Мужское мнение: пять зимних вещей, которые убивают сексуальность

Наш колумнист Федор Петунин честно рассказал, какие любимые девушками теплые вещи совсем не нравятся противоположному полу. Конечно же, никто не заставляет тебя следовать рекомендациям (быть сексуальной и пытаться кому-то понравиться — тоже), но если хочешь заглянуть в мужскую голову, читай его колонку. И да, мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Для начала давай договоримся — если мужчина серьезно относится к женщине рядом с собой, ему не все равно, как она одевается.

Если это какая-то разовая встреча или friends with benefits, все проще. Если ты хочешь только раздеть девушку, на стоптанные кроссовки и свитер «прощай, молодость» можно закрыть глаза. А вот если дело зашло далеко, и девушка для мужчины уже «что-то большее», хочется, чтобы все в ней было прекрасно.

Зимой девушки максимально далеки от идеала грации, который есть в голове у каждого парня. Понятно, что в нашей стране климат такой — минимум полгода без пуховика из дома не выйдешь. И все-таки есть вещи, которые стопроцентно убивают женскую природную сексуальность.

Объемные свитера

Тепло, уютно, как будто и не вылезала из мягкой кроватки в декабрьский снего-дождь — мы правда понимаем все достоинства таких вещей. Но это несексуально ни разу.

Мужчины любят глазами, поэтому хочется видеть фигуру своей спутницы. Хотя бы намек на изгибы тела в нужных местах. А все эти свитера, усугубленные модой на оверсайз, напоминают шутку из сериала «Гриффины». Там показывали, как происходит свидание в России: на счет три мужчина и девушка одинаковых объемов скидывали зимнюю одежду, и оказалось, что парень толстяк, а у девушки все в порядке. Такая вот русская рулетка.

Чем заменить? Может, кардиганом. По теплоте не уступит свитеру, если шею шарфом закрыть. А когда хочется резко стать привлекательнее — просто скидываешь его. Ну или хотя бы не надевай огромный свитер с такими же штанами и добавь ремень на талию — по крайней мере, если хочешь доказать кому-то свою сексуальность.

Угги

Конечно, обувь, которая делает даже самую изящную ножку на пару размеров больше, не могла не попасть в этот список. А уж если из нее выглядывают упитанные икры, такое зрелище не порадует даже самого отъявленного фут-фетишиста.

Чем заменить? Сапогами, ботфортами — вариантов, кажется, много. Главное, чтобы обувь не делала девушку больше, чем она есть на самом деле. Это не тот случай, когда хорошего человека должно быть много.

Жми на фото, чтобы посмотреть, как звезды носят угги:

Slide image for gallery: 11958 | Джей Ло: в уггах и халате в перерыве между съемками
Slide image for gallery: 11958 | Джей Ло: в уггах, халате и брюках
Slide image for gallery: 11958 | Джей Ло: в уггах, халате и брюках
Slide image for gallery: 11958 | Джей Ло: в уггах, халате и вечернем платье
Slide image for gallery: 11958 | Джей Ло сменила угги
Slide image for gallery: 11958 | Кэти Холмс: в уггах и спортивной одежде
Slide image for gallery: 11958 | Кэти Холмс: в уггах и джинсах
Slide image for gallery: 11958 | Кэти Холмс: угги с брюками
Slide image for gallery: 11958 | Кэти Холмс: угги с брюками
23

Шапки с ушками

Я не про ушанку, а про всякие «кавайные» головные уборы. С ушками, как у кошечки или заечки или еще какой живности. Поверь, это не та кошечка, которую мужчине захочется видеть рядом с собой всю жизнь.

Ну серьезно, что хочет сообщить миру девушка, которая надевает на голову такое? А она явно хочет что-то сообщить, раз выбрала яркую необычную вещь. Наверно, думает показать, какая она милая, непосредственная, что внутри у нее живет ребенок. В психологическом плане.

Но зачем мужчине женщина-ребенок? Это хорошо только в умеренных количествах: вместе поиграть в видеоигры или собрать замок из кубиков Lego. Но в остальное время комфортнее со взрослым человеком. А девушка, у которой в прямом смысле на лбу написано «Смотрите, я инфантильна», не производит такого впечатления.

Чем заменить? Шапкой без вывертов. А можно и поиграть со стилем, водрузить на голову кепи или укутаться в платок.

Меховые жилетки

Сейчас я не собираюсь рассказывать про убийства животных ради того, чтобы обмотаться их шкурами, — по этому поводу мнения разные (да, даже в XXI веке). Но это же просто некрасиво! Объемный корпус и торчащие из него руки, которые на контрасте часто кажутся слишком худыми. Кто решил, что это стильно?

Мне кажется, ненависть к меховым жилеткам может объединить не только всех мужчин, вне зависимости от того, болеют они за «Спартак» или за ЦСКА, но и все человечество. Было бы здорово.

Единственное применение, которое я вижу этой детали гардероба, —  прибедняться перед своим мужчиной. «Смотри, Валера, на нормальную шубу денег не хватило, пришлось брать вот эту недоделанную. Вот бы позаботился кто…»

Чем заменить? Да чем угодно! Шуба, теплое пальто, да даже пуховик лучше на пару кругов одежного рая. Если холодно в пальто, сейчас не проблема купить специальную подкладку из какого-то тонкого, но очень умного материала, который сохраняет тепло. Только не носи такой мини-ватник как самостоятельную верхнюю одежду.

В галерее можно посмотреть на звезд, которые очень любят меховые жилетки:

Не в моде: Бородина, Джей Ло и другие звезды, которые слишком любят меховые жилетки
Slide image for gallery: 11580 | Ксения признавалась, что розовый жилет из шиншиллы «свел всех с ума».
Slide image for gallery: 11580 | Алена Шишкова. Модель любит гламурные вещи, и меховые жилетки не стали исключением — их в гардеробе экс-возлюбленной Тимати сразу несколько.
Slide image for gallery: 11580 | И даже не нужно тратиться: новыми моделями со звездой часто делятся магазины.
Slide image for gallery: 11580 | Виктория Боня. Теплолюбивая звезда любит уехать от холодов в теплые страны и проводить зиму на пляжах. Вот только это совсем не мешает ей носить мех — иногда даже летом.
15

Шубы-чебурашки

О, это модный грех сезона осень-зима 2019. Ну в наш масс-маркет сейчас тенденция докатилась, по крайней мере. И конечно, как только на полках магазинов появилось что-то новое, девушки накинулись на это, будто путники, неделю скитавшиеся по пустыне, на воду. И теперь они на каждой второй. Уже ничего хорошего — выделиться не получится.

Один мой приятель смог сформулировать, почему никому из мужчин не нравится такая одежда. Все же в названии! Правда похоже на Чебурашку, а это куча ассоциаций из детства. Ни один парень не хотел, скажем так, приударить за Чебурашкой. Это вам не Гаечка.

Чем заменить? Тем же, чем и меховые жилетки.

Читай еще: