Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
3 января 2021, Наталья Закондраева

Мэлу Гибсону — 65! Как сейчас живет знаменитый актер

В конце 2000-х казалось, что карьера Мэла Гибсона окончена. После ряда скандалов, связанных с его личной жизнью и специфическими взглядами, оскароносный актер и режиссер стал персоной нон-грата в Голливуде. С ним никто не хотел работать, и с 2004 по 2010 год он не снялся ни в одном фильме…

И все-таки ему удалось вернуться! К своему 65-летию Мэл Гибсон подходит в прежнем статусе звезды первого ранга. Рассказываем, как сейчас живет и чем занимается один из самых неоднозначных голливудских небожителей. На именинника смотри в нашей галерее!

Заслужил прощение

«Я смиренно прошу вас присоединиться ко мне, если только вы не полностью безгрешны, — а в этом случае вы выбрали не ту индустрию, — и простить моему другу его прегрешения, предложить ему начать с чистого листа, как когда-то мне, и позволить без стыда продолжить вносить свой огромный вклад в наше коллективное искусство», — с такой пламенной речью обратился к своим коллегам актер Роберт Дауни-младший, давний друг Мэла Гибсона. Дело было в 2011 году на церемонии вручения наград American Cinematheque.

К тому моменту Гибсон находился в опале уже более пяти лет, и ситуация не выглядела многообещающей. В 2010 году вышел фильм «Возмездие» с его участием — первый с 2004 года, — но он не имел большого успеха, а актера по-прежнему сторонились в Голливуде.

Дела харизматичного красавчика, никогда не отличавшегося покладистым нравом, пошли под откос после ряда скандальных событий начала 2000-х: сперва он отказался осудить своего ультраконсервативного отца за его резкие высказывания, потом его арестовали за вождение в пьяном виде, и во время словесной перепалки с полицейским он назвал евреев «причиной всех мировых войн».

Последней каплей стал скандал с его бывшей подругой и матерью его дочери Лусии, пианисткой Оксаной Григорьевой: экс-возлюбленная обвинила актера в домашнем насилии и обнародовала аудиозапись, где Гибсон оскорблял ее и позволял себе расистские высказывания.

Сложно сказать, что именно помогло померкшей звезде реабилитироваться после всего этого — поддержка друзей, публичные извинения или огромный талант. Но факт налицо: с того самого 2011-го дела у Гибсона снова пошли в гору — причем как в профессиональном плане, так и в личном.

Обрел семейное счастье

В январе 2017 года актер и режиссер стал отцом в девятый раз. Матерью мальчика, которого назвали Ларс Джерард Гибсон, стала новая возлюбленная Мела — Розалинд Росс, сценаристка и бывшая наездница-акробатка.

На момент появления малыша на свет Гибсону был 61 год, а Розалинд — всего 26. А познакомились они в начале 2015-го, когда Росс пришла на собеседование в продюсерскую компанию Гибсона Icon Productions. Позже актер и режиссер вспоминал, что девушка сразу произвела на него впечатление своей красотой и обаянием.

Отношения развивались быстро, и уже через несколько месяцев Гибсон пригласил новую возлюбленную в совместный отпуск, а в 2016-м они стали появляться на официальных мероприятиях как пара.

legion-media.ru

Тогда же Гибсон впервые прокомментировал новый роман. В интервью The Mirror он рассказал, что не считает разницу в возрасте проблемой. «Что касается возраста и отношений в целом, это всего лишь цифры. Она очень взрослая и мудрая, мы в восторге друг от друга. Возможно, у кого-то в таких отношениях были большие проблемы, кого-то просто приводит в трепет наша разница в возрасте, но нам все равно. Нам хорошо вместе. Розалинд — особенная девушка», — признался актер.

Гибсон также продолжает радоваться отцовству, однако уверяет, что все еще не считает себя идеальным родителем. «Я обычный папа, — объяснил он однажды в телеэфире. — Постепенно становится лучше и лучше — я думаю, этому учишься со временем. Но невозможно быть идеальным родителем. Не важно, насколько хорошим ты себя считаешь, не важно, как хорошо ты на самом деле справляешься. Все равно где-нибудь ты хоть немного напортачишь. И твои дети тебе об этом, скорее всего, напомнят».

Сыграл Санта-Клауса

Несмотря на то что Мэл Гибсон — снова молодой отец, выглядит он совсем как дедушка. Как раз идеально для того, чтобы сыграть самого знаменитого в мире деда — Санта-Клауса. Именно в этой роли он появился в фильме «Охота на Санту», который вышел на экраны в конце декабря этого года. Правда, по сюжету фильм вовсе не детский и даже получил рейтинг 18+ в российском прокате.

В 2020 году в прокате появились еще два фильма с участием Гибсона — «День курка» и «Сила стихии», а годом ранее актер сыграл профессора Оксфорда в ирландской драме «Игры разумов». Но главной работой Гибсона за последние годы стала военная драма «По соображениям совести» — его триумфальное возвращение в режиссерское кресло. Фильм о первом в истории США идейном уклонисте, который был удостоен Почетной медали Конгресса, заслужил овации на Венецианском кинофестивале и получил множество номинаций на самые престижные премии, в том числе и как лучший фильм. 

Теперь Гибсон не собирается останавливаться на достигнутом: в его ближайших режиссерских планах — вторая часть неоднозначной библейской драмы «Страсти Христовы», а как актер он должен появиться в пятой — и последней — части «Смертельного оружия» — разумеется, вместе со своим «напарником» Дэнни Гловером

Снова поставил карьеру под удар

Но есть одно «но»: в этом году актриса Вайнона Райдер в интервью The Sunday Times разворошила прошлое, вспомнив, как Гибсон десять лет назад позволил себе антисемитские и гомофобные высказывания в адрес ее и ее друга-гея, визажиста Кевина Окуана. После того как историю подхватили другие СМИ, Гибсон вместо извинений обвинил коллегу во лжи. «Она врала об этом десять лет назад, общаясь с прессой, и врет об этом сейчас», — говорится в официальном заявлении представителя актера. Райдер, в свою очередь, от своих слов не отказывается и желает Мелу научиться отвечать за свои слова.

Заявление Райдер повлекло за собой новые разговоры о том, что дальше будет с карьерой Гибсона и не грозит ли ему новая опала — особенно теперь, когда к моральному облику кинозвезд предъявляются чуть ли не более высокие требования, чем к их профессиональным качествам. По мнению голливудского кризисного менеджера Говарда Брэгмана, которым он поделился с изданием Variety, не стоит беспокоиться на этот счет. «Одним людям многие вещи могут сойти с рук, а другим — нет, — признался эксперт. — Из-за того ли, что они приносят много денег, или потому что просто симпатичны. У каждого в Голливуде своя ДНК, и нет единого свода правил. Два человека могут сделать одно и то же, и один из них лишится карьеры, а у другого все будет хорошо».

Нетрудно догадаться, к какому типу мистер Брэгман причисляет Мэла Гибсона!  

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
3
Гражданка РФ
Если он разницу в возрасте не считает проблемой, то и женился бы на 80-летней, например.
СсылкаПожаловаться
Роман Жуков
Разница более чем в 30 лет - конечно же это настоящая любовь. :)
СсылкаПожаловаться
Владимир Усейнов
у богатых свои причуды!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Тему навеяли рассказы женщин, что терпят своих мужей по разным причинам. Я их не понимаю. Первый раз замуж вышла на последнем курсе ВУЗа, через год родилась дочь. А еще через пять первый развод:...
461
Вдохновившись советами анонима, решила я, что не ждать надо милостей от судьбы, а пойти и взять самой. Итак, где женщине среднего возраста, средней полноты и с небольшим выводком, не отягощенной...
437
Я вышла замуж в 26 лет. Муж нормальный, в принципе. Но любит громко высказать свое мнение. В браке с ним уже 23 года. Но мы с ним оба самые токсичные знаки зодиака. Он - Скорпион, а я Козерог. Его...
208
Я женщина бесхитростная. А оказывается, надо уметь первой подъехать к начальству, коллегам, изложить ситуацию со своей колокольни. Если ты вторая, всё ты проигравшая, ты оправдываешься. Как новенькую...
197
Всех сладкоежек с праздником !!! 18 - ое октября - Всемирный день сладостей у кого какие самые любимые конфеты... сладости.. У меня зефир и мармелад.... а ещё шоколад и суфле в шоколаде..., а ещё...
132
качественное или лучше не покупать
118
Подпишитесь на нас