Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
3 мая 2020, Галина Глачева

5 ошибок при выборе зубной пасты

Стоматологи шутят: лучшая паста — это не та, которая имеет кучу свойств и рекламируется в прайм-тайм, а та, которой ты чистишь зубы два раза в день.

Слишком часто используем отбеливающую пасту 

Несмотря на то что многие пасты с радостью (помимо прочих полезных свойств) предлагают функцию отбеливания, не нужно их использовать ежедневно. Риск стереть эмаль действительно есть. Стоматологи советуют применять отбеливающие пасты и гели в течение двух недель (не дольше), а затем возвращаться к своему привычному средству. 

Ничего не делаем с чувствительностью зубов

Чувствительность зубов (то есть дискомфорт, связанный с употреблением горячих и холодных продуктов) может иметь безобидную причину — неправильную технику при чистке зубов, а может указывать на более серьезные проблемы — утоньшение эмали или неправильный прикус. Разумеется, расследование должен проводить стоматолог. Он же назначит и лечение. Как правило, рекомендуют пасты с высоким содержанием кальция и фтора. А вот от отбеливающих паст, если у тебя наблюдается такая напасть, желательно отказаться. 

Считаем фтор решением всех проблем 

Разумеется, фтор должен содержаться в пасте — он укрепляет эмаль и кости, к тому же это эффективный способ снизить чувствительность зубов (как мы писали выше), но пасты с высоким содержанием фтора желательно применять после консультации со специалистом. Дело в том, что при слишком большом количестве фтора (а он может поступать в организм не только вместе со средствами для зубов, но и с едой) эмаль начинает разрушаться, и для чистки уже предлагают пасты без этого вещества

Во время загрузки произошла ошибка.

Чистим зубы детской пастой не в том возрасте 

Ничего криминального в том, чтобы пользоваться детской пастой, если тебе уже больше 14 лет, нет. Все описанные ужасы с тобой, скорее всего, не случатся. Но и особой пользы от этого не будет. Детские пасты не имеют достаточного количества веществ для укрепления эмали взрослых зубов. Тем более главная цель детских средств — приучить ребенка и подростка к самостоятельной гигиене, именно поэтому они, как правило, выпускаются с веселыми рисунками и вкусами. 

Используем пасты с антисептиком с поводом и без повода 

Если десны начинают кровоточить и кажется, что противовоспалительные пасты — единственный вариант, то ты не права. Обращайся к стоматологу за настоящей помощью. И помни: антисептические средства обычно рекомендуют после удаления зуба или установки имплантов — для скорого заживления. Применять их на постоянной основе не советуют: бактерии могут привыкнуть к дозам и уже в следующий раз средство не сработает. Как правило, курс составляет две недели. 

Самые полезные средства из аптек: 

Комментарии
1
Елена Осинова
Наибольшее количеством данного элемента содержится в чае, морской рыбе, грецких орехах, отрубях, яйцах, мясе и морепродуктах. Среди круп - овсянка, гречка и рис. Продукты растительного происхождения также имеют соединения фтора: все зеленые листовые овощи, грейпфрут, яблоки, лук.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас