Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 апреля 2020, Кира Феклисова, Админка

Зачем женщины красятся: 5 честных ответов

Мы попросили героинь от 16 до 50 лет рассказать о своем отношении к макияжу.

Жанна, бизнес-коуч, 50 лет 

Я всегда накладываю макияж, когда иду в публичное место: на работу, в театр, музей, выставку, на встречу с подругами, на свидание с мужчинами.

Когда я не крашусь? Когда иду на пляж, в бассейн, в баню, гулять с дочерью, потому что она никогда не красится, а я — из солидарности с ней. Также если я дома и никуда не собираюсь, я тоже не пользуюсь косметикой. Как это меняет мое состояние? Если я нравлюсь себе в зеркале, то это придает мне уверенности и расслабляет меня. Я могу быть самой собой и уже не думать о своей внешности. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ольга, психотерапевт, 42 года

Макияж для меня как дорогой и подходящий к наряду аксессуар. Я не люблю сложные техники нанесения косметики, но ровный тон кожи для меня очень важен. Если  встречаюсь с клиентом как психолог, то выбираю спокойные образы, чтобы не отвлекать человека на себя в процессе работы.

Совсем другое дело, если идем с подругами потанцевать. Тут уж я подчеркиваю свою сексуальную энергию макияжем глаз, чтобы ярче блестели. Макияж отражает мое настроение, но в то же время он всегда соответствует месту, возрасту и стилю.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Ирина, парфюмер, 39 лет 

Я крашусь каждый день, даже если планирую провести весь день дома одна. Привычка краситься у меня выработалась со школы. И стала частью моей жизни. Когда я была совсем маленькой, бабушка разрешала мне краситься, хотя мама ругалась. 

Для важных мероприятий могу сделать более профессиональный макияж у визажиста, для разных ситуаций предпочитаю разные образы. Считаю макияж, как и в целом ухоженный вид, уважением к окружающим и к самой себе, практически этикетом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Наталья, тренер по гимнастике, 25 лет 

Не очень люблю косметику, потому что какая бы она ни была — это все-таки не то натуральное, что можно съесть, соответственно, ежедневному использованию косметики предпочитаю уход для лица, который можно и съесть: натуральные масла, фруктовые маски. Но выглядеть ярко все же хочется, поэтому я крашусь, когда иду в свет, на интересные публичные мероприятия, свидания и деловые встречи.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также нравится краситься для любимого мужчины, чтобы он мог любоваться моей красотой и почаще засматривался. Обычно, когда крашусь для флирта, состояние меняется моментально: становится игривым и соблазнительным. Если это мероприятие, то появляется уверенность и азарт, чувствуешь себя неотразимо.

Тем не менее я восхищаюсь женщинами, которые независимо от того накрашены или нет чувствуют себя суперзвездами в любой ситуации — я сама хотела бы к этому прийти! Новинки для азартного макияжа ищи в галерее:

Полина, школьница, 16 лет 

Я люблю базовый макияж, который включает тушь, тон и карандаш для бровей, так я чувствую себя уверенней и женственней. Но также обожаю, когда есть повод ярко накраситься или поэкспериментировать, во мне просыпается художник, а лицо представляется чистым полотном. Искренне считаю: хороший макияж можно сделать и бюджетными, и люксовыми средствами. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Какой макияж сейчас в моде:

Комментарии
3
Olga
А сейчас набирает популярность перманентный макияж! Очень удобно! Современные техники не являются тату, которое через время синеет-краснеет...
СсылкаПожаловаться
Юлия Л
все красивые, а с макияжем еще лучше)
СсылкаПожаловаться
татьяна паранюк
Женщинам нужно подчеркнуть свою красоту. С этим отлично справляется косметика. Как декоративная так и уходовая. Нам нужно все) Я сейчас, как и многие, больше времени провожу дома и все равно крашусь) Дома, перед любимыми мы должна выглядить хорошо. Не понимаю, как многие на улицу красятся, на работу красятся, а для самых любимых могут и не красится, и ходить как попало.. Наоборот надо) Для любимых быть принцессой, а для тех, на кого все равно не стараться. Ну и момент, что себе надо нравится - как козырь. Я фанат мэйка, у меня много много косметики, но всем совет грамотно ей пользоваться. Например обязательно используйте кисти, спонжи , чтобы лучше растушевать тени и наложить тональный крем. Тем более что проф.кисти и спонжи стоят не дорого. Я беру dewal и хожу красивая!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
351
Я заболела. Ковид - 100 %ый, но направления на мазок мне не дали. Сказали в поликлинике, что могу за свой счёт сделать в частной. Он у нас стоит от 1500 до 5000 руб., в зависимости от клиники. Но...
339
Ирида Ирида
Просто интересно. Кто-то ведет учет? Я со вчерашнего дня решила вести подсчет всех закупок продуктов питания. Мне просто интересно, сколько на троих в месяц мы съедаем. Знаю только, что каждое...
299
На свадьбу дочери подарили машину. Причём будущий зять ездил с нами в автосалон и сам выбирал, бмв там с какими-то ему ведомыми прибамбасами. До свадьбы ещё покатался. А на свадьбе просто передали...
296
Я русский парень, симпатичный, вполне обеспеченный и всё у меня есть. Хочу жениться на красивой девушке, по национальности она узбечка. Много слышал, что они верные в браке и много детей родить...
291
Я дама и мне 40 лет, живу в Москве. Решила купить автомобиль, приглядела за 2 300 000 руб. CITROËN C5 AIRCROSS. За эту цена практически топовая комплектация, мягкая подвеска, комфортный салон внутри...
241
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru