Мужская измена: когда стоит ее простить, а когда нужно уйти

О том, как отнестись к измене любимого, рассказывает психолог Ярослав Самойлов.

5 случаев, когда нет смысла продолжать отношения

Измена неоднократная. И не важно, чем он оправдывает свое поведение — случайностью, рутиной или спортивным интересом. Он тебя не уважает и намеренно причиняет боль.

Он перекладывает вину на тебя. «Тебе вечно некогда, ходишь в халате и тапках. Разве ты такой была, когда мы познакомились?» Достойный мужчина несет ответственность за свои поступки, слабый обвиняет во всем других. Делай выводы.

Он не хочет бросать любовницу. Его устраивает сложившаяся ситуация.

Мужчина в режиме ожидания. Он не признает свою вину, не хочет говорить о произошедшем и пассивно ждет, пока ты остынешь и перестанешь быть оружием массового поражения.

Ты и раньше не раз ловила его на лжи. Значит, перед тобой патологический трус и врун, который не стоит доверия.

В остальных случаях можно взвесить все за и против и попытаться сохранить семью.

Так, как, например, сделали некоторые селебритиз, вернувшись обратно к своим мужьям и женам. Читай об этом в галерее:

Slide image for gallery: 11417 | Сергей Жигунов. 56-летний актер женился в 1984 году. Его избранницей стала актриса Вера Новикова, с которой они познакомились в том же году во время съемок фантастической картины «Шанс».
Slide image for gallery: 11417 | В 2007 году Жигунов развелся с супругой: причиной этого стал его роман с Анастасией Заворотнюк. Оба актера снимались в сериале «Моя прекрасная няня», между ними вспыхнули чувства. Впрочем, вскоре роман закончился. В 2009 го
Slide image for gallery: 11417 | Юлия Меньшова. Телеведущая Юлия Меньшова вышла замуж за актера Игоря Гордина в 27 лет. Однако позже, когда у пары уже было двое детей, они приняли решение развестись.
Slide image for gallery: 11750 | Юлия Меньшова. Дочь режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой стала известна благодаря своим интервью. По образованию Юлия Меньшова актриса, поэтому быть в кадре для нее — дело привычное. Наибольшую известность
Slide image for gallery: 11417 | Владимир Меньшов. Отец телеведущей Юлии Меньшовой, режиссер великого фильма «Москва слезам не верит», сам того не желая, показал дочери своим примером: можно расстаться с женой на годы, но потом вновь сойтись и счастливо жи
Slide image for gallery: 11417 | В 1962 году актер женился на Вере Алентовой, которая позже исполнила главную роль в его оскароносном фильме «Москва слезам не верит». Интересно, но через несколько лет после брака и рождения дочери Меньшов и Алентова расста
Slide image for gallery: 11937 | И добавил, что абсолютно равнодушен к успехам своей дочери актрисы Елизаветы Боярской. Потому что, по его словам, вся ее карьера — это «романтическая юность». В то время как главное и единственное предназначение женщин — ро
Slide image for gallery: 11417 | Лариса всерьез собиралась оставить мужа и говорила о разводе, но тогда Боярский попал в больницу, и в итоге супруга осталась с ним. Они признавались, что это была не единственная попытка их расставания. Иногда они решали ра
Slide image for gallery: 11417 | Армен Джигарханян. 83-летний актер воссоединился со своей второй супругой в сентябре 2019 года. Они были женаты больше сорока лет — с 1967 по 2015 год — и развелись, когда у Джигарханяна начался роман с его помощницей Витал
14

Сделать паузу

Обиженная женщина способна на все. В ее руках даже сковорода становится грозным оружием. Поэтому будет лучше, если ты успокоишься, хорошенько обдумаешь ситуацию и дашь мужчине время осознать, что он натворил. Поверь, изоляция — очень действенный метод.

Мужчине будет непросто пережить вынужденное одиночество. Он сильнее осознает, что теряет. Так что, если хочешь надавить на чувство вины, просто скажи: «Мне надо подумать», — и переезжай к подруге, маме или на съемную квартиру на пару недель.

Потребовать честности

Ты имеешь право выдвинуть такое условие. Тайны, недомолвки могут добить отношения, из которых и так уже пропало доверие. Если тебе что-то не нравится, говоришь напрямую. Без намеков. «Ты слишком задерживаешься на работе, и мне это не нравится» будет понято правильно.

Content image for: 514628

Есть один нюанс: никакого тотального контроля. Да, ты можешь ему позвонить, если он опаздывает или куда-то уехал, но не обрывай телефон каждые пять минут. Не нужно расспрашивать друзей и коллег, играть в детектива. Первое время в твоей голове будут возникать мысли «Вдруг он не на совещании, а с любовницей?» — гони их прочь. Иначе миссия «Сохранить отношения» будет провалена.

Чаще бывать вдвоем

Спроси себя: как давно вы были на свидании? Не с детьми в парке, не в режиме «рабы на плантации» за городом, а просто проводили время вдвоем? Из отношений ушла романтика, страсть, остались лишь рутина и быт. И это нужно менять.

Предложи мужчине выбрать день свиданий, когда вы останетесь лишь вдвоем и сможете гулять, разговаривать, целоваться и заново узнавать друг друга. Заведите новые семейные традиции — это очень сближает.

Корпоратив, семейный ужин, день рождения друзей — стоит почаще выходить в свет вместе.

legion-media.ru
legion-media.ru

Работать над отношениями вместе

Для этого нужно понять первопричину, почему он решился на измену. Пресный и редкий секс? Не хватает времени друг на друга? Пусть уделит хотя бы полчаса из своего плотного графика, чтобы обсудить с тобой новые впечатления, проблемы и радости. Не позволяй ему отдаляться. Не умалчивай, если тебя что-то не устраивает.

Вернуть доверие — это тяжелая работа. И в этом должны быть заинтересованы оба партнера.

Читай также:

Фото: legion-media.ru