Возврат в течение двух лет и еще 9 способов сэкономить на одежде

Чтобы выглядеть стильно, совсем не обязательно тратить сотни тысяч на гардероб. Особенно если знать эти правила.

Разбирай гардероб

Почаще наводи порядок в шкафу, причем и на дальних полках тоже: иногда там можно найти вещи, про которые ты и не помнишь. А если ты из прошлого не оставила сюрпризов себе для будущего, разбор гардероба поможет составить правильный список покупок.

Жди распродаж

Покупать вещи практически всегда лучше всего на распродажах, тем более что магазины устраивают их часто — бренды организовывают сезонные и межсезонные сейлы, промо-скидки, черные пятницы, а в интернет-магазинах бывают скидки и в честь красивой даты (например, 11.11).

Правда, перед тем как воспользоваться этим советом, проанализируй ситуацию: лимитированная вещь может закончиться еще до того как продавец скинет цену, а некоторая одежда просто не доживает до распродаж.

Отдавай вещи

Если ты все-таки решила не ждать, а срочно купить понравившуюся одежду, уточни, не принимает ли магазин старые вещи. Например, в обмен на пакеты с поношенными вещами Monki, H&M или Arny Praht дадут купоны на скидку.

Покупай в интернете

И все-таки прежде чем купить вещь, поищи ее в интернете, здесь цена может быть ниже. Кроме этого, магазины могут подарить купоны на скидку за регистрацию. Ну и, конечно, недорогую одежду можно найти на китайских сайтах.

Не забывай о кешбэках

Многие сайты и банки рады вернуть процент за покупку — прежде чем оплатить, уточни, есть ли на твоей карте бонусная программа и как можно получить часть потраченных в интернете денег назад.

Загляни в секонд-хенды

Покупать ношенные вещи на гаражных распродажах, барахолках или в секонд-хендах за последние годы стало трендом (который позволяет и сэкономить, и сделать моду экологичнее). В таких местах и правда есть вероятность найти брендовую вещь за копейки — главное, быть готовой к тому, что до покупки придется перерыть все, что есть в магазине.

Читай отзывы

Особенно, если заказываешь вещи в интернете. Если магазин успел разозлить своего покупателя некачественным товаром, ты обязательно найдешь негативный отзыв. А это — повод еще раз задуматься, стоит ли покупать новую вещь.

Возвращай вещи

Помни, что у тебя всегда есть две недели (а в некоторых магазинах и 30 дней) на то, чтобы понять, действительно ли тебе нужна купленная вещь. Главное, не отрывать бирку.

Кроме этого, бракованные и некачественные вещи можно вернуть в течение двух лет: правда, в этом случае будь готова к экспертизе, которая докажет, что вещь испорчена не по твоей вине. Чеки и бирки в этом случае лучше не терять: можно завести для них отдельную папку.

Покупай только базу

Основа идеального гардероба — качественная база. И здесь как раз работает поговорка «скупой платит дважды»: как правило, дорогая вещь служит дольше (правда, бывают исключения).

А вот трендовые вещи на один сезон можно искать в интернете — например, на популярном китайском сайте Aliexpress мгновенно появляется любая тенденция, и если ты понимаешь, что проносишь вещь не больше пары месяцев, переплачивать за нее точно не нужно.

Ухаживай за одеждой

Конечно же, лучший способ сэкономить на одежде — носить вещи как можно дольше. Внимательно подбирай средства для стирки, пользуйся кондиционерами для белья, выставляй правильный режим стиральной машинки и помни, что не все вещи могут это пережить и некоторые стоит отдать в химчистку.

Кстати, жми на фото, чтобы посмотреть, как утеплились звезды этой осенью.

Slide image for gallery: 11618 | Кэти Холмс в классическом черном пальто
Slide image for gallery: 11618 | Что может быть идеальнее, чем длинный бежевый тренч?
Slide image for gallery: 11618 | Модница Эльза Хоск тоже обожает тренчи
Slide image for gallery: 11618 | Эльза в дубленке оверсайз
Slide image for gallery: 11618 | Хлое Кардашьян в спортивной ветровке Nike
Slide image for gallery: 11618 | Роуз Макгоуэн в ярком горчичном пальто и модном кепи
Slide image for gallery: 11618 | Приянка Чопра в объемной черной куртке с мехом
Slide image for gallery: 11618 | Дуа Липа и ее бойфренд
Slide image for gallery: 11618 | Дуа Липа в куртке своего бойфренда
24

Читай еще: