3 правила жизни и отношений от пермячки, вышедшей замуж за индийца

Лена (@matreshka_on_crocs) переехала из Перми в яркую Индию и вышла замуж за ее жителя, несмотря на запреты его семьи.

Как я познакомилась с будущим мужем 

У меня не было высокооплачиваемой работы, перспективы карьерного роста, не было собственной квартиры, машины, мужа и детей. Я работала бухгалтером и жила у родителей. Также у меня не было депрессии и желания все поменять, зато был опыт путешествий с рюкзаком и желание получить дозу приключений. Поэтому уехать в Индию не было экстравагантным поступком. Я уволилась с работы, взяла накопленные деньги, почитала в интернете, как выжить в «стране третьего мира», и улетела. Это было шесть лет назад. Мои фото смотри в галерее:

12

Когда прошел первый шок (а поверь, он будет у всех, кто ни разу не был в Азии), я влюбилась. Влюбилась в эту страну контрастов. Страну, где странным образом миксуются катастрофическая беднота и поразительное богатство. Страну, где почитают традиции и гонятся за прогрессом. Страну, где все можно сказать танцем, а накормить одним только рисом. Так мы и жили, душа в душу, Индия и я. Пока не появился он — подозрительно умный качок Аджит из райского штата Керала.

Читайте также
Как выглядит 52-летняя Дженнифер Лопез в бикини в соцсетях и в реальной жизни
Как выглядит 52-летняя Дженнифер Лопез в бикини в соцсетях и в реальной жизни
Джей Ло — умница и красавица, которая провела большую часть жизни в спортзале. Но, похоже, даже она не обходится без фильтров, когда выкладывает снимки с отдыха на пляже в социальные сети.

Наши отношения начались внезапно, я сама не заметила, как стала жить с ним в доме его родителей. Индийцы — народ традиционный, до сих пор они предпочитают жить большими семьями в одном доме. В крупных городах есть, конечно, исключения. Но в массе своей сыновья родителей не покидают и приводят жену в отчий дом.

Отношения с будущими свекрами у меня были замечательные, пока они не узнали, что их сын собирается жениться на мне. После этой новости ими решено было женить его на индийской девушке. История длилась около года. Закончилось все тем, что бедный парень собрал вещи, ушел из отчего дома и женился на мне. Мы сняли квартиру недалеко от дома его родителей. Со временем он наладил отношения с ними, а я со свекрами так и не общаюсь до сих пор — мы не виделись уже года полтора. 

Муж — твой главный друг

На первый взгляд индийцы — миловидные ребята, но при скрупулезном осмотре оказываются «так себе». В понятие «дружбы» мы с ними вкладываем разные вещи. После первой рюмки чая, выпитой вместе, для индийца ты станешь другом, а после второй — чуть ли не братом. Но не стоит обольщаться, такие друзья как быстро приходят, так же быстро и исчезают. За шесть лет в Индии у меня появилось только три настоящих индийских друга, один из которых мой муж. Поэтому не стоит особо рассчитывать на случайных «друзей» и доверять им.

Принято считать, что в Индии все стоят на голове, лечатся аюрведой и не едят мясо. В действительности не все из них — учителя йоги, не все доктора знают аюрведу и не все индийцы — вегетарианцы. Также нет никаких секретов красоты индийских женщин. В массе своей индианки неухоженные. Помыли голову, нанесли масло — и вперед! За ногтями тоже ухаживают единицы. Да и мастера работают некачественно. В России индустрия красоты однозначно лучше.

Главные подарки — это впечатления

Индийский принц тщетно пытался угодить русской принцессе, да все не туда. Список подарков, которые я получила от Аджита:

  • Коврик для йоги из интернета. Ковер больше напоминал самолет, был толщиной в 1 см, а в свернутом состоянии не помещался ни в какой чехол. 
  • Самодельный кулон Грузии. Носила его месяц, а потом муж сказал, что он какой-то заговоренный и нам не везет из-за него, поэтому вещицу убрали.
  • Кольцо на 4 размера больше. В тот же день мы поехали его менять, и оказалось, что здесь вообще беда с маленькими размерами. Весь ассортимент рассчитан на крупные индийские пальчики.
  • Часы сиреневого цвета из какого-то индийского магазина. Скажем так, с цветной индийской одеждой смотрелись бы идеально, но на мне — нет. В тот же день мы поменяли их на кошелек.

Последний сюрприз был на день рождения. Тогда я заранее попросила никаких тортиков и традиционного измазывания кремом именинника. Наверное, именно поэтому все так и было. После всех этих мучений индийский принц сдался и прислушался к русской принцессе. Теперь мы дарим друг другу впечатления (поездки), обучение (курсы), стиральную машинку опять же. Заранее согласовав, разумеется. 

Супруги не обязаны делать все вместе 

Мы с Аджитом не срослись плавниками. Встретились, когда были взрослыми людьми со своими взглядами на жизнь, привычками, мечтами. Нам удобно вместе и по отдельности тоже хорошо. Мы не связали себя узами брака для того, чтобы он подменил свою жизнь моей или, наоборот. Каждый из нас проживает свою жизнь. Уникальную. Яркую. Красивую. Мы сами выбрали быть вместе. Помогать друг другу и поддерживать, а не глушить и не подавлять интересы друг друга.

Мы не просто мужчина с Марса и женщина с Венеры. Он — с индийского Марса, а я — с русской Венеры. Мне искренне непонятно, почему мы должны игнорировать то, что мы любим. Аджит любит тренажерку и тренировать людей — пусть ездит с боссом по всему миру (его босс — популярный в Индии актер). А я балдею от гор и исследований новых мест — и еду туда одна. 

У этих женщин можно многому поучиться:

Фото: @matreshka_on_crocs