Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 августа 2020

Сможет ли 67-летняя заслуженная учительница России победить лимфосаркому: личная история

Когда хорошим людям нужна помощь.

Наталья Николаевна родилась и выросла в Москве. Вышла замуж, родила двух дочек, окончила педагогический и 41 год проработала учителем начальных классов. Она из тех педагогов, которые дарят детям все свое сердце, душу, знания и свободное время. Получала награды, благодарности, звание «Заслуженный учитель России».

К ней в класс хотели попасть все, а ученики говорили: «Наша Наталья Николаевна самая-самая лучшая!»

Наталья Николаевна с учениками

Уже почти 10 лет Наталья борется с диффузной В-крупноклеточной лимфосаркомой — злокачественной опухолью, которая поражает лимфатическую систему человека.

Все эти годы болезнь удавалось сдерживать, и жизнь продолжалась: семья, любимая работа, дети, поездки на дачу — все, в общем, как у всех. Из года в год у Натальи росла уверенность, что все хорошо, что болезнь побеждена.

И только где-то в душе оставалось беспокойство: «...а вдруг?». И это «вдруг» случилось — болезнь вернулась. 30 июня, в свой 67-й день рождения, Наталья узнала, что у нее рецидив.

А ведь победа над болезнью или, как говорят врачи, длительная ремиссия, казалось, была окончательной. Произошла она после изнурительного лечения. Вошел доктор и просто сказал: «Мы победили. Ни одного очага опухоли не осталось».

Но Наталья тогда совсем не выглядела победительницей. Ее дочь рассказывает, что мама была похожа на ребенка, маленькую изможденную девочку — совершенно беспомощную. Наталья невысокого роста, чуть больше 150 см, а за время химиотерапии еще и похудела до костей, потеряла волосы.

Не могла ходить, почти не могла самостоятельно есть и, чтобы доставить ее, официально выздоровевшую, из больницы домой — везли на каталке и несли на руках.

Восстановление проходило медленно, но два года спустя женщина наконец стала походить на себя прежнюю. О работе в школе не могло быть и речи, но Наталья занималась своим огородом и цветником. А еще раз в год они с мужем ездили в отпуск — на пароходике по Волге, Енисею или другой какой-нибудь великой русской реке.

И все это время врачи уверяли: победа над болезнью окончательная, потому что диффузная B-крупноклеточная лимфосаркома не рецидивирует, не возвращается никогда. Но она вернулась — редчайший случай!

Более того, рецидив произошел в самый разгар эпидемии коронавируса, когда гематологические больницы не принимали или почти не принимали новых больных.

В июне Наталью наконец положили в больницу. Но все осложняется еще и тем, что за 10 лет, прошедших со времен первой госпитализации, ей установили кардиостимулятор. А с ним несовместима химиотерапия.

И все же надежда остается! Есть два вещества, которые входят в состав лекарств и могут помочь, — ибрутиниб и леналидомид. Они убивают опухолевые клетки изнутри, лишая их способности расти и размножаться, и при этом щадят сердце, легкие, почки.

Получить препараты с этими действующими веществами бесплатно нельзя, они зарегистрированы пока еще только для других видов лимфом, и в случае Натальи применяются «не по прямым показаниям». Стоят они очень дорого, а времени ждать нет — опухоль растет быстро.

Всего Наталье нужно 4 упаковки лекарств. На 2 уже удалось собрать средства, женщина получает лечение. Сейчас Фонд борьбы с лейкемией собирает 305 000 рублей на третью упаковку.

Давайте подарим Наталье Николаевне шанс еще раз побороть страшную болезнь!

