Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 ноября 2020, Мария Шуляк

Как блогер освоил серфинг, не покидая Москвы

Михаил Еремеев — не только «Последний герой», в реальной жизни он крутой спортсмен, который освоил необычный вид серфинга. Рассказываем историю блогера.

На героя материала смотри в нашей галерее!

Мечта о волнах

Я родился и вырос в прекрасном, но далеком городе Новосибирске. Все мое детство прошло в суровых зимах и вечном ожидании лета. Я активно занимался различными видами спорта, мы нередко играли с ребятами во дворе в футбол, но, как вы понимаете, в моем детстве никто даже не думал о занятиях водными видами спорта. Потому что тогда это было не так развито, тем более у нас в городе.

Я всегда грезил о чем-то большем, нежели обычном футболе во дворе с друзьями и летних купаниях на реке. Помню, когда мы смотрели какой-то фильм, где в эпизоде показали океан с огромными волнами и серферами, выплывающими на досках к берегу — мое сердце замерло, и я захотел оказаться там сиюминутно. Конечно, мои мечты рухнули, когда я вернулся в реальность от криков в окно: «Миша, выходи гулять!» Представьте, мне маленькому мальчику захотелось оказаться на берегу океана и встать на доску. Бывало такое, что я представлял себя серфером и говорил всем, что сегодня на закате иду покорять волны, но вместо волн были сугробы снега, а доску заменяла обычная картонка.

После переезда в Москву я стал активно заниматься спортом и ходить в тренажерный зал. Однажды мне стало мало простых занятий с тренером, и я начал выдумывать себе новые спортивные увлечения. Помимо обычных тренировок мне всегда хотелось пробовать что-то новое, открывать для себя различные виды спорта и нарушать свои внутренние границы.

Знакомства с новыми видами спорта происходили в основном в путешествиях, поскольку в Москве никогда не хватало на это времени. Но однажды, 2 года назад, я увидел на просторах интернета рекламу открывающихся клубов, которые обучают водным видам спорта. Так я и начал осваивать wakesurf — это разновидность серфинга, при котором спортсмен следует за катером-буксировщиком.

Помню те первые ощущения, которые сразу окунули воспоминаниями в детство. В повседневной рутине я забыл, что в детстве мечтал оказаться на океане и стать серфером. А здесь, в Москве, стоя на доске впервые, на меня нахлынули те воспоминания, и я понял, что это точно мой вид спорта.

О wakesurf

В этом году закрытые границы и невозможность поехать в теплые страны позволили продолжить освоение wakesurf.

Удивительно, насколько иную жизнь можно открыть для себя, когда стоишь на доске! Контролируешь свое тело, свои эмоции, над головой светит солнце, под ногами волна, впереди катер. Ты понимаешь на самом деле, что жизнь прекрасна именно в такие ее моменты.

Во время загрузки произошла ошибка.

В wakesurf нет конкуренции за волну: катаешься столько, сколько хватит сил и средств. Опытные серферы всегда с удовольствием подсказывают новичку. К тому же очень приятно кататься на катере большой компанией, а когда кто-то выполняет трюк — все кричат, поддерживают.

Не стоит путать wakesurf и wakeboard — это разные виды спорта. В первом случае ты свободно стоишь на доске, не в ботинках, ты едешь за счет скорости волны, которая тебя толкает, дает тебе движение и скорость. Wakeboard — другая история, это более силовой спорт, потому что доска прикована к тебе ботинками, и ты все время держишься за трос, благодаря которому ты едешь.

Wakesurf — отдельная, уникальная философия и психология жизни, это такой лайф, лайт, это все очень определяет настроение, это свобода, раскрепощение. Плюс вода, которая снимает с тебя весь негатив и заряжает сумасшедшей энергией.

О планах на будущее

Так как я рос не на море и плавание не входило в регулярные развлечения новосибирских мальчишек, то, очевидно, я остерегался воды и старался, как говорится, не заплывать за буйки. Но благодаря участию в шоу «Последний герой» у меня фактически пропал этот страх. Там нет границ, ты должен осилить себя и плыть, пока не поймешь, что победил. Практически все конкурсы построены в воде, где необходимо нырять, доставать что-то со дна или прыгать с какой-нибудь вышки. Да и к тому же жили мы на берегу океана, чуть ли не просыпаясь от брызг.

Поэтому я чувствую, что поборол свой страх, тем более после океана оказаться в Москве-реке намного проще, хотя неизвестно, что лучше.

Жду следующего лета, чтобы больше тренироваться и, возможно, в конце сезона приму участие в любительских соревнованиях. А пока занимаюсь в тренажерном зале и нарабатываю форму.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
... примерно так начинает хороший продавец, а плохой скажет - Я могу вам предложить то-то... Но сегодня я попрошу Вас помочь выбрать ) Итак, скоро НГ праздники, и помимо пожрать и поспать ваши...
492
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
242
222
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
217
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
212
Привет, Форум! Читая бесконечные истории на форуме о жадности, об эгоизме, о наглости современных мужчин, невольно задумываешься...что происходит? Ответ очевиден. Отсутствие элементарного воспитания...
160
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru