Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 октября 2020, Добро Mail.ru

Как 17-летняя девушка оставила ребенка в роддоме, хотя и не хотела этого

Этот замкнутый круг можно прервать.

Своих маму с папой Аня никогда не знала: ее оставили в роддоме. Жизнь девочки началась с больниц, дома ребенка и детского дома.

К первому классу школы Ане уже сказали, что у нее «плохо с головой». Что это значит, она не знала, но взрослым поверила. У нее и впрямь время от времени случались истерики.

Еще малышкой она сидела ночью на холодном подоконнике и молча выла, глядя на улицу. О чем? Девочка не знала, просто не могла держать в себе эту боль и выпускала ее на волю.

Со временем боль стала выходить не с воем, а со вспышками гнева. Так Аню записали в «ненормальные» и отправили в коррекционный интернат. Здесь ее били. Била и она. Насилие считалось нормой и среди детей, и среди персонала.

Выйдя из интерната, Аня отчаянно искала настоящей любви, которой не видела никогда в жизни. Думала, найдет ее, и боль внутри утихнет. Не нашла... Боль только увеличивалась. Зато стали появляться дети.

От первого ребенка она отказалась сразу, в роддоме. Ей тогда было всего 17. Что делать с малышом? Она никак не могла найти ответа на этот вопрос.

Правда, через две недели Аня вернулась за ним, плакала, просила найти его. Но ей сказали, что ребенок уже в приемной семье.
Второго она не хотела отдавать. Старалась быть хорошей мамой. Но денег совсем не было, да и жить было негде. Пришлось оставить малютку в Доме ребенка.

После третьих родов к ней в палату зашла странная женщина. Ее взгляд был таким теплым, таким добрым! Она сказала, что Ане с малышом помогут, что она не будет одна. Впервые Аня почувствовала, как боль внутри затихает, и поверила — она обязательно справится!

Больше половины подопечных кризисного центра «Время перемен» для мам с маленькими детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — женщины из числа бывших воспитанниц приютов.

Каждая сама прошла через предательство близкого человека, каждая была уверена, что уж она-то точно никогда так не поступит.

«Мне нечем кормить малыша, не знаю, что теперь делать. Я совсем одна, мне так страшно!» — говорит, например, Ира. Она стала мамой, когда ей даже не исполнилось 18.

«Я отдам его на время, пока не встану на ноги. Все детское очень дорогое! У меня ничего нет, скоро зима, а там у малыша хотя бы все будет», — Катя только окончила училище, выучилась на повара, но о трудоустройстве пришлось забыть. Она родила.

Социальная незрелость, общая неустроенность, невозможность рассчитывать на чью-то поддержку, финансовая несостоятельность, страх, растерянность и неуверенность в завтрашнем дне — все это переживают девушки, которые жили в детдомах. Все это обрекает уже их малышей на жизнь в учреждениях.

Вчерашние сироты из-за различных обстоятельств уже сами вынуждены отказываться от своих детей. Получается замкнутый круг. Есть ли из него выход? К счастью, да!

Опыт кризисного центра показывает, что если молодой маме помочь на начальном этапе: предоставить крышу над головой, накормить и одеть ее младенца — то 9 из 10 женщин не расстанутся со своими детьми.

Общественная организация замещающих семей «Чужих детей не бывает» собирает 250 000 рублей на наборы для новорожденных — в помощь беременным женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Всего планируется закупить 25 наборов, каждый стоимостью 10 тысяч рублей. В каждый войдет переноска, теплый конверт-комбинезон, одеяло, пеленки, комплект на выписку, детские вещи на вырост, средства по уходу за младенцем и памперсы.

Давайте дадим шанс 25 мамам принять верное решение, а 25 малышам — не оказаться в детских домах!
Комментарии
81
Naila Ishmuratova
А что наши детские дома собирают детей как скотов? Нет там нормальных педагогов и воспитателей? Нет беседы и уроки с девочками? Тогда таким домам сразу дайте лицензию на стерилизацию. От такого воспитания нет никакой пользы государству. Ведь профессионализм везде нужен - не умеешь - самолеты будут падать. Здесь не умеешь -будут рожать как скоты. Ни ума ,ни фантазии. Явно нужно здесь порядок наводить и с законами , и работниками.А профессионалам надо платить и требовать за это. Подготовить к жизни ,если нет работы ,то они должны остаться в своей коммуне и работать ,а не шляться по борделям.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Островая
В ответ на комментарий от Om
Om
А отцы у этих детей есть? У этих отцов есть свои родители, т. е.родные бабушка и дедушка этих детей! Почему они не могут потратиться на этот набор, да и на дальнейшую помощь СВОЕМУ!!! ребенку! Почему с них никто ничего не спрашивает и не требует?
СсылкаПожаловаться
обязательный тест на отцовство и всех этих папаш заставить платить охуенные алименты . Чтобы девочке хватило и квартиру снять и на еду.
СсылкаПожаловаться
Светлана Рынденкова
о каких "девочках" речь? тех, что на фото? да там уже все тетки не первой свежести... ни одной прям юной мамочки, которую хочется пожалеть и помочь... а те так и будут до старости сидеть на шее налогоплательщиков
СсылкаПожаловаться
АЛЯ
В интернатах девочкам объяснять надо активно и тотально, что существуют ПРЕЗЕРВАТИВЫ!!!.. И мамам дома тоже начинать именно с этого понятия необходимо! Я не приветствую сопливые рассказы про заберемевших рано и нежеланно девочек - дети для страны любой ценой - цинизм власти ! Не тиражируйте безотцовщину!!
СсылкаПожаловаться
Стас
от осины не родятся апельсины. чем больше поддерживают брошенных детей, тем больше их становится
СсылкаПожаловаться
алина тотаркулова
Люди Вы такие жестокие! Не один ребенок не попал по своей воле в детский дом! Детские дома выгодны для многих! Почему нельзя помогать семье, пока дети не попали в дет дом??? Мы жители своего государство, для чего нам гос-во, если даже дети страдают?
СсылкаПожаловаться
Ксения
Есть хорошее средство от детей, презервативы называется.
СсылкаПожаловаться
Нежная Нежная
Я бы поняла, если бы вы собирали хорошие детские вещи, бу. Комбезы, шапки, обувь, бодики, постельное белье. Вы выбрали самый простой путь, 250 тыс и куча нового барахла. Это неэкологично, как минимум.
СсылкаПожаловаться
Алесья Варнавская
и вот что еще возмущает- как можно на таких распущенных еще и просить помощи у нормальных людей! лучше все эти наборы о которых тут речь пошла отдать тем кто реально оказался в трудной ситуации. а такая распущенность-это не трудная ситуация.это результат простой распущенности этих женщин.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Белецкая
Лучшей поддержкой была бы бесплатная перевязка труб - и пусть себе занимаются любимым делом на здоровье. Нормальный человек и нормальная мать у нас никогда поддержки не дождется, а вот для дам с пониженной социальной ответственностью ну просто всё делается. Противно читать такие материалы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Египетский гибискус
Если бы у вас был любимый кот, с которым счастливо жили до замужества, а потом мужчина намекнул вам, что с котом надо расстаться, потому что он 7 раз о бос...л. .диван, который он купил за 250тысяч?
387
мужу 55лет, и он хочет брать ипотеку , купить недостроенный дом и достраивать его. Коробка с участком будет стоить 3-3.5млн-это ипотека, а достраивать на пенсию 28тыс и зп 60-70тыс. я против дома, мы...
337
Замужем, дочке пять лет, муж старше на пятнадцать лет, долго уводила его из предыдущего брака, но все хорошо - любит, обожает, пылинки сдувает, секретов друг от друга нет. Стала замечать, что в...
273
Специально не пишу на мамские форумы. Хочется услышать людей со стороны, нейтральных, так сказать. Текста будет много, так, что если не хотите, на начинайте даже. Мальчик 3 года и его мать ходят на...
268
Посмотрела я вчера "Секрет на миллион" с Лерой Кудрявцевой (тема передачи "Тайны бывших жён" . Максим Дунаевский в свои 75 лет ушёл после 20-ти лет брака от седьмой по счёту жены к...
208
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru