Тесно вдвоем: знаменитые любовные треугольники

Он, она и… еще один человек. Рассказываем о людях, которым было тесно в браке.

Владимир Маяковский, Лиля и Осип Брики

Маяковский познакомился с Лилей Брик в 1915 году и сразу же был очарован ею. К тому времени Лиля уже была замужем за писателем Осипом Бриком. Пара жила большую часть своего времени в Санкт-Петербурге, их квартира была известным интеллектуальным салоном.

Content image for: 513875

Лиля пропагандировала открытые сексуальные отношения, Осип был не против. Она начала роман с Маяковским, который продлился до конца жизни последнего: в 1930 году поэт застрелился.

Биограф Маяковского, шведский писатель Бенгт Янгфельдт, пишет в своей книге «Ставка – жизнь», что Маяковский и Брики жили в одной квартире, называли себя «щенячья-осячья семья», и Владимир и Осип были очень дружны между собой.

«Cемья» не мешала Лиле заводить новые романы. Маяковский реагировал на них с ревностью и, кажется, до конца жизни так и не смог приучить себя спокойно относиться к увлечениям Лили.

При этом он и сам имел романы на стороне, например, с русской эмигранткой Элли Джонс (Елизаветой Зиберт), которая в 1926 году в Нью-Йорке родила от поэта дочь Эллен-Патрисию.

Мэрилин Монро, Жаклин Кеннеди и Джон Кеннеди

Legion-media.ru
Legion-media.ru
Читайте также
«С меня хватит!» Почему актер Билли Портер не стесняется носить женскую одежду
«С меня хватит!» Почему актер Билли Портер не стесняется носить женскую одежду
Ты наверняка помнишь мужчину, который пришел на премию «Оскар» в платье-смокинге и заявился на «Грэмми» в необычной шляпе. Так вот, все эти образы придумал Билли Портер. Рассказываем подробнее о главном фрике Голливуда.

Будущий президент США Джон Кеннеди женился в 1953 году. Его избранницей стала журналистка Жаклин Бувье. В тот момент Кеннеди еще был сенатором от штата Массачусетс, но ему прочили блестящую карьеру. У пары родились четверо детей, двое из которых умерли от младенческих болезней.

В январе 1960 года Джон объявил о своем участии в предстоящих президентских выборах. В ноябре, по итогам голосования, он опередил на выборах республиканца Ричарда Никсона и стал президентом. Его жене, Жаклин Кеннеди, был всего 31 год, когда она стала первой леди. Самому Кеннеди было 43.

Вдвоем они олицетворяли молодость, стиль и успех. Жаклин до сих пор часто называют королевой моды, имея в виду ее элегантные и лаконичные наряды, в которых она появлялась на публике.

Биографы Джона Кеннеди пишут о его любвеобильности. Еще в бытность сенатором он был не прочь покрутить романы с певицами или актрисами. Жаклин сносила это спокойно, лишь одно увлечение мужа доставляло ей беспокойство — Мэрилин Монро. Они познакомились в конце 50-х, Кеннеди продолжал встречаться с Мэрилин едва ли не до самой ее смерти.

Биограф Кристофер Андерсен в своей книге «Эти драгоценные дни: последний год Джона и Джекки» сообщает: «В один из дней Мэрилин дозвонилась до Жаклин и рассказала, что Джон готовит развод. На это Джекки отреагировала в своем элегантном стиле: «Мэрилин, если ты выйдешь замуж за Джона, это будет прекрасно. Ты переедешь в Белый дом и возьмешь на себя обязанности первой леди. А я уеду, и все мои проблемы станут твоими».

Legion-media.ru
Legion-media.ru

Смерть Монро в 1962 году положила конец этому любовному треугольнику. Актрису обнаружили в ее доме в Лос-Анджелесе: согласно заключению судмедэкспертов, смерть наступила из-за передозировки барбитуратов. Однако сторонники теории заговора уверены, что это было убийство, причем, возможно, инициированное кем-то из круга Кеннеди. Мэрилин всерьез верила, что президент влюблен в нее и вот-вот покинет свою законную жену.

