10 сентября 2020, Елена Нечаева

С чем носить миди-платье и топ без рукавов: 3 образа для пока еще теплой осени

Посмеяться на стендапе, выпить латте и подпеть «Нервам»: рассказываем, чем заняться и что надеть в первой половине сентября.

Миди-платье и кожаная куртка: образовываемся

Кожаная куртка "Снежная Королева" х Ruban, платье ROTATE, туфли CASADEI, сумка Kurt Geiger London, серьги "Ювелирочка", сыворотка для лица, Kiehl's, тени, Еssence, карандаш для бровей, Вeautydrugs, спрей для питания, защиты, увлажнения волос, L'Oreal Professionnel.

Осень — время новых знаний. Ищем их в музеях. В ММОМА на Петровке — выставка к десятилетию. Для того чтобы продемонстрировать часть шедевров, музей нанял известных кураторов — Андрея Малахова, Илью Лагутенко, Кирилла Серебренникова, Алену Долецкую, Владимира Сорокина, директора Центра имени Ж.Помпиду Бернара Блистен и основателя ММОМА Зураба Церетели. Посмотреть подборки работ с XIX и до XXI века можно до воскресенья, так что стоит поторопиться.

В Музее АZ рассматриваем обширную выставку работ из собрания Георгия Костаки — одного из самых известных коллекционеров СССР. В 70-х годах его коллекция была передана Третьяковке, Минкульту и Музею Рублева, а теперь большую часть работ собрали на экспозиции «Выбор Костаки».

Знакомимся с Москвой прошлого. В Центре фотографии имени братьев Люмьер выставлен большой ретроспективный проект, охватывающий знаменитые снимки столицы 20-х годов и сталинского периода, сделанные Наумом Грановским. Понаблюдай, как менялась архитектура Москвы на протяжении шести десятилетий, рассмотри забытые моменты и узнай, как любимые места выглядели сто лет назад.

Кстати, предлагаем еще одну ретроспективу: жми на фото, чтобы посмотреть, как выглядели купальники в прошлом веке на иконах стиля:

В Музее современного искусства «Гараж» появилась новая зона «Вместе к устойчивому развитию», представленная совместно с UNIQLO.  В корнер можно заглянуть до конца октября, чтобы рассмотреть инсталляции, которые рассказывают об инновационных технологиях, позволяющих создавать современную одежду. Для посещения этой зоны билет не нужен — заглянуть может любой желающий.

А еще думаем не только о своем образовании. В этом учебном году у подростков появилось еще больше возможностей — в Москве открылась международная школа креативных технологий TUMO, которая работает по всему миру. Посетить лекции лидеров индустрии и получить портфолио из выполненных проектов могут подростки со всей страны — кроме очного обучения есть программа онлайн.

Комбинезон и клатч: идем на концерты и слушаем стендап

Комбинезон Laroom, клатч "Снежная Королева" х Ruban, туфли Saint Laurent, кольцо Рandora, серьги "Ювелирочка", «Умная» щетка Philips DiamondClean 9000 с технологией Sonicare для эффективной чистки, 4 режимами и приложением для смартфона, блеск для губ, L'Oreal Paris.

Каждую осень психологи пророчат депрессии. Так что предлагаем смеяться (и лучше всего — над реальной жизнью). 12 сентября в Зеленом театре ВДНХ смотрим стендап: историями из жизни поделятся Алексей Щербаков, Стас Старовойтов, Нурлан Сабуров и другие звезды ТНТ.

Если тебе по душе не юмор, а музыка, в этот же день в Gipsy выступит романтичный и ультрасовременный T-Fest (ты точно знаешь его «Ламбаду»).

А в ВТБ Арене «Динамо» 12 сентября зажигает Клава Кока. Представить артистке Black Star есть что: только за прошлый сезон певица выпустила несколько песен, которые стали дико популярными.  

13 сентября идем на рок-фестиваль. Хотя, если быть точнее, идти никуда не нужно: «Окна открой» в этом году пройдет в онлайне. Слушаем «Нервы», «Пилот», «Операцию пластилин», Stigmata,  «Площадь восстания» и другие группы прямо из дома.

А вот инди-петербуржцы «СБПЧ» в Москву приедут: ловим их в Powerhouse 13 сентября.

А если современная музыка не радует, слушаем классику. Например, Бетховена (в этом году отмечается его 250-летие). Ту самую Симфонию №9 камерный оркестр Musica Viva и дирижер Александр Рудин сыграют 12 сентября в Концертном зале Чайковского Московской филармонии.

Джинсы и теплый бомбер: сдаем старую одежду и примеряем новую

Бомбер и джинсы LACOSTE, топ Frankie Shop, ботинки JANA, рюкзак Kenzo, ухаживающая помада Clarins, дезодорант, MIXIT, оттеночная кремовая маска, Wella Professionals, бальзам для губ, Clarins.

А еще предлагаем провести время наедине с собой. И сделать это можно в магазинах (только не забудь взять с собой маску).

AliExpress Россия открыл пространство в самом центре Москвы: на Петровка, 15 появилась офлайн витрина с самыми модными вещами. Но можно не только приобретать: к проекту присоединилась команда по продвижению осознанного образа жизни SVALKA, и до 13 сентября им можно сдать одежду, которая тебе больше не нужна. Первые 100 человек получат от AliExpress промокод на 5 тысяч рублей.

И еще эконовости: GUESS представили капсулу SMART ECO, которая сделана из экологически чистых материалов: органического хлопка и ткани, изготовленной из пластиковых бутылок.

В Петербурге открылся первый мультибрендовый бутик украшений Poison Drop – ищи его на первом этаже Au Pont Rouge на Набережной реки Мойки. В культурную столицу приехали бестселлеры и главные новинки. 

Pandora готовится к двадцатилетию самого известного украшения бренда — браслету Moments. В честь этого вышла новая коллекция браслетов со змеиным плетением и инкрустацией камнями по технологии паве в современном прочтении.

В Outlet Village Белая Дача открылся первый аутлет-бутик HUGO. Там можно отыскать коллекции со скидками даже не в период распродаж.

А перевести дух и подумать о хорошем можно за чашкой кофе. Starbucks официально подтвердили начало осени: в кофейнях появился культовый сезонный тыквенно-пряный латте. А заодно и его веганская версия.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас