Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
3 марта 2021

Как 40-летняя женщина с иммунодефицитом не может получить лекарство от государства

Она справляется не без помощи добрых людей.

Дарья с юности много болела и привыкла не обращать на это внимания. Частые простуды переносила на ногах. Когда подолгу держалась температура, думала, что все дело в слабом иммунитете.

Когда Дарье исполнилось 40, простуды стали осложняться бронхитами, а в феврале этого года — уже отитом. Даша тогда временно потеряла слух, и стало ясно: все прошлые простуды были симптомами чего-то более серьезного.

Врачи заподозрили первичный иммунодефицит и направили ее к иммунологу. Несколько месяцев назад пользователи Добра Mail.Ru оплатили Дарье генетическое исследование, которое поможет подтвердить диагноз, а также помогли ей купить на первое время препарат «Иммуноглобулин» — препарат, защищающий иммунную систему от вирусов и бактерий.

Сейчас Даша все еще ждет результатов исследования, а значит, до сих пор не может получить препарат от государства. А без него Дарье жить нельзя — ее состояние сразу ухудшается: появляются простуды, которые в ее случае могут привести к воспалению легких и тяжелым бронхитам.

Непросто привыкать к новой жизни, в которой всегда нужно принимать дорогостоящее лекарство, чтобы чувствовать себя хорошо: «Все время нервничаешь, когда начинаешь думать о том, что ждет в будущем, что это постоянный прием лекарств, что могут быть осложнения и болезни.

Я понимаю: нужно себя держать в нормальном настроении, потому что нервы тоже влияют на здоровье, но морально переживать эти новости непросто».

Благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 255 000 рублей, чтобы купить Дарье запас жизненно важного препарата «Иммуноглобулин» на два месяца, пока она ждет подтверждения диагноза и оформляет документы на получение препарата от государства.

Даша надеется вернуть себе полноценную жизнь, наполненную множеством ярких событий. Давайте поможем ей больше не бояться будущего.

В галерее читай о том, как четыре женщины победили рак:

Комментарии
3
Любовь Иванова
Многие лекарства просто сняты с производства. Без предупреждения больных людей, от которых зависит состояние и жизнь. И все молчат. Препараты, которые многие годы покупали (например глазные капли и др.) сделали строго по рецепту. Опять в угоду наркоманам?
СсылкаПожаловаться
Любовь Иванова
Но идет прием новых "злободневных" законов - ужесточить выгул собак! А им давно негде гулять. Просто негде! Ликвидированы все площадки. Общения с животным-другом превратили в пытку для хозяина животных. А почему не снизить цены ветеринарных услуг!?
СсылкаПожаловаться
ОКСАНА
В ответ на комментарий от Любовь Иванова
Любовь Иванова
Но идет прием новых "злободневных" законов - ужесточить выгул собак! А им давно негде гулять. Просто негде! Ликвидированы все площадки. Общения с животным-другом превратили в пытку для хозяина животных. А почему не снизить цены ветеринарных услуг!?
СсылкаПожаловаться
Если бы все убирали за своими "друзьями" плоды их пищеварения, воспитывали их, как положено, выгуливали бы на поводке, чтоб не кидались на прохожих, то было бы намного легче и не приходилось бы ужесточать законы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мой сын учится во 2 классе. Дети разных национальностей. Со всеми нормальные отношения. Только есть девочка, которая с ним в плохих отношениях. Он раньше с ней сидел за одной партой. Отказывался...
664
Не давно снова волею судеб переехала в Москву вот что я замечаю. Тут очень много "старых девушек". Не элегантны, стильных женщин 40+, а именно тех кто в этом возрасте носит соременную...
411
Сейчас купила тумбочку, потому что с ней реально красивее, но не знаю, что в неё положить: у меня ее никогда не было и как-то привычки не сложилось. В итоге один ящик пустой, а в одном одиноко...
298
Если нужна дама для тепла, на выходных прогулялся: в бар, клуб, ресторан, познакомился, прекрасно проверили время. Женщины постоянно хотят продолжения, - встречи/жить вместе. Дома мужчинам одним...
250
Ну тема чисто поржать и порассуждать. Сходила я значит замуж, развелась и спустя 10 лет решила вернуться на Мамбу. Лето впереди. Погулять там, пообщаться, может подружить телами. А может и замуж. А...
218
Сильные женские имена сегодня тема была. А какие имена нравятся Вам? Вне зависимости от энергетической силы)
176
Подпишитесь на нас