Годом позже погиб и Джон. 22 ноября 1963 года во время визита в Даллас в него трижды выстрелил из винтовки активист Ли Харви Освальд. Два выстрела оказались смертельными.

В 1968 году Жаклин вышла замуж за греческого судоходного магната Аристотеля Онассиса. Он стал ее вторым и последним мужем.

Леди Диана, принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз

Один из самых известных любовных треугольников XX века. Принц Чарльз и Диана, которая тоже выросла в аристократической семье (ее отец был виконтом), познакомились еще в конце 70-х годов. Принц приезжал в их имение на охоту и даже ухаживал за старшей сестрой Дианы — Сарой. Однако вскоре этот роман закончился, и Чарльз обратил внимание на младшую дочь в семье Спенсеров (такова была фамилия Дианы по отцу).

Legion-media.ru
Legion-media.ru
Читайте также
Красавицы советского кино: тогда и сейчас (фото)
Красавицы советского кино: тогда и сейчас (фото)
Смотри, как менялась внешность известных артисток.

Они поженились в 1981 году, но этому браку не суждено было стать удачным, несмотря на рождение двоих детей — принцев Уильяма и Гарри в 1982 и 1984 годах.

О проблемах в королевской семье заговорили уже в середине 80-х. Таблоиды стали подозревать принца Чарльза в романе с замужней леди Камиллой Паркер-Боулз. До свадьбы принца Чарльз и Камилла уже имели отношения, которые позже прервались. Диана была младше своего супруга на 13 лет, и она не собиралась мириться с любовным треугольником. В ответ на интрижку мужа она закрутила собственный роман на стороне — с инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом.

С 1992 года пара перестала жить вместе, а в 1996 году супруги развелись. Спустя девять лет принц Чарльз женился на Камилле, с которой все это время продолжал поддерживать отношения. В своей автобиографии Камилла утверждает, что вытащила принца из жесточайшей депрессии и кризиса, в которых он находился во время брака с Дианой.

Судьба бывшей принцессы сложилась трагично. 31 августа 1997 года Диана погибла в автомобильной катастрофе в Париже вместе с египетским кинопродюсером Доди аль-Файедом (им приписывали отношения, но близкие Дианы это отрицали) и водителем Анри Полем. Машина уходила от преследований папарацци, ее скорость была выше разрешенной. А кроме того, в крови водителя позже обнаружили алкоголь.

Вуди Аллен, Миа Фэрроу, Сун-и-Превин

Legion-media.ru
Legion-media.ru

Режиссер в 80-е годы начал встречаться с актрисой Мией Фэрроу. Она стала настоящей музой для Аллена — артист снял ее в 13 фильмах. Пара воспитывала сына Рона, а кроме того, усыновила двоих детей — мальчиков Дилана и Мозеса. При этом у Мии еще была приемная дочь от прошлого брака с режиссером Андре Превином — девочка-подросток с китайскими корнями Сун-И. Именно она и стала причиной любовного треугольника, возникшего вскоре.

В начале 90-х Аллен, которому тогда было уже под 50, начал роман с Сун-И, которой было около 20. Миа долгое время ни о чем не догадывалась, а когда узнала — разразился бурный скандал. Она обвинила режиссера в растлении малолетних (но позже проиграла в суде), запретила своим детям видеться с Алленом.

Несмотря на разницу в возрасте между Сун-И и режиссером — они вместе уже около 30 лет. В 1997 году девушка и артист официально поженились и позже удочерили двух девочек.

Content image for: 513875

Вуди Аллен так вспоминал начало их отношений: «Я на 35 лет старше, и как-то так получилось, что разница в возрасте сыграла нам на руку. Я относился к ней по‐отцовски, и она на это откликнулась. Мне нравились ее молодость и энергия. Она положилась на меня, и я дал ей огромное количество ответов на жизненные вопросы и уже готовых решений. И она расцвела».

Фото: Legion-media.ru, rexfeatures.com