого мужчину, и он подтвердит, что куда соблазнительнее выглядят натуральные ухоженные губы, покрытые капелькой прозрачного блеска.

К примеру, мое главное правило при выборе помады для свидания — представить, какие губы мне самой хотелось бы поцеловать.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок

А точнее, лежал. В те времена, когда рестораны и кафе были не самым доступным способом поесть, женщина, которая «готовит борщ, как у мамы», могла с ходу заработать плюс десять очков в свою пользу.

Теперь же, когда служба доставки может привезти вам любую еду за полчаса и за вполне доступные деньги, а кафе и ресторанов в любом городе почти столько же, сколько в этом городе людей, делать ставку на умение готовить — не самая удачная затея.

Я все реже встречаю мужчин, для которых важны кулинарные способности их пассий. Все уже давно поняли, что паста в итальянском ресторане, приготовленная профессионалом, всегда будет вкуснее, чем дома. Вкусно готовить — хороший навык, но для соблазнения точно не годится.

Женщина должна быть загадкой

Те же самые десять лет назад почти в каждой статье про соблазнение мужчин, я встречала такой совет: «меньше говори, больше слушай». Видимо, раньше считалось, что наличие интеллекта и умение поддержать разговор — сугубо мужские качества. По моему мнению, это не что иное, как отголоски патриархата, которые плохо вяжутся с устройством современного общества.

Соцсети предоставляют возможность высказываться по любому поводу и участвовать в любых дискуссиях, независимо от пола. Стоит зайти в Инстаграм, чтобы убедиться, что женщины и мужчины могут одинаково эффективно вести диалог. На фоне всего этого девушка, которая все свидание только слушает, молчит и кивает, выглядит немного странно, будто упала с Луны. Не знаю ни одного мужчину, который влюбился в девушку, только потому что та мало говорила.

Мужчины, как и женщины, хотят, чтобы с ними рядом был кто-то, с кем можно почувствовать душевную близость и теплоту. А как выяснить степень близости, если один из пары все время молчит?

Я девочка, у меня лапки

Меня безумно радует, что образ безвольной хрупкой женщины уверенно теряет актуальность. Еще совсем недавно у этой позиции было много сторонников, но все мы помним, чем это закончилось. Пока псевдоучителя теряли свою популярность, а бывшие ведические женщины лечили последствия их учений у психологов, общество медленно, но верно начало признавать, что здоровые отношения — это партнерские отношения.

Я почти уверена, что женщина-одуванчик в вечном поиске себя уже никому не интересна. Когда я спросила у своих друзей-мужчин, что они думают по этому поводу, почти все ответили, что это отталкивает и выглядит странно. Мужчины наигрались в добытчиков, и они тоже в курсе, что такое сексизм.

Куда привлекательнее для них выглядит женщина, которая знает, чего хочет и работает над этим: занимается интересным делом, развивается, строит карьеру, ведет интересную и активную жизнь. То есть выглядит полноценной личностью, а не странным инопланетным существом.

По-моему, наше общество, хоть и медленно, но модернизируется. Мы приходим к пониманию, что строить жизнь только вокруг мужчины — это тупик. Еще большую надежду вселяет то, что мужчины тоже начинают это понимать. Наконец-то в вопросе соблазнения на первый план выходит не то, насколько женщина сексуально привлекательна, а то, какой она человек.

Читай также:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
54
Анатолий Авраменко
Автор - закомплексованная и мало уверенная в себе женщина. Жаль, что ее мало компетентный взгляд на вещи в принципе доводится до окружающих
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от dfg История переписки2
dfg
Американские феминистки как раз все счастливо замужем и вдвоём с мужем растят детишек в семье где мужчина уважает женщину и ее жизнь и карьеру. Они счастливо не ломают ноги каблуками и портят губы химическими помадами. Им всегда удобно и они знают что им никогда не придётся выбирать между карьерой и семьёй. И заметьте Дмитрий. Это общество уже построено и женщины в нем счастливы. И русские женщины в итоге тоже к этому прийдут потому что когда начинаешь отвечать себе на вопрос зачем я зарабатываю варикоз каблуками то все описанное автором сразу кажется здравым смыслом. И кстати Американские феминистки никогда не посмотрят на наших недоразвитых мужчин. Поэтому то и куча роликов на ютюбе от тех кто мужчин кто иммигрировал что секса у них совсем нет и пытаются они винить в этом женщин по старинке. Хотя у американских мужчин секс есть и много. И женщины вырвавшиеся из патриархального русского мира тоже не спешат заводить отношения с узколобыми русскими мужчинами.
СсылкаПожаловаться
Американским феминисткам место на помойке планеты Земля, там же где и место всяких ихних ненормальных меньшинств и толерастов. Что до патриархальности, то её я ненавижу куда больше вашего - с чего вы приписали мне её?! Я за равноправные отношения в паре, и за свободное отношение в обществе к темам секса, без глупых табу и комплексов. Например, я категорически против ревности. Считаю, что данное "чувство" столь же страшное зло, как и маниакальные психопатии всяких маньяков. Любить друг друга не значит владеть друг другом, а ревность это именно желание владеть партнёром, как вещью или игрушкой. А эта ваша патриархальность как раз и является рассадником ревности!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Maria Ugofiarova
Maria Ugofiarova
Автор прав. Декольте, мини, шпилька, обтягивающая одежда - моветон, но в провинции, судя по комментариям, этот тренд живее всех живых. На то она и провинция.
СсылкаПожаловаться
Глупость не несите. Попробуйте прийти в Москве хоть в один приличный ночной клуб без всего этого - и вас даже внутрь не пустят! ;) Как раз наоборот - именно классический колхоз считает, что не обязательно красиво и эротично одеваться женщинам.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Анатолий Авраменко
Анатолий Авраменко
Автор - закомплексованная и мало уверенная в себе женщина. Жаль, что ее мало компетентный взгляд на вещи в принципе доводится до окружающих
СсылкаПожаловаться
Согласен. Либо, как возможный вариант, проблемы с лишним весом, которые не позволяют носить красивую и сексуальную женскую одежду.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Ксения Морозова
Ксения Морозова
Нормальная статья. Вообще на свидания при полном параде лучше не ходить. Ну, по крайней мере не начинать с этого. Лучше прогулка , танцы , спорт. Узнать человека когда он не при параде. А просто так . Как есть. А все эти павлиньи танцы оставить на потом. Уже увидев честную сторону партнера.
СсылкаПожаловаться
Вы ошибаетесь. Если вы "не будете с этого начинать" - то никогда и любовь в мужчине к вам не вспыхнет. И будет у вас всего лишь дружба на веки вечные(
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Alex_8 История переписки3
Alex_8
Каждому свое, мини с сиськами наружу это пошлость...
Охрененно ты тут всех охарактеризовал кому такое не нравиться, такой тупизм!
если девушка оделась так для тебя, это одно, а когда она пришла так на первое свидание, это другое
СсылкаПожаловаться
Не существует ничего пошлого для психически здорового человека! Этот термин придуман ненормальными в рясах, и не более того.
СсылкаПожаловаться
Рената Афанасьева
Вот насчет еды не соглашусь, может на первых порах и не так, но потом 100% надо вкусно и много готовить, мужчины это любят. А если ВСЕГДА доставку еды заказывать, это уже какая то порнография, что это за женщина такая, которая ничего на кухне не умеет
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Рената Афанасьева
Рената Афанасьева
Вот насчет еды не соглашусь, может на первых порах и не так, но потом 100% надо вкусно и много готовить, мужчины это любят. А если ВСЕГДА доставку еды заказывать, это уже какая то порнография, что это за женщина такая, которая ничего на кухне не умеет
СсылкаПожаловаться
Какая ещё доставка еды!? Ну смешно же повторять за автором статьи эту глупость! Я вот за всю жизнь я ни разу не заказывал ему на дом, даже пиццы. Идёшь в магазин, покупаешь например макароны/вермишель и котлет/нагетсов, идёшь домой, варишь вермишель, жаришь котлеты - и ешь за обе щёки! ;) Разве для этого может быть нужна девушка????? Ну каким же криворуким и беспомощным должен быть мужчина, чтобы не уметь приготовить каждодневные блюда?
СсылкаПожаловаться
лена
тихонько усмехнемся и останемся при своих...
СсылкаПожаловаться
Оскар
В общем я согласен со всем, что вы написали кроме красной помады. Это даже не устаревшие стереотипы, а стереотипы уходящего поколения, которое порой не желает это признавать.
Нет, красная помада всё еще актуальна. Лично мне нравится, и я всюду вижу, что её активно используют. По моему даже наоборот ядерно красный цвет сейчас в моде.
Значительная часть мужчин отлично готовит. И да, много готовой еды в магазинах, если лень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Те, кто на форуме давно,наверняка помнят пост Кэти Чешир об экономности.В теме она писала о том,что будучи в гостях,заметила,как хозяева не выбрасывают кости от съеденной жареной курицы, а складывают...
712
Здравствуйте, у меня, конечно, глупая для кого проблема, но я уже не знаю, что готовить на ужин, что мужу с собой ( разогреть негде) . Я не могу, вот например, сегодня, что приготовить, надо быстро...
514
Как вам кольцо?
Светлана Арест
339
Вчера вернулась с работы чуть пораньше, зашла и пошла на кухню продукты выкладывать. И тут слышу невестка с кем то по телефону говорит, и тут я услышала " Я не понимаю, что сложного уехать жить...
324
Старший сын моей свекрови год назад развелся, их сын, как водится, остался с матерью, сейчас ему 4. Сам брат моего мужа уезжает в длительные командировки на несколько недель. У матери ребенка...
287
Мне 31 год, я в разводе. Есть маленький ребенок. Мужчины нет, что то мне не охота. Со мной знакомятся... но те, кто младше, лет на 5-6... Я сразу говорю, сколько мне лет. Говорят, что не подумали бы...
224
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru