Жизнь с 55-летним мужчиной в 17 лет и другие факты из жизни финалистки «Холостяка»

Рассказываем историю модели и участницы «Холостяка» Лизы Адаменко.

В издательстве АСТ вышла книга Лизы Адаменко «Закрыла». В ней финалистка «Холостяка» рассказывает о своем детстве, становлении как модели, а также скандальном замужестве с российским миллиардером Валентином Ивановым. Девушка начала с ним встречаться, когда ей было 16 лет, а мужчине 54 года.

Content image for: 518141

Брак с главой «Лукойла» был одним из самых тяжелых периодов в жизни Лизы: за год совместной жизни вместо счастья Адаменко постоянно терпела побои, приобрела наркотическую зависимость и расшатанную психику.

Целую главу в книге она посвятила подробному рассказу о своем браке. Приводим ниже несколько интересных фактов.

Как в сказке

За моделью Валентин Иванов начал ухаживать, когда Лизе было 13 лет. Он встретил ее в Сингапуре на одной из вечеринок — и влюбился. По словам Адаменко, Иванов не знал, сколько ей точно лет, а выглядела она гораздо старше своего возраста. Он признался ей в симпатии тут же. Далее мужчина стал красиво ухаживать за девушкой: дорогие подарки, ужины, цветы, которые не вмещались в руки — Лиза настороженно относилась к кавалеру, потому что слышала, что подобные презенты он делал и другим моделям тоже.

Больше фотографий Лизы смотри в галерее. 

Slide image for gallery: 13836 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13836 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13836 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13836 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13836 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13836 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13836 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13836 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13836 | Фото: instagram.com
17

После окончания работы в Сингапуре Лиза вернулась в Москву. С Валентином она поддерживала отношения по переписке. Они не виделись год, а затем неожиданно встретились в Токио, куда Адаменко прилетела опять же по работе. Именно в японской столице Валентин сделал предложение 14-летней Лизе, а та отказалась.

«Мне не пришло ничего лучше, как предложить ему остаться друзьями. На что Валентин горько сказал: «Да зачем мне такие друзья, как ты». Повернулся и ушел». Мы не виделись два года», — пишет она.

Еще одна случайная встреча

После отказа Лизы Валентин не терял времени впустую: он женился на другой девушке — Алене, она родила ему ребенка, но счастья с ней он не обрел. Они расстались, а мысли о юной Адаменко все чаще посещали миллиардера.

Спустя два года разлуки, Лиза и Валентин встретились вновь, и на этот раз Лиза поддалась ухаживаниям взрослого кавалера: «После парка мы приехали к нему в отель, просто сидели и общались. Я прилегла на кровать, он лег рядом. Приобнял меня, и я почувствовала от него какое-то родное тепло. Я поняла, что, несмотря ни на что, это не последний для меня человек».

Они стали встречаться. Правда, чем больше пара была вместе, тем больше в Валентине проявлялись качества абьюзера: он мог поднять руку на Лизу, часто угрожал ей, ревновал к друзьям и знакомым.

Но после проявления жестокости, Иванов так же легко прибегал к Адаменко и извинялся, а она почему-то прощала его.

С родителями Лизы Валентин вел себя вежливо и галантно: подкупал их подарками, засыпал комплиментами — поэтому они не видели в нем угрозу для их дочери и с легкостью согласились, когда мужчина попросил руки Лизы.

«Мои родители прилетели в Сингапур, и за ужином Валентин официально попросил у моего папы руки и сердца его дочки. Папа ответил: «Ну если вы друг друга любите, то я согласен». А что я могла сказать? Конечно, люблю! Я тогда просто не знала, что такое любовь, и думала, что привязанность — это и есть она».

На момент свадьбы Лизе было 17, а Валентину 55 лет.

Свадьба и крах отношений

Перед свадьбой отношения Лизы и Валентина становились все хуже и хуже. Он все чаще поднимал на нее руку. Однажды, на одной из вечеринок, Валентин устроил скандал, когда увидел, как Лиза танцует.

Валентин также подсадил Адаменко на наркотики, которые были в огромном количестве на вечеринках для бомонда.

Несмотря на ссоры, свадьба все же состоялась. При этом до последнего Адаменко думала сбежать: «Когда меня накрасили и нарядили, подружка невесты Эмилия Вишневская предложила мне просто сбежать, сказала, что внизу уже стоит машина. Я почти согласилась, но осознание того, что меня ждут тридцать человек гостей, среди которых наши с Валентином родители и близкие родственники, не позволило мне это сделать».

После свадьбы они прожили вместе целый год, а потом расстались. Больше деталей биографии Адаменко ищи в ее книге.

Также читай наши другие материалы:

Фото: Instagram