Комментарии
32
ОйЁёе
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Почему простые люди должны собирать деньги на лечение? Почему так дорого препарат стоит, почему, человек, который 41 год исправно платил налоги не может получить достойное лечение бесплатно!!!!
СсылкаПожаловаться
Потому что это не стандартное, а альтернативное
СсылкаПожаловаться
ОйЁёе
В ответ на комментарий от Елена Филиппова
Елена Филиппова
Не дай Бог заболеть серьезно в нашей стране!!!
СсылкаПожаловаться
В любой стране
СсылкаПожаловаться
ОйЁёе
В ответ на комментарий от Olena
Olena
Все правильно люди говорят
Что это за медицина в стране?
с другой стороны этот случай может быть пиар акцией
с другой стороны как врач говорю нет безвредных лекарственных препаратов
и никто не может дать 100%гарантию на излечение.
Можно пробовать излечиться
было бы чем....
СсылкаПожаловаться
Вы все проплаченные тролли? Страна при чем?
СсылкаПожаловаться
елена дегтярева
Страна при том, что в Европейских странах онкологию лечат и без страховки по госпрограмме, почему в нашей стране онкологию боятся как огня? денег нет
СсылкаПожаловаться
ирина перегонцева
В ответ на комментарий от Елена Аксенова История переписки2
Елена Аксенова
Потому что это Россия!
СсылкаПожаловаться
Золовка в штатах жила. Ничего не оплатили. Пока работала и страховка была- оплачивали. Заболела. Либо сами, либо ищите спонсора.
СсылкаПожаловаться
Нана Андреева
В ответ на комментарий от ОйЁёе История переписки2
ОйЁёе
А в какой стране вам помогли бы бесплатно?
СсылкаПожаловаться
В Италии, например
Мама моего мужа проходит курс химиотерапии, радиотерапии и пр. Упаковка Palbociclib стоит 7 тыс евро. Оплачивается за счёт государства. Так как а Италии лечение платное только по мелочам. Серьезные болезни АБСОЛЮТНО ВСЕ лечатся за счёт государства
СсылкаПожаловаться
Нана Андреева
А упаковке 21 таблетка. Таких упаковок они уже получили штук 6 как минимум
СсылкаПожаловаться
Нана Андреева
Так что не надо про "в какой стране вас будут лечить бесплатно..а у нас вот в России лечат.." и пр.
В России не дай бог серьезнг заболеть, государству наср..ть, интернет забит объявлениями о поиске спонсоров.
СсылкаПожаловаться
николай королев
нни одну болезнь лекарствами не вылечить сколько оно не стоило только правильное питание по закону природы. здоровье Вам.
СсылкаПожаловаться
matiola
В ответ на комментарий от Елена Москвитина
Елена Москвитина
В 2015 г заболела онкологией,опухоль была высокоагрессивная,прогноз неблагоприятный.Химиотерапию назначали и я ее прошла,очень тяжело было,но она не подействовала,Оставался шанс на ремиссию- таргетная терапия,которую назначали избранным ввиду ее дороговизны.Цена вопроса и моей жизни была около 2 млне рублей.На то время я 26 лет проработала учителем начальных классов и общий счтаж работы был 29 лет.Я сполна поняла как обращаются с простыми людьми.Коллеги собирали средства хоть на один курс,а их надо было 17.У меня двое несовершеннолетних детей,больная мама,работать не могла,. после ХТ.После 4-х месяцев больничный просто закрыли и выкинули меня "как отработанный материал".Муж работал как мог и мамина пенсия.Лечения я добивалась сама как могла,через главврача,депутатов,еле ходила,но хотела жить,очень.Сполна понимаю,что значит заболеть в России.Прошла 17 курсов,похоронила маму,выжила и живу надеждой,что Господь Бог помог мне,так как я нужна своим детям.Работать не могу по профессии,инвалидность не положена,из пед стажа вычли уход за детьми и не хватает 1г5мес.№0 лет платила налоги,после заболевания содержит муж.И Пенсионная реформа подоспела.Вот так выживают простые люди,налогоплательщики.Заболел - и ты балласт,государству ты больше не нужен.А Россию я люблю,народ у нас многострадальный и терпеливый,
СсылкаПожаловаться
Дай Бог Вам здоровья! Вы самый настоящий герой... и к сожалению пример подлости нашего государства
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот и ещё один пример. Вчера у моей золовки случилась трагедия. От несчастного случая погиб её сожитель на работе. Убило током. Вот утром ещё был, а к вечеру его не стало. Неожиданно. Печально...
358
Не надоедает? Каждый день одно и тоже - детсады, школы, дети выросли, внуки пошли и опять детсады, школы и летом дача, зимой по гостям, как по кругу из года в год и стареем, стареем, а счастья нету
271
как вы считаете, равноправны ли у нас мужчины и женщины де-факто? не слишком ли ярким цветом расцвел мужской сексизм? чего-то меня сегодня задела тема про памятник с изображением беременной женщины...
194
Сыну уже 6 лет. Воспитывает сына вместе с мамой. Ужас какой-то. Жалко детей.
180
...названия фильмов из двух слов заменила словами противоположностями ( как смогла)...угадаете что за фильмы?...
168
Девочки, привет. Я так и ме могу понять вашу гонку за квартирами. Почему лучше сидеть друг у друга на головах, жить семьей в однушке,брать ипотеки. Чем съём хуже? Я 23 года на съеме, покупать не...
166
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru