Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
2 июля 2020

Как 68-летняя пенсионерка из Петербурга активно живет с переломами позвоночника

Поможем женщине жить насыщенной культурной жизнью.

В свои 68 лет Мария Петровна живет мечтами. Ее главное увлечение — искусство. Уже много лет подряд она рисует, сейчас — почти профессионально. Обожает театр и музеи.

«Конечно, на пенсию в 15 тысяч рублей много позволить себе нельзя, — рассказывает Мария Петровна. — Но недавно мы с подружками получили удостоверения ветеранов судостроения, и теперь по этой бумаге можем покупать билеты в театр по цене программки, а куда-то нас пускают совсем бесплатно. Теперь нас просто не остановить, до эпидемии ходили куда-то почти каждый день!»

Мария Петровна родилась в Ленинграде. Ее детство прошло в большой и очень красивой коммуналке с высокими потолками на углу площади Восстания и Кирочной. Видимо, тогда и сформировалась любовь к прекрасному.

Мария Петровна очень хотела ходить в море по стопам отца-моряка. Но в то время для девушки такая карьера была практически закрыта. Тогда она устроилась работать в Балтийское морское пароходство, чтобы хоть как-то приблизиться к мечте. В итоге проработала там почти 30 лет.

Три года назад у Марии Петровны начались сильные боли в позвоночнике. Сначала как-то лечилась сама, потом пошла по врачам. Диагноз смогли поставить не сразу, но сейчас пенсионерка знает: у нее сильнейший остеопороз с многочисленными компрессионными переломами позвоночника.

Значит, очень скоро она может стать лежачей больной. В любой момент ее активная жизнь может закончиться без всякой пандемии, и не пригодятся ей билеты в театр по цене программки.

Для Марии Петровны такой исход станет настоящей трагедией. Женщина делает все, чтобы как-то остановить процесс: покупает доступные ей по цене лекарства, соблюдает диету, очень много ходит пешком, занимается ЛФК и плавает в бассейне. Однако всего этого, увы, недостаточно — болезнь прогрессирует.

Сейчас лечащий врач назначил Марии Петровне курсовое лечение высокоэффективным препаратом «Форстео», который считается золотым стандартом в лечении остеопороза. Он способен не просто замедлить, но и остановить тяжелое заболевание, вернуть плотность костной ткани!

Однако препарат и стоит на вес золота. Надеяться на помощь государства не приходится — очередь на лекарство слишком велика, а лечиться нужно прямо сейчас. Собрать 250 тысяч рублей с пенсии в 15 тысяч невозможно, а немногочисленные родственники при всем желании не могут помочь бабушке.

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» собрал средства и оплатил половину годового курса 6 упаковок препарата «Форстео». Сейчас очень важно собрать 112 440 рублей на оставшиеся 6 упаковок.

Давайте поможем Марии Петровне пройти полный курс лечения. Пусть она продолжает наслаждатья искусством — ходить по театрам и вести активный образ жизни. Без боли и новых переломов!

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
641
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
368
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
218
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
202
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
По угадайке. Пока тепло предлагаю танцевать в лужах или у кого холодно либо нет луж, в тазиках, в ушатах, в корытах, в лоханях, в реке, в ручейке, в океане и в ванне, и в бане.
190
Обьясните мне эту страсть к советской школьной форме. Что в ней красивого? В этом коричневом платье и фартуке? Белый то еще ладно,а вот черный...на коричневый-мрачно до невозможности. Костюм...
178
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru