Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
10 марта 2021, Галина Глачева

В моду вошли тени, которыми красились все в 90-х

Минимализм приходит и в бьюти-сферу, вынуждая звезд выбирать прием из 90-х.

В 90-е одним из любимых звездных трендов был макияж глаз, сделанный одним оттенком теней. Тенденцию величали монотенями или colorblock. Как правило, первыми в списке стояли синие тени, популярностью пользовались также розовые, зеленые и фиолетовые средства. С ностальгией вспоминаем о лучших образах знаменитостей из прошлого: 

В наше время ретрообразы немного переосмыслили, в чистом виде монотени почти не встретишь: визажисты пытаются углубить цвет, добавив несколько оттенков одного цвета и создав таким образом градиент (что делает взгляд выразительнее), в уголок глаз часто добавляют глиттер или серебристые оттенки. Смотри сама на современных героинь и их попытки возродить ненадолго позабытый тренд: 

В 90-е тени были более тусклыми (приближенными скорее к пастельным оттенкам, чем к неону, который любят современные знаменитости и блогеры), часто оттенки получались «выбеленными» («эффект инея» тогда обожали все модели, актрисы и певицы). 

Палитра в 2021 году дает больше возможностей: лиловые, мятные, розовые, персиковые, нежно-голубые, желтые, фиолетовые оттенки, красные, оранжевые, розовые, голубые, салатовые — носить можно все, причем нанося тени на верхние веки и растушевывая их по нижним. Как говорится, лимиты только в нашей голове.

«Особенность макияжа colorblock заключается в легкой небрежности. Да-да! Никакой тушевки, переходов и градиента, достаточно слегка растянуть продукт для отсутствия четкого контура», — рассказывает визажист Даша @gersha_mersha. Кстати, вот несколько новинок для повторения яркого макияжа: 

Актуальные бьюти-тренды: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
3
Лилия Яляева
Я уже начала применять бирюзовый .Подчеркивает цвет глаз(карий)
СсылкаПожаловаться
л
тоже мне "новость", я так крашусь постоянно, потому что мне идет
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stang
Боже,а что у Бантон с зубами?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас