Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
22 ноября 2019, Ольга Брейн

Как россиянка наблюдает за жизнью англичан: в тихий английский город приехали... американцы!

Забавная история, которая поможет выучить несколько фраз на английском.

Преподаватель английского языка Ольга Брейн живет в небольшом английском городке Кембридж и пишет увлекательные истории о быте, нравах и характере англичан. Мы уже публиковали рассказ о том, как английские соседки решают конфликтные вопросы и почему в ссорах виноват кот Тоби. А сегодня читайте рассказ о том, что произойдет, если в тихий английский городок переедет американская семья.

Что делается, дамы и господа, что делается!

На нашем КРАЙНЕ традиционном кембриджском конце поселилась американская семья.

Это событие потрясло буквально всех жителей тупичка. Даже завернутые в паранджу дамы смотрят на это экстраординарное событие с молчаливым удивлением и наверняка шевелят под паранджой бровями, только нам не видно.

Отец семейства, Фред, словно лабрадор на энергетиках, все время как будто подпрыгивает и громко выкрикивает: Awesome! Fan-tastic! С таким, знаете, американским акцентом. Соседи смотрят с опаской — сегодня у него все Awesome, а завтра вообще неизвестно что!

Мать семейства, Лори, энергично катает коляску и кричит с другой стороны дороги: Хааааааай! How ARE you? с ударением на are.

В общем, outrageous. Мы пока не поняли, что же это делается и как жить под таким мощным душем дружелюбности. Присматриваемся.

Несколько дней спустя стало известно, что в вокабуляре нашего нового соседа Фреда, кроме слов Awesome и Faaaan-tastic имеется слово Daaaaamn!

Фред (американец) и Ричард (англичанин) одновременно вышли на утреннюю пробежку и столкнулись буквально носами на узкой дорожке. На улице минус один градус Ц.

Ричард, как обычно, в зеленых шортах, красной футболке и желтой кепочке.

Фред, свежеприбывший из Штатов иммигрант, вышел на пробежку в теплом спортивном костюме, но без кепочки.

— Damn cold! Какая холодрыга! — радостно приветствовал Фред Ричарда, растягивая daaaaaaamn как юная кокетка розовую жвачку.

— Is it? Нда? Не сказал бы, — Ричард бровями натянул кепочку поглубже и продолжил бег.

Я вот что думаю, дорогие друзья.

В кепочке-то самая сила и спрятана. Иначе как объяснить, что Ричарду в шортах нормально, а Фредди замерз в «найке» с начесом.

Только желтой кепочкой.

Другие истории Ольги Брейн читай на нашем сайте и в ее соцсети. 

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
3
Ира
Ольга, спасибо за Ваши заметки с тонким юмором. Я всегда с удовольствием их читаю.
СсылкаПожаловаться
Ольга Герасимова
Не перестаю восхищаться Вашим литературным талантом. Вы публикуете только на Майл, или где-то ещё? С удовольствием подписалась бы.
СсылкаПожаловаться
Юлия Арбатская
В ответ на комментарий от Ольга Герасимова
Ольга Герасимова
Не перестаю восхищаться Вашим литературным талантом. Вы публикуете только на Майл, или где-то ещё? С удовольствием подписалась бы.
СсылкаПожаловаться
Ольга, ссылка на Фейсбук Ольги Брейн стоит в самом начале текста.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наталья Белова
Есть что-нибудь в жизни, что вас раздражает? Вот чтоб сильно? Я вот терпеть ненавижу ждать и почему-то курящих женщин. Про "ждать", внешне это никак не проявляется, внешне я спокойна, но...
432
Но, с некоторых пор нет напарника для них. Я пенсионерка до 60-ти лет, работаю. Очень бы хотелось познакомиться с мужчиной близкого по возрасту и мировозрению. Почему именно мужчину, потому что все...
413
Почему в России мужчины за 40 так плохо выглядят? Пивные животы, синяки под глазами, вместо свидания хочется ему подарить аппарат для давления, ужас какой-то...Неправильный образ жизни?)
407
жаловались что плохо живется, половинa, проголосовали за ЕР .Значит все устраивает вас, зарплаты хорошие, образование и медицина устраивает?
248
Какие ненужные подарки вам делали? Вот я вчера в 8! вечера получила в подарок 20 устриц и семь лимонов.... живу я одна.... завтра выброшу. Вот о чём люди думают, когда из самой Хранции такие вещи...
236
Муж недавно устроился на новую работу, оплата хорошая, но и работы много. Каждый день задерживается до 9-10 часов вечера. И вот он мне говорит, что хочет оттуда уволится, так как понял что это не его...
231
Подпишитесь на нас