10 апреля 2020, Кира Феклисова

Зачем женщины красятся: 5 честных ответов

Мы попросили героинь от 16 до 50 лет рассказать о своем отношении к макияжу.

Жанна, бизнес-коуч, 50 лет 

Я всегда накладываю макияж, когда иду в публичное место: на работу, в театр, музей, выставку, на встречу с подругами, на свидание с мужчинами.

Когда я не крашусь? Когда иду на пляж, в бассейн, в баню, гулять с дочерью, потому что она никогда не красится, а я — из солидарности с ней. Также если я дома и никуда не собираюсь, я тоже не пользуюсь косметикой. Как это меняет мое состояние? Если я нравлюсь себе в зеркале, то это придает мне уверенности и расслабляет меня. Я могу быть самой собой и уже не думать о своей внешности. 

Контент недоступен

Ольга, психотерапевт, 42 года

Макияж для меня как дорогой и подходящий к наряду аксессуар. Я не люблю сложные техники нанесения косметики, но ровный тон кожи для меня очень важен. Если  встречаюсь с клиентом как психолог, то выбираю спокойные образы, чтобы не отвлекать человека на себя в процессе работы.

Совсем другое дело, если идем с подругами потанцевать. Тут уж я подчеркиваю свою сексуальную энергию макияжем глаз, чтобы ярче блестели. Макияж отражает мое настроение, но в то же время он всегда соответствует месту, возрасту и стилю.

Контент недоступен
Во время загрузки произошла ошибка.

Ирина, парфюмер, 39 лет 

Я крашусь каждый день, даже если планирую провести весь день дома одна. Привычка краситься у меня выработалась со школы. И стала частью моей жизни. Когда я была совсем маленькой, бабушка разрешала мне краситься, хотя мама ругалась. 

Для важных мероприятий могу сделать более профессиональный макияж у визажиста, для разных ситуаций предпочитаю разные образы. Считаю макияж, как и в целом ухоженный вид, уважением к окружающим и к самой себе, практически этикетом.

Контент недоступен

Наталья, тренер по гимнастике, 25 лет 

Не очень люблю косметику, потому что какая бы она ни была — это все-таки не то натуральное, что можно съесть, соответственно, ежедневному использованию косметики предпочитаю уход для лица, который можно и съесть: натуральные масла, фруктовые маски. Но выглядеть ярко все же хочется, поэтому я крашусь, когда иду в свет, на интересные публичные мероприятия, свидания и деловые встречи.

Контент недоступен

Также нравится краситься для любимого мужчины, чтобы он мог любоваться моей красотой и почаще засматривался. Обычно, когда крашусь для флирта, состояние меняется моментально: становится игривым и соблазнительным. Если это мероприятие, то появляется уверенность и азарт, чувствуешь себя неотразимо.

Тем не менее я восхищаюсь женщинами, которые независимо от того накрашены или нет чувствуют себя суперзвездами в любой ситуации — я сама хотела бы к этому прийти! Новинки для азартного макияжа ищи в галерее:

Полина, школьница, 16 лет 

Я люблю базовый макияж, который включает тушь, тон и карандаш для бровей, так я чувствую себя уверенней и женственней. Но также обожаю, когда есть повод ярко накраситься или поэкспериментировать, во мне просыпается художник, а лицо представляется чистым полотном. Искренне считаю: хороший макияж можно сделать и бюджетными, и люксовыми средствами. 

Контент недоступен

Какой макияж сейчас в моде:

Подпишитесь на нас