Тете Соне — 73! Как выглядит и чем занимается Клара Новикова

Клара Новикова была одной из самых известных юмористок России задолго до появления стендапа. Славу ей принес образ «тети Сони» — одесситки, которая вечно попадает в смешные ситуации. 12 декабря Новиковой исполняется 73 года. Рассказываем о том, как выглядит и чем занимается артистка.

Как сейчас выглядит Клара Новикова смотри в нашей галерее, а материал о ней читай ниже.

Slide image for gallery: 12019 | Клара Новикова
Slide image for gallery: 12019 | Клара Новикова
Slide image for gallery: 12019 | Клара Новикова
Slide image for gallery: 12019 | Клара Новикова
Slide image for gallery: 12019 | Клара Новикова
Slide image for gallery: 12019 | Клара Новикова
Slide image for gallery: 12019 | Клара Новикова
Slide image for gallery: 12019 | Клара Новикова
Slide image for gallery: 12019 | Клара Новикова
13

Опровергла слухи о том, что больна раком

СМИ периодически публиковали слухи о болезни Клары Новиковой. Осенью этого года артистка выступила в программе «Судьба человека», где отчитала журналистов за то, что они «хоронят живых людей».

«Слухи о моей болезни все равно не дают покоя людям. Журналисты берут интервью по телефону. Выносят в заголовки неправду. Понимаю, что журналистика — сложная профессия, но так действовать нельзя», — сказала артистка.

При этом Новикова призналась, что много лет назад действительно страдала от рака, но ей удалось победить болезнь.

Пережила потерю мужа

Content image for: 512888
Читайте также
Все женщины 74-летнего Евгения Петросяна
Все женщины 74-летнего Евгения Петросяна
СМИ сообщили о браке 74-летнего Евгения Петросяна и его 30-летней возлюбленной Татьяны Брухуновой. Вспоминаем, с кем до этого строил отношения юморист.

Второй и последний муж Клары Новиковой Юрий Зерчанинов работал в журнале «Юность» и спортивной прессе. Именно он оставался с актрисой, когда у той много лет назад диагностировали онкологическое заболевание.

«В те годы, можно сказать, что муж Юрий переболел вместе со мной. Он помог мне преодолеть все трудности. На помощь дочери я не могла рассчитывать. У нее были экзамены в школе», — вспоминала Новикова.

Юрий был старше Клары на 17 лет. Новикова вспоминает, что, когда пришла знакомить мужа со своим отцом, тот пошутил: «Поздравляю, теперь у тебя есть дедушка!». «Я влюбилась в него не сразу, — вспоминала Новикова. — Юра брал у меня интервью для журнала «Юность». Мы долго встречались, перезванивались, дружили. Покорило его чувство юмора. Хотя некоторых шуток я не понимала. Как-то пришла к нему в гости, а он говорит: «Принеси суп из холодильника». Открыла дверцы, а оттуда выпал бюст Ленина. Я хлопнула дверью и пошла домой. Юра потом обижался, что я не оценила его юмор».

Они поженились в 1975 году, спустя два года в семье родилась дочка Маша. Сегодня она занимается преподаванием.

Зерчанинов скончался в 2009 году. Клара Новикова была в это время на гастролях. «После одного концерта вернулась в номер, в это время раздался звонок: «Беспокоят из Боткинской больницы, примите наши соболезнования». У меня упал телефон, разбился. Я прилетела на следующий день, мы, конечно, помянули его. Это было так светло, мы вспоминали его смешным, нелепым. Юра был живым, очень живым человеком», — говорит Новикова.

Опровергла слухи о вражде с внуком из-за квартиры

Content image for: 512888
Читайте также
Пугачева в пижаме, Варум без макияжа: что выкладывают мужья звезд
Пугачева в пижаме, Варум без макияжа: что выкладывают мужья звезд
Эти звезды с легкостью могут сфотографировать Аллу Пугачеву без макияжа и в пижаме или подловить и сделать снимок Ксении Бородиной, пока та лежит в смешной маске. Рассказываем о знаменитостях, которые любят подшутить над своими супругами в Instagram.

Слухи продолжают преследовать знаменитую юмористку. Клара Новикова — трижды бабушка. У нее растут два внука и внучка — Лев, Анна и Андрей. Осенью 2019 года некоторые СМИ написали, что Лев, которому сейчас 21 год якобы выселил артистку из ее квартиры.

«Я действительно временно переехала жить в Серебряный Бор. Журналисты спросили меня: «Вы вернетесь в свою квартиру?» Я иронично ответила: «Если позволят!» А раздули такую историю. Да, внук живет в моей прежней квартире, потому что сейчас он поступает учиться дальше, ему там ближе добираться до института. Не волнуйтесь за нас», — сказала Новикова.

Открыла памятник своей героине

Наиболее известный сценический образ Клары Новиковой — одесситка тетя Соня. В 2014 году в Ялте открыли памятник в честь этого персонажа.

Памятник сделали в виде зеркала со шляпкой наверху и надписью «Тетя Соня». Открывать его приехала сама Клара Новикова.

«Я растрогана, не знаю, как себя вести и что испытывать, все-таки памятник при жизни. Говорят, что шляпка — предмет женский, но мужчины тоже носят шляпы. Я хочу, чтобы мужчины тоже фотографировались на фоне этой шляпки, чтобы они всегда были рядом с женщинами», — сказала артистка.

По-прежнему активно выступает и отлично выглядит

В свои 73 года Клара Новикова отлично выглядит и не прерывает творческой карьеры. Она выступает в спектаклях Театра на Малой Бронной, где играет драматические роли, появляется на телевидении и гастролирует. При этом Новикова энергична и подтянута.

Актриса признается, что секретов молодости у нее нет. «Как ответить на вопрос, где беру энергию, не знаю. Живу, работаю... Пока мне есть что сказать со сцены, буду на нее выходить», — говорит Клара.

Актриса признается, что легко набирает лишний вес: «До концерта, кроме кофе, ничего в рот не берешь, а потом выступишь и, конечно, что-нибудь сжуешь из вредного — зефир, например. У меня вообще такой организм: очень мало ем, но все равно поправляюсь. Обидно!»

Но при этом Новикова заявляет, что никуда не выходит без макияжа, и, если понадобится, готова лечь на стол пластического хирурга, чтобы скрыть возраст. «Чтобы себе нравиться!» — говорит актриса.

На других известных юмористов из 1990-х смотри в нашем видеоролике.

Фото: legion-media, personastars.com