Настя Каменских: «Хочу петь с Рики Мартином!»

Певица Настя Каменских о пути к успеху, коллаборации с латиноамериканскими артистами и гармонии в отношениях.

Настя Каменских, выступающая под псевдонимом NK, рассказала Леди Mail.ru о том, почему решила запеть на испанском языке, и насколько сложно ей было покорять аудиторию Латинской Америки. Кстати, испаноязычный альбом певицы «Eclectica» выходит 18 сентября.

Смотри на певицу в нашей галерее, а ее интервью ищи ниже.

Slide image for gallery: 13714 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13840 | Настя Каменских. Фото: instagram.com
15

— Почему вы решили покорить испаноязычную публику?

— Еще будучи ребенком, я всегда испытывала огромный интерес к латиноамериканской культуре. У меня музыкальная семья, мои родители работали в хоре и очень часто гастролировали. Поэтому им посчастливилось какое-то время жить в Мексике, и папа очень много рассказывал мне об этой стране, о культуре, которая его восхитила. Как-то из турне он привез мне огромное яркое сомбреро. Мы повесили его на стену, и каждый раз, когда я смотрела на него, я представляла, как буду выступать на большой сцене и петь на испанском. Помню, как к нам в гости приходили друзья, и мы всей компанией пели песни на разных языках. Моей любимой песней была «Cucurrucucu Paloma». Уже тогда я почувствовала, что эта культура мне близка. Я ощущаю себя девушкой-космополитом, ведь родилась в Киеве, детство провела в Неаполе и объездила практически целый мир с гастролями. В каждой стране, в каждом менталитете и традициях я открывала для себя что-то новое.

Объездив полмира, я осознала, что хочу петь на разных языках, мечтаю записать песню на испанском. С этого все началось. Я поставила себе цель выучить язык, углубиться в культуру. Спустя четыре месяца я уже давала свое первое интервью на испанском, это было очень волнительно. Когда у тебя есть цель, и ты активно работаешь над ее реализацией, все становится возможным. (Улыбается.) Мне приятно осознавать, что мы с моей командой Nice2Cu на верном пути, об этом говорят цифры просмотров видео на YouTube, количество стримов на музыкальных площадках, зарубежные чарты, интерес зарубежной прессы и т.д. Это очень заряжает.

Мне было безумно приятно, когда меня пригласили стать почетной гостьей на Latin Grammy Awards. Для меня это был потрясающий опыт. Я была счастлива поделиться своим творчеством и новыми работами на самых популярных латиноамериканских шоу: ¡Despierta América!, Titulares y Mas, LatinX Now,  это очень вдохновляет и мотивирует на новые достижения.

— Вы уже показали себя на сцене Латинской Америки. Скажите, как западные артисты относятся к вашему творчеству?

— Мне нравится создавать музыку без границ, и я очень рада, что латиноамериканские артисты разделяют и поддерживают мою идею. В этом году у нас вышла классная коллаборация с Juan Magan — песня «Lollipop».

С De La Ghetto мы сделали крутейший ремикс и сняли совместный клип на мою песню «Peligroso». С Jacob Forever и Jessy Frank у нас получилась вообще мультикультурная коллаборация, так как я из Украины, Jacob — кубинец, а Jessy Frank из Доминиканы.

Мне кажется, не важно откуда ты, главное, чувствовать музыку. А для того чтобы чувствовать музыку, не обязательно родиться в Латинской Америке. Совместные работы с Juan Magan, De La Ghetto, Jacob Forever и Jessy Frank покорили сердца многих слушателей в разных уголках планеты, а моя песня «Elefante» так понравилась фанатам из Латинской Америки, что они  запустили #elefantechallenge в TikTok, и всего за несколько месяцев было сделано свыше двух миллионов пользовательских видео под мой трек, а я с огромным удовольствием выучила этот танец и станцевала тоже.

К слову, сейчас в тренде  челлендж  #ауэвоауэво в TikTok под мой новый трек «A Huevo». Так что присоединяйтесь и вы к нашему танцевально челленджу.

— С каким бы испаноязычным артистом вам хотелось записать дуэт? Быть может, с Maluma? Знаю, что в прошлом году вы были приглашены на открытие концерта в качестве звездного гостя.

— Я очень мечтаю о дуэте с Ricky Martin. В детстве я была влюблена в него, слушала все его песни и представляла, как вырасту и выйду за него замуж. (Смеется.)

Контент недоступен

Maluma, конечно же, тоже мой любимчик. Когда мы познакомились на концерте в Киеве, я поняла, почему его так любят все девушки. У него нереальная мужская энергетика. Мне было приятно познакомиться с ним, он очень открытый, добрый и веселый в обычной жизни.

— У вас в планах есть мечта переехать в США и создавать музыку только для испано- и англоязычной аудитории?

— Я люблю Киев, обожаю путешествовать, и мне безумно нравится познавать мир, но я каждый раз с большим трепетом и радостью возвращаюсь домой. А музыку можно создавать везде при большом желании.

Я многогранный артист. И с каждой работой я открываю слушателям новую грань себя. Я хочу, чтобы мое творчество было максимально разносторонним. Хочется расширять границы и достигать новых вершин. Латиноамериканское творчество — это одна часть меня, но я не планирую останавливаться только на этом. Хочу, чтобы каждый слушатель находил в моих песнях что-то свое, что затронет частичку его души.

18 сентября — премьера моего первого испаноязычного альбома «Eclectica». Альбом получился экспериментальным, так как я соединила в нем две мировые культуры, такие разные, но близкие мне по духу. Надеюсь, вам понравится. И я уже работаю над двумя новыми альбомами. В один из них войдут треки на украинском и русском языках, а второй совместит в себе песни на испанском и английском. Мне хочется создавать музыку для своих слушателей во всем мире.

В мае стало известно о свадьбе музыкантов Потапа и Насти Каменских, участников дуэта «Потап и Настя». Рассказываем о них и о других звездах, которых связала узами любви музыка.

— Среди украинских и российских артистов есть те, кто пытался покорить США и Латинскую Америку, но у них не особо получилось. Не боитесь потерпеть фиаско?

— Я не боюсь рисковать и экспериментировать, и, вообще, если не попробуешь, то как узнаешь? Да, это нелегко: это как полететь в космос и высадиться на Луну, где много неизведанного, но в этом есть свой азарт и своя прелесть. Результаты нашей команды говорят сами за себя, мы на верном пути. Наш клип на трек «Elefante» на YouTube менее чем за год набрал 104 миллиона просмотров, а песня «Peligroso» попала в мировой чарт Billboard. Конечно, я не скрою, что это огромный труд. Мы с командой очень много работаем, не боимся трудностей и всегда ищем нестандартные решения. Я уверена, у нас впереди еще много крутых достижений и новых вершин.

— Как ваш супруг относится к вашему успеху в Латинской Америке? Не ревнует?

— Он меня всегда поддерживает, и я очень благодарна ему за это. Он всегда так искренне радуется нашим успехам. (Улыбается.) Меня очень вдохновляет то, что мы с ним смотрим в одном направлении. Он потрясающий автор, гениальный хитмейкер, и мы вместе выходим на международный рынок.

Знаете, мне очень повезло с моим мужем и командой, потому что это те люди, которые поверили в меня. Когда я сказала, что хочу получить Grammy, они не испугались, не сказали мне, что я не в себе, а поддержали и пошли вместе со мной навстречу мечте.

— Насколько сложно уживаться двум артистам в одной семье? Поделитесь секретами, как сохранить гармонию в паре, когда твой муж еще и коллега по сцене.

— У нас с Лешей есть понимание того, что мы не соперники, а вместе работаем над общим делом. Также, я считаю, что очень важен совместный рост, когда люди двигаются к общим целям. Меня восхищают люди, которые не останавливаются, и мой муж именно такой человек. Я им безумно восхищаюсь и горжусь. Он никогда не бросит на полпути и всегда пойдет до конца. А вообще в отношениях самое главное — это любовь и уважение, у нас все это есть.

Еще читай: