Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
7 февраля 2020, Нина Шабанова

Почему мужчине бывает трудно понять, что женщина не хочет секса: 5 причин

В том, что мужчины верят в убеждение «нет — значит да», часто нет их вины. Тем не менее необходимо учиться лучше понимать желания партнерши.

Мужчин воспитывают как доминирующую личность

Все еще сильно влияние гендерных стереотипов: мужчина по-прежнему считается инициатором романтических и сексуальных отношений.

legion-media.ru

Именно поэтому все еще популярно мнение, что мужчина — охотник и альфа-самец, который постоянно хочет секса, тогда как женщина вынуждена подчиняться или вовсе искать причины, чтобы не вступать в сексуальный контакт.

Стереотипы и социальные конструкты очень влияют на нашу сексуальную жизнь. Долгое время считалось, что женщина вообще не способна испытывать сексуальное желание и удовольствие, а «право на оргазм» женщины вообще получили совсем недавно. Мы и сами еще не успели привыкнуть к тому, что мужское и женское желание и удовольствие в постели имеют абсолютно равные права. А попробуй объяснить это мужчинам, про которых до сих пор говорят как о завоевателях и обладателях.

У мужчин не бывает ежемесячного изменения гормонального фона

И хотя ученые утверждают, что и у мужчин можно выделить месячные циклы, во время которых происходит изменение уровня половых гормонов, женщины все же более подвержены этому явлению.

Например, в период перед наступлением менструации женщина может совершенно не хотеть секса: это обусловлено тем, что организм, который пока не понял, была ли оплодотворена яйцеклетка, будет стараться оградить будущее потомство от агрессивного воздействия. Напротив, в середине цикла — в период овуляции, когда шансы на беременность максимально высоки — многие женщины отмечают увеличение сексуального желания. Эволюционные механизмы в действии.

Женщины более чутко относятся к своему желанию

В плане секса мужчины действительно устроены немного иначе. Для них сексуальное желание равноценно физическому возбуждению, и наоборот, физическое возбуждение запускает в мозгу механизмы, активирующие желание вступать в интимную связь.

Для женщин физическое выражение желания (увлажнение влагалища, прилив крови к половым органам) только в 30% случаев связано с субъективным желанием. Оргазм — у женщины в голове, и чтобы захотеть секса, ей не всегда достаточно получить отклик от своего тела. Женщины более склонны к рефлексии, они стараются понять природу своего желания, выяснить, хотят ли они заняться сексом именно с этим партнером, или это просто гормональный скачок.

Стереотип, что мужчина всегда хочет секса и готов к нему

Представления общества о том, каким должен быть секс, еще с пубертатного возраста влияют на отношение мальчиков к собственной сексуальности. Им всегда приписывают бóльшую сексуальную активность, повышенный интерес к сексу и телу.

По статистике, мальчики раньше приобретают сексуальный опыт и в целом это одобряется обществом. Так что когда эти мальчики подрастают, то начинают жить в полной уверенности, что отсутствие сексуального желания или физического возбуждения — это отклонение от нормы. Эту аксиому они переносят и на женщин, которых воспитывают совсем иначе.

Женщин учат быть сдержанными, порицают за приобретение первого сексуального опыта раньше совершеннолетия или вне длительных отношений, склоняют к скромности и покорности. В отношении секса наш культурный код действительно выглядит по-разному, поэтому понять друг друга уже во взрослой жизни зачастую становится только тяжелее.

legion-media.ru

Женщины почти не объясняют мужчинам особенности своей сексуальности

И во многом в этом есть часть нашей, женской ответственности.

Механизм, который заставляет человека стремиться к сексу, устроен следующим образом: гормон дофамин, который вырабатывается во время секса, заставляет нас чувствовать себя замечательно, формирует потребность в получении удовольствия.

Проще говоря, испытав во время секса оргазм, человек будет вновь стремиться к этим ощущениям. В противном случае, если секс не доставляет удовольствия или не заканчивается оргазмом, связь между сексом и удовольствием может теряться, и мозг перестает стремится к сексуальному взаимодействию, отправляясь на поиски другого источника наслаждения.

Секс для мужчин в более чем 70% случаев заканчивается оргазмом, в случае с женщинами этот процент едва достигает отметки в 50%.

Сложность заключается в том, что очень часто женщины не говорят мужчинам об отсутствии оргазмов. А если мужчина не знает о том, что секс для женщины неравноценен оргазму или наслаждению, то понять, что она не стремится к интимной связи для него действительно может быть сложно.

Читай также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
16
Лисичкин
Евгения, не надо понимать мой комментарий буквально. Я утрировал.
СсылкаПожаловаться
Лисичкин
И, кстати, если бы женщины строили свои отношения с мужчинами исходя из того, хотят они секса с этими мужчинами или нет, а не из качества конфетно-буфетного периода, то проблем связанных с сексом и у тех и других, было бы гораздо меньше.
СсылкаПожаловаться
Alex L.
В ответ на комментарий от Евгения Рощина
Евгения Рощина
И кстати, первый комментатор это как раз именно тот случай, о котором и пишется в статье - человек,который вообще не понимает механизмов действия женского тела,желания и всего остального. А потом будут жалобы на то,что бабы холодные и не понятно что им надо еще))
СсылкаПожаловаться
Лисичкин верно сказал. А вот вы его не поняли. Статья - чушь, из пальца высосанная. Название с намеком, что мужчине пофиг на желания женщин. Какой резон в сексе с женщиной, у которой нет блеска в глазах? Может, ваши (и автора статьи) партнеры "не хотят ждать, пока ваши ноги сами раздвинутся". Так это ваша личная печаль. Как любят говорить сами женщины: "а вы куда смотрели, когда шли в ЗАГС?" О том, что все люди (в том числе и мужчины) разные, ледимыло (как и большинство женщин) не помнит. И всех по обычаю своему обобщило. Понавыдумывали "механизмов" о женских хотелках, где сами не знают, что, когда хотят/не хотят, а виноват, как всегда, "непонимающий" мужчина.
СсылкаПожаловаться
Григорий Леонов
Если ваша женщина не хочет секса - подумайте, для чего она вам вообще нужна?
СсылкаПожаловаться
Гасконец
Согласно Ломброзо у 80% женщин преобладает материнский инстинкт и у них секс, как проблема, стоит в конце очереди. Материальное стимулирование сильно продвигает очередь -)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
Статья - хаос. Правильные вещи вперемешку с глупыми стереотипами и клише из интернета. Например - "мужчина по-прежнему считается инициатором романтических и сексуальных отношений / мужчин воспитывают как доминирующую личность"(С). Это вот как происходит чисто технически даже? То есть типа мать мальчику с детства чтоль твердит, что ты альфасамец и чем больше девчонок отжахаешь, тем ты лучше? Матери, ау, напишите плиз - кто так воспитывает своих детей, мне даже интересно стало?
А автору статьи и тем, кто повторяет такие клише не приходило в голову, что вообще то НА САМОМ ДЕЛЕ для парня/мужчины как раз наиболее привлекательна та девушка, которая сама проявляет инициативу и в отношениях (к их началу) и в сексе! Вы внимательно изучите ну хотя бы мировой кинематограф - каких девушек, как идолов и эталон, рисуют режиссёры? Разве закомплексованных недотрог, тихо ждущих своих выдуманных и не существующих мужчин-альфа-самцов??? Так ведь нет же, мужской эталон такие, как Эммануэль, как девушки из романтических визуальных новелл (которые сами приглашают на свидания, сами предлагают начать романтические отношения, сами соблазняют своего избранника и так далее). Вот какие девушки нравятся мужчинам!
И лично от себя добавлю - по-настоящему полюбить я смог бы ТОЛЬКО ТАКУЮ девушку!!! Ибо именно такое поведение девушки по отношению к тебе и рождает в твоём сердце любовь к ней, если конечно внешность нра)) Инициативу должна проявлять девушка, чтобы показать, что хочет быть именно с тобой.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Alex L. История переписки2
Alex L.
Лисичкин верно сказал. А вот вы его не поняли. Статья - чушь, из пальца высосанная. Название с намеком, что мужчине пофиг на желания женщин. Какой резон в сексе с женщиной, у которой нет блеска в глазах? Может, ваши (и автора статьи) партнеры "не хотят ждать, пока ваши ноги сами раздвинутся". Так это ваша личная печаль. Как любят говорить сами женщины: "а вы куда смотрели, когда шли в ЗАГС?" О том, что все люди (в том числе и мужчины) разные, ледимыло (как и большинство женщин) не помнит. И всех по обычаю своему обобщило. Понавыдумывали "механизмов" о женских хотелках, где сами не знают, что, когда хотят/не хотят, а виноват, как всегда, "непонимающий" мужчина.
СсылкаПожаловаться
"Понавыдумывали "механизмов" о женских хотелках, где сами не знают, что, когда хотят/не хотят, а виноват, как всегда, "непонимающий" мужчина."(С)
Верно! Сами себе же голову забивают всякими глупостями, а потом на основе их сами же и принимают решения. Замкнутый круг получается. А причина - банальное самовнушение. Напридумывают себе чёрти что, а потом сами же страдают от того, что следуют этим выдумкам.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
"Секс для мужчин в более чем 70% случаев заканчивается оргазмом, в случае с женщинами этот процент едва достигает отметки в 50%."(С)
Этот анекдот я специально оставил на закуску))
Автор статьи, ОТКУДА взяты эти цифры?) Давайте ссылку на оригинал с подробным указанием, как данные были получены, из какой выборки (если не были опрошены уж как минимум половина всех мужчин и женщин планеты Земля, то это туфта, а не "данные").
Ну а если серьёзно, то и так понятно, что это дичайшая туфта. :)
Как для мужчины секс может не закончится оргазмом, если конечно мы говорим про здорового мужчину, а не импотента????? Это даже чисто технически невозможно!) Да, оргазм может быть сильным и ярким, а может быть бледным и слабеньким (это зависит от того, как долго мужчина пребывал в состоянии возбуждения до наступления оргазма - чем дольше он держал себя возбуждённым не кончая, тем сильнее и ярче оргазм, при чём разница в силе ощущений может быть буквально "в разы"). Но для здорового мужчины оргазм будет в 100% случаях секса (если конечно мы говорим о законченном сексе, а не о случаях из голливудских кинокомедий в стиле "девушка передумала ахаться на середине процесса")! :)
СсылкаПожаловаться
Дима Т
Бред, а не статья. Проценты по оргазмам - прям феерия) Согласшуь на все 100 с Дмитрием Кузнецовым и его комментами выше.
СсылкаПожаловаться
Галина Марченко
нормальная статья. Ну с процентами лажанули, конечно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Интересно мнение форумчанок, кого из актрис и медийных личностей считаете красивыми? Мое мнение: Брежнева-Галушко и Оксана Фандера считаются красивыми, мне они кажутся страшко. Если про классическую...
324
Тема поболтать о жизни. Я самодостаточная женщина, без детей, в разводе. Периодически мне в инете пишут иногородние мужчины с желанием познакомиться, но я не согласна переезжать, и общение глохнет...
298
Муж мой не родной отец моих детей. Сразу напишу. Общих детей пока нет, так как живём в арендуемой квартире, оба работаем, копим деньги, он копит оплачивает аренду квартиру, я продукты покупаю. Уже...
243
После работы пошел изучать английский в дискуссионный клуб, это офисное помещение которое на несколько часов арендуют организаторы, там есть чай кофе десерт, туда приходят разные люди общаться...
190
Добрый день, форумчане! Подскажите, с мужем в браке почти 15 лет, мне почти, ему чуть за 40, есть ребенок. Муж не пьет, не курит, ходит в спорт зал, активен, много времени проводит с ребенком...
187
Привет всем, вопрос к тем кто их носит. У меня есть только праздничные и концертные платья, потому что в остальное время я на велосипеде. Но вот дома в халате или ночной рубашке - это ведь край как...
184
Подпишитесь на нас