Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 июня 2020

Худи и кроссовки: 5 модных вещей, которые нужно купить женщинам старше 45

Персональный стилист Юлия Мореходова рассказывает про одежду, которая может сотворить магию.

Жми на фото, чтобы узнать, как одеваются звезды старше 45 лет, а ниже читай рекомендации стилиста:

Клаудии Шиффер и Наоми Кэмпбелл по 49 лет. Синди Кроуфорд чуть старше: ей 53 года. Но произнести эти цифры вслух язык не поворачивается. Они выглядят ровно так же, как и на пике своих оглушительных карьер, когда весь глянец и подиумы мечтали заполучить их в свои проекты. Секрет привлекательности и сногсшибательной красоты этих женщин, безусловно, кроется в особом образе жизни и тщательном уходе за внешностью.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но есть и еще кое-что, без чего их внешний вид не был бы таким молодым и очаровательным. Это гардероб, который содержит омолаживающие вещи: джинсы, пару кроссовок, худи, тельняшку и кепку. В правильной комплектации этот набор способен стереть с лица даже самые глубокие морщины.

Джинсы

Что может быть более понятным и универсальным? Но не все так просто и очевидно: неправильные джинсы способны изуродовать даже самую красивую фигуру, превратив вас в даму преклонных лет, которой будут уступать место в транспорте. Отправляясь в магазин за парой денима, стоит обратить внимание на модели с высокой посадкой, которые не только удлиняют ноги, но и обладают явным моделирующим эффектом: плотный материал хорошо подтягивает животик и корректирует бедра.

Еще один важный момент — длина изделия. Явным антивозрастным эффектом обладают укороченные джинсы формат mom’s fit. Ошибкой будет купить прямые брюки стандартной длины или скинни: когда вы наденете их с обувью, внизу появятся складки, и фигура визуально станет тяжелее. Что касается цвета, универсальным оттенком будет классический синий: такая пара джинсов не потеряет своей актуальности даже летом и будет прекрасно смотреться как с ботинками и ботильонами, так и с босоножками и лоферами.

Худи

Это не только вещь с мощным омолаживающим эффектом, но и бесконечно уютный, теплый и практичный предмет гардероба. Худи, благодаря своему спортивному настроению, автоматически добавит образу подвижности и динамики. И не стоит думать, что, надев толстовку, вы тотчас превратитесь в инструктора по фитнесу. Носи его в паре с белой рубашкой, классическими укороченными брюками со стрелками и элегантной обувью.

Но не любой худи заслуживает покупки. В процессе примерки нужно присмотреться к зоне бюста: важно, чтобы модель не опускала грудь и не уплощала аппетитные формы. Иначе желаемого антиэйдж эффекта не выйдет.

Кроссовки

Равно как и толстовка, кроссовки имеют ярко выраженный спортивный настрой. А значит, и звучание образа будет соответствующим — активным и стремительным. Это вариант омоложения для самых смелых, так как если уж выбирать кроссовки, то только ультрамодные — массивные, с цветными вставками и необычной шнуровкой. Чуть более спокойный вариант — классические белые кеды с круглым носом, которые великолепно вписываются в офисный гардероб. Они освежат и костюм с брюками, и комплект с юбкой, и даже трикотажное платье.

Тельняшка

Этот предмет гардероба скорее относится к летней капсуле. Но если выбирать модели из плотного трикотажа и сочетать тельняшки с жакетами и кардиганами на пуговицах, то они легко уживутся и с осенне-зимними вещами. Омолаживающий эффект аутфитов с тельняшками происходит за счет особого настроения и прямых ассоциаций с морской тематикой: соленые брызги, ветер, играющий в волосах, и белоснежные яхты — это ли не про юность и абсолютное счастье?

Во время загрузки произошла ошибка.

Главное, подобрать именно свою полоску: не слишком контрастную, если вы блондинка, и не слишком узкую, если вы обладаете роскошными формами. А дальше дело фантазии. Тельняшка очень универсальна: она великолепно сочетается с джинсами; прекрасно выглядит в паре с классическим брюками и лаконичными ботинками или ботильонами; интересно смотрится с юбками А-силуэта или моделями по фигуре.

Кепки

В прохладное время года тема головных уборов особенно актуальна. Но если на улице нет мороза, в качестве альтернативы вязанным шапкам бини можно выбрать кепку. Речь идет не про бейсболки или модели в духе Олега Попова, а про головные уборы из мужского гардероба — узкие кепки, похожие на утиный клюв. Выполненные из шерсти, они добавляют образу с одной стороны аристократичности (это обязательный атрибут английского охотничьего костюма), а с другой — юношества и озорства, отсылая к стилистике «гарсон».

Кепки идеально смотрятся с пальто, особенно дафлкотами, и объемными шарфами. Такой аутфит получится неординарным и запоминающимся. Кстати, выбрать кепку очень просто: достаточно улыбнуться себе в зеркале и примерить ее всеми возможными способами — козырьком вперед, назад, а также чуть сдвинув набок.

А здесь смотри, кто из звезд старше 55 лет обожает мини и умеет носить именно эту длину:

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
44
Nadia
Ну да, ну да...до 45 лет дожила и не знает , как правильно одеваться ..Женщины, любите и берегите себя. Одевайте то, что Вам нравится и то, что Вам удобно. Любите себя худыми и пухленькими.
Смотрю на немок...каждый день..им вообще до фонаря, что на них надето...
А наши все при параде - с утра макияж и полная боевая готовность хоть к походу в кафе, хоть в театр, хоть в лес..
СсылкаПожаловаться
aleksey1045
модно, то что удобно и в данный момент уместно, а не то что какой-то "умник" сказал, что это можно!
СсылкаПожаловаться
Елена Дорошева
Если нужно корректировать "животик" - раз-два, отжался. А не "высокие жизни". Поскакала по полосе препятствий - и ура.
А еще мне нравится идея "омолаживаться". Всегда дико это бесило. Есть реальность, есть опыт прожитых лет, есть нажитый статус. Когда толстая баба начинает в магазине тянуть: "Мы, девочки...." - госссподи. Казалось бы, уважай года других, уважай свои, да еще и следи за собой - чтобы не "омолаживаться", а выглядеть так, как выглядит здоровая, сильная женщина собственных лет. Нет. Дети до тридцати лет за партами сидеть будут, тетеньки в пятьдесят будут тянуть "Мы, девочки...", седину закрашивать не потому, что охота стать другого цвета сегодня, а седина же, ужас же какой. Нет, не понять мне настолкьо сломанного мозга и желания поунижать себя, любимую.
СсылкаПожаловаться
Елена Дорошева
Джинсы, опечатка.
СсылкаПожаловаться
Мила Николаевна
А что надо только хвалить????
СсылкаПожаловаться
Наталия
Как все это банально - джинсы, тельняшки. Об этом писали еще 20 лет назад. Почему бы просто не носить то, что модно? Следить за модными тенденциями и подбирать то, что тебе идет?
СсылкаПожаловаться
ZveZZda
Ничего нового не открыли, а Виктория Б. и Селин Д. выглядят в таких нарядах как бомжихи!)) если бы не знать, что они "модничают", то можно было бы подумать, что люди оделись с развала))... без размера, не имея выбора!)
СсылкаПожаловаться
Tania Calderbank
С.Д. никакое худи не поможет.... кошмааар....
СсылкаПожаловаться
Наталия Косарева
Каждый день езжу в автобусах, смотрю на наших женщин. Умниц, прекрасных хозяек, заботливых мам и бабушек. С натруженными, разбитыми работой руками, потухшим взглядом, одинаковыми прическами. Становится грустно и обидно, что после 45, а то и 50 лет они стараются быть незаметными потому что "старые". Это не так. Самоотречение во имя семьи, детей, внуков - это их все...
СсылкаПожаловаться
Инна Аверина
Который раз говорю себе : не пиши. Но, слушая такие почти глупые советы другим, всё равно берусь написать. КТО советчик? Модный глянец, для которого не существует обычных стандартов, как и самых настоящих женщин? Тогда тем более, странно и надуманно выглядят и звучат эти советы. Селин Дион выглядит и без бренда ужасно, а эти шмотки резко "увеличивают" её возраст. Кроссовки и кеды - да! Такие безнадёжно старые "лапы" надо скрыть, чтобы не мозолили глаза. Носить матроску-тельняшку с дорогим пиджаком - просто моветон!!!! А вот классические джинсы отрицать....это ни в какие ворота. Короче, чем хуже - тем лучше - пытаются уверить нас. Женщина всегда знает, в чём она выигрывает, а в чём нет. Точка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас