Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
5 апреля 2021, Елена Карлина

Авоська, широкие трико и кардиган: главные вещи апреля, которые стоит примерить (фото)

Говорим о новых трендах, которые уже здесь.

Трикотажные костюмы ярких оттенков

Пожалуй, главный тренд этой весны – нескучные оттенки. Если пару прошлых сезонов все носили беж и серый, голосуя за минимализм даже в выборе цветов, то сейчас пришло время это изменить. Исправляем серость на улице самостоятельно – выбираем желтый, салатовый, розовый, голубой и не боимся быть заметными.

Конструктор кэжуал-одежды Hooli (кстати, российский бренд в этом первопроходец) выпустил весенние обновления и расширил палитру до 29 цветов (нам больше всего понравились новые – тофу, персик, коралл, снежная мята и пыльный деним).

Кстати, тренд на экологичность и осознанное потребление здесь работает на все 100 процентов: бренд шьет заказы отдельно для каждого клиента (в любом костюме можно выбрать не только модель и цвет, но еще вариации выреза и капюшона, обработку манжетов, вышивку или принт), так что костюм будет сидеть идеально (а проблем с непроданными экземплярами и перепотреблением в таком случае просто нет).

Авоськи

Тренд на экологию, к счастью, становится только популярнее. Еще пару лет назад модники заменили пакеты на многоразовые авоськи, но потом их сменили более функциональные шопперы. В этом сезоне носим и то, и другое. Одновременно. 

Петербуржский бренд ARNY PRAHT, сервис СберМаркет и социальный проект «Авоська дарит надежду» придумали «неавоськи» – шопперы с основой из экокожи и оплеткой из хлопковых шнуров (их сделали незрячие люди).

В такой авоське можно носить не только продукты – например, с ней можно ходить на работу с ноутбуком. А 30 процентов от выручки с продажи каждого экземпляра пойдут на нужды проекта «Авоська дарит надежду».

Лен и хлопок

Если прощаться с бежем все-таки не хочется, обрати внимание на новую коллекцию Mango Committed – это линия о максимальном единении с природой (в том числе и с точки зрения производства: бренд снижает выбросы в атмосферу и генерируемые отходы). Натуральные материалы становятся все актуальнее – выбираем лен и хлопок, которые можно носить и весной, и летом.

Оверсайз и плетения

Если прочитать описание новой коллекции Алены Ахмадуллиной, кажется, что все сделано по мотивам главных современных трендов: оверсайз-силуэты, натуральные ткани, комфорт. А если хоть немного углубиться, находится много особенностей. В третьей капсуле Middle East бренд AKHMADULLINA в очередной раз совместил русские техники с особенной стилистикой стран Востока. Оверсайз в этом случае – отсылка не к современности, а к традиционным силуэтам сразу нескольких культур. А плетения из ткани добавляют легкость и уместную открытость.

Роскошь в мелочах

А вот с трендами на украшения определиться просто невозможно: в моде и минимализм, и роскошь. Второе мы нашли в новом лукбуке Signe De Bonheur («Знаки счастья»). Браслеты с бриллиантами, кольца с крупными яркими камнями и в то же время минималистичные чокеры, в которых нет ничего лишнего.

Кстати, кастомизация становится все популярнее: главная фишка бренда – в создании индивидуальных браслетов. Особенно понравится поклонникам нумерологии: перед заказом можно проконсультироваться с нумерологом, который рассчитает Психоматрицу Пифагора и подскажет, какие символы стоит добавить на украшения, чтобы «сконцентрировать энергию космоса» и сделать жизнь гармоничнее. Верить или нет в действенность таких манипуляций – мы не знаем, а вот вдохновиться красивым лукбуком точно стоит.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Тему навеяли рассказы женщин, что терпят своих мужей по разным причинам. Я их не понимаю. Первый раз замуж вышла на последнем курсе ВУЗа, через год родилась дочь. А еще через пять первый развод:...
249
У меня старшей дочери 10 лет. Проблема в том, что с общего стола она не ест, всё готовим отдельно и из дорогих продуктов. Или какая-то готовая еда. И вот постоянно ест. Насчила, за сегодня она съела...
245
Краски еще не померкли, плоды не опали. Но еще чуть и мир погрузится в серый цвет. Пока этого не произошло, хочу показать вам новые осенние фото.
221
Меня раздражает муж. Последние 2 года сил нет, стала раздражать его внешность, привычки, запах, что он говорит одну гдупость. Спасает только то, что он работает в другом городе, а приезжает только на...
218
Мне 34. Рост 158 см, вес 49 кг. И лицо открытое, не видавшее видов, так сказать. Посторонние люди разных возрастов мне часто ты-кают. В магазинах, на заправке, в театре, в бизнес-центре. Меня это...
201
Я - натура тонкая!
162
Подпишитесь на нас