Что такое Лазерное выведение татуировок: польза и вред процедуры

Лазерное выведение татуировок — одно из последних достижений эстетической косметологии. Удаление татуировок осуществляется с использованием короткоимпульсного лазера, который комплектуется двумя насадками: с длинами волн 1064 нм (для устранения глубоко залегающего синего и черного красителей) и 532 нм (для работы с другими пигментами).

Content image for: 521258

Количество процедур, необходимых для полного удаления рисунка, зависит от глубины залегания, цвета и плотности пигмента. Любительская татуировка, нанесенная красками с небольшой плотностью пигмента, выводится за 2—4 процедуры. Даже если полное удаление рисунка невозможно, лазерное оборудование позволяет добиться интенсивного обесцвечивания.

Content image for: 521258

Показания:

  • Желание избавиться от татуировки и татуажа
  • Желание изменить свой имидж

Противопоказания:

  • «Свежая» татуировка
  • Онкологические заболевания
  • Воспалительный процесс на подлежащем обработке участке кожи
  • Механические повреждения татуированного участка

Когда делать: желательно оберегать обработанное лазером место от солнечного и теплового перегрева, поэтому для процедуры больше подходит осенне-зимний период. 

Количество процедур: чтобы полностью избавится от тату, придется сделать от 3 до 8 процедур. Все зависит от того, сколько лет вашей татуировке и какого она цвета. Также стоит помнить о том, что красный пигмент татуировки убрать практически невозможно — с этой задачей справится только специальный лазер Candela, но он пока есть только в США. 

Результат: удаление татуировок на лице и теле бесследно.

Реабилитационный период: после удаления тату не рекомендуется загорать две недели.

Болевые ощущения: терпимо.

Фото: Lori.ru, otattoo.ru