В моду вошла косметика с цветами в составе

Тенденция последней пятилетки — отдавать предпочтение натуральным компонентам. И зачастую именно цветы и травы лежат в основе современных бьюти средств, которые обещают сияние кожи и здоровый вид лица.

Роза

Сегодня экстракт и масло розы часто можно встретить в составе кремов и сывороток. Средства на основе розы подходят для всех типов кожи. Благодаря витаминам А и Е эти продукты способствуют выработке коллагена и борются с пигментными пятнами. Обрати внимание на розовую воду, ее получают путем обработки лепестков паром. Такая вода — идеальная альтернатива тонику для лица и даже кондиционеру для волос.

В моду вошла косметика с цветами в составе
Читайте также
Как выглядит 63-летняя Мелани Гриффит в купальнике на фото в инстаграме и в реальной жизни
Как выглядит 63-летняя Мелани Гриффит в купальнике на фото в инстаграме и в реальной жизни
Мелани Гриффит сумела встать на ноги после лечения от зависимостей и разводов с известными актерами. Ее спортивный режим и тело не могут не вызывать зависть (белую, разумеется).

Лаванда

Универсальными средствами можно назвать и те, что содержат лаванду. Масло этого цветка убивает бактерии, очищает поры и предотвращает появление акне, при этом снимает признаки шелушения и убирает раздражения и покраснения. Экстракт лаванды зачастую можно встретить в очищающих лосьонах и тониках, а также в увлажняющих масках. 

Календула

Обладательницам сухой и чувствительной кожи лучше запастись средствами на основе календулы, особенно когда мороз не щадит и без того нежный внешний слой эпидермиса. Такие маски, кремы и сыворотки отлично питают, обладают успокаивающими и защитными свойствами. А в галерее смотри на итальянских красоток, которые выглядят обворожительно в любом возрасте, они уж точно знают, какие цветы в своих европейских садах срывать: 

Slide image for gallery: 14358 | Моника Беллуччи, 56 лет. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14358 | Звезда фильмов «Малена», «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», «Страсти Христовы», «Братья Гримм», «007: Спектр», «Необратимость», «Квартира». Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14358 | Моника Беллуччи, 56 лет. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14358 | Софи Лорен, 86 лет. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14358 | Звезда фильмов «Вся жизнь впереди», «Вчера, сегодня, завтра», «Чочара» и «Брак по-итальянски». Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14358 | Софи Лорен, 86 лет. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14358 | Орнелла Мути, 65 лет. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14358 | Звезда фильмов «Укрощение строптивого», «Безумно влюбленный», «Последняя женщина» и «Самая красивая жена». Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14358 | Орнелла Мути, 65 лет. Фото: legion-media.ru
60

Лотос

Девушкам с жирным типом кожи стоит присмотреться к средствам на основе лотоса. Этот цветок приводит в баланс жирную кожу, контролируя выработку кожного сала в железах. Его масло хорошо очищает и сужает поры. Масло замедляет старение и делает кожу упругой и гладкой.

Эдельвейс

Благодаря своим свойствам, это растение из семейства астровых считается более активным антиоксидантом, чем витамин С. Для борьбы с возрастными изменениями лучше использовать сразу несколько продуктов с эдельвейсом — сыворотки, гели для кожи вокруг глаз.

Как правильно выбрать цветочную косметику

Если ты обладательница очень чувствительной, склонной к аллергии кожи, то тщательно изучай состав на упаковке. Тем, кто раньше не страдал от аллергии, также нужно быть внимательными, так как реакция кожи на буйство цветов, масел и ароматов непредсказуема. Поэтому в первые дни после покупки нового средства нанеси его на небольшой участок кожи лица или шеи и посмотри на реакцию. Если в течение 24 часов все хорошо, то можно смело пользоваться продуктом.

Использование масел цветов в косметике — отнюдь не мода 21-го века. Еще во времена Клеопатры экстракты цветов считались чуть ли не самым эффективным средством от недугов. Их эфирные масла считались панацеей от головных болей, проблем с пищеварением, избавлением от тревожности и усталости.
Косметолог Ольга Ампилогова

Обрати внимание: если в составе косметики есть такие растительные компоненты, как календула, роза и лаванда, то сроки хранения средств несколько меньше, чем у других косметических продуктов. Условия хранения, а именно температура, также могут отличаться, поэтому всегда нужно обращать внимание на указания от производителя, которые прописаны на упаковке. Многие блогеры знают эти элементарные правила и учат этому своих читателей. Голосуй за самых полезных бьюти-блогеров по ссылке

Самые интересные бьюти-новинки: